wxadezqcs 發表於 2012-2-18 00:02:39

204指揮部 鐵衛營區

請問各位學長們~~~

鐵衛營區內部大概是怎樣?

關於裡面的一些生活等等的   小弟想了解一下

我在下星期就要到鐵衛營區了~雖然離家超級近~

可是技期待又怕受傷害.....

整個很好奇裡面的生活究竟是如何?

二兵能騎車進去嘛!?mp04

MP269C570T 發表於 2012-2-18 11:07:18

回覆 哨長 wxadezqcs 的帖子

wxadezqcs您好:
國軍營區不外乎兵舍、業務辦公室、庫房、廁所、軍械室、彈藥庫等,至於怎麼個配置法,相信這應屬軍事機密範圍,不宜在網路上公開討論。
若僅是要了解交通位置等公開的資訊,建議向部隊長官詢問較為清楚。
二兵能騎車進去?基本上是不太可能的。
國軍營區少則數十人,多則數百數千人,若人人都要停車進去的話,國防部應該可以轉行蓋停車場收費賺外快買裝備:xd:
通常是戰備車輛、行政用車、洽公車輛為主,其餘空間以高階長官、志願役幹部優先,真有剩才會輪到義務役軍官。

黃通明 發表於 2012-2-18 13:49:11

學弟阿!不要在乎到鐵衛營區環境如何!不管到每個地方醬是把自己的本質學能及責任任做好就是憲兵的榮譽啦!
因為我在鐵衛未改建之前 前後進入兩次啦!現在的環境優美啦!學弟加油吧!操場很寬啦!:titter:

三年半200期 發表於 2012-2-18 17:07:01

燈光好,氣氛佳,三餐吃得飽,每一天都會過得非常的充實:xd:

黑牌政戰士 發表於 2012-2-18 18:32:15

原帖由 三年半200期 於 2012-2-18 17:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
燈光好,氣氛佳,三餐吃得飽,每一天都會過得非常的充實:xd:

學長...我忍不住笑出來了....您的PO文..相當專業!!學弟向您致敬..

wxadezqcs 發表於 2012-2-18 23:17:33

謝謝學長....

我的意思是被分發到鐵衛營區 裡面也是跟憲校一樣按表操課?

還是每個人有不同的勤務像在上班一樣?

sp01361 發表於 2012-2-19 00:16:52

回覆 6哨 wxadezqcs 的帖子

其實到那個單位都一樣,一定是按表操課,至於操什麼課?怎麼操?服什麼勤務?
我個人認為是((船到橋頭自然直)),不要去預設太多的立場,
該做什麼?該怎麼做?自然會有長官給你指示,做好自己的本份,去學習在外面學不到的事,不要想太多,畢竟當兵不是當少爺.
加油吧!

忠貞五九三梯 發表於 2012-2-19 22:50:43

鐵衛阿...你讓我想起10多年前的痛苦回憶:cry:
鐵衛3K有上下坡
但是平常訓練時跑的卻是另一條上下坡(2級廠旁)

鐵衛很大內有營站
每天按表操課生活正常

至於2兵騎車的問題
我不知道耶
我洽公都是跟學弟借機車的
要是騎機車進入鐵衛機車要停在山下醫務所後面

鐵衛洗澡除了山上衛浴比較好外
山下的隱蔽性不太好 而且山下除了近司令台外也近營部跟營站集合快
山上營舍住的比較好 不過離所有的點都比較遠
營站旁還有一個浴室
不過這個浴室要冬天去洗
我有過冬天去洗...因為當時很菜
不能洗熱水
當時我親眼看到591梯學長搖了一勺水往身上一到
突然間煙霧四起...你大可一試很爽的:lol

我89年跟90年都進鐵衛
而且2次都住山下營舍

以上都是屁話啦
原來你是抽到鐵衛阿
抽到鐵衛應該是指揮部的吧
指揮部跟指揮官一起應該吃的好生活好吧
至於上下班我不清楚
以前在中心幫廚有遇到一位58X梯學長他就是上下班的
但是當時我也沒問...

既來之則安之
你役期剩不到1年而已
不用擔心那麼多啦
現在當兵有沒多操

更不會像我當時這樣
也不會樣板上諸多大學長們當年那樣:crw:

ray593020128 發表於 2012-2-19 23:41:38

學弟,去那邊認識不少軍官或士官長。去那邊剛開始會不適應,指揮官董老大很照顧義務役的兵,所以二兵最大。騎機車要看你跟大們排的排長有沒有熟。至於三餐呢?夥房不可能主餿水給指揮官吃吧~?如果單位是特車連或者勤支連都沒關西。耳根放亮點,嘴皮子不要耍。禮貌點看到人就喊好,學長好,班長好,長官好。常常喊,喊久了就會認識了。在我的映像,鐵衛營區管理制度上比較嚴格,但不會不自由。如果有政戰主任傳令的缺就去卡,政戰主任人很好,很健談。加油。

MP182S 發表於 2012-2-20 08:11:54

生活作息一定是正常的啦,勤務正常、按表操課、吃飯用餐正常,一切正常到你會覺得生活非常的規律,規律到不行,唯一很「讚」的就如三哨的我同學所言,操場很大,是個可以精實自我的好地方,鐵衛出來的體能一定好,呵呵....,在鐵衛整建前,我前後進出了三次咧,學弟,不用擔心,新的環境就以新的心境去適應,前面的學長可以,相信您一定也可以,祝您 平安順利囉!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 204指揮部 鐵衛營區