SmokeyLT 發表於 2011-10-15 09:03:29

收到一封令人傷感的信

昨天收到朋友的來信,這位朋友是我乾女兒的媽媽,她的丈夫是我博士班的同學。

上個月底,我看到臉書上一個朋友很不爽的留言,說某人負心養女人,又打老婆...作夢也想不到竟是這對夫妻。遲疑要不要去函詢問,最後還是覺得朋友應該關心一下,所以就寫信去了。過了一天,收到了她的來信。信很長,請耐心的看。

看到你們的關心,真得很感動,眼淚又不聽使喚的掉!

該如何說起呢?應該說這輩子讓我最後悔的一個決定就是答應他離開美國回台灣,或許沒做這個決定 ,現在一切一切應該都不會發生吧!

其實,以前我一直很信任他。在我的眼中,他雖然不是一個體貼的好丈夫,但是我知道他是一個顧家愛孩子的好爸爸.

今年四月初,有一天他說去台北看球,我只問他和哪些人去?他說:「都是打球的東華學生 ,你都不認識啦!」當天他去了台北,晚上九點多通過最後一次電話,他就失蹤了一夜,一直到隔天中午才聯絡上他。他的解釋是當天他們坐火車到羅東,又逛夜市,回花蓮太晚了,所以大家去上歌唱到天亮。雖然聽起來怪怪的,但是我不是那種容易疑神疑鬼的個性,所以就沒再追究下去了!二天後,我突然心血來潮,打開我自美國回來一年半,從沒動過的facebook帳號,結果卻發現讓我無法置信的相片,日期就是他莫名其妙失蹤那晚。

他在火車上,大腿竟然睡著一個女的,那女的竟然我認識。我質問他為何騙我說去的人我都不認識?而且和她是啥交情,為何可以在火車上,大庭廣眾之下睡在你的大腿上?他很驚訝看我,他的回答是:不告訴我說那女生有去是怕我胡思亂想,而躺在他大腿上,那只是一時的好玩,拍張照片,一下子她就起來了!他又瞎扯說我都不關心他發生啥事,不了解他,說那女的跟他只是有革命情感…他還敢舉手發誓。他的眼神清楚的告訴我他在說謊,接著我做了生平第一次離家出走,他打電話要求我回家,但也沒對他的行為有感到任何抱歉。

後來他變本加厲,不但開了店,找那女人當店長,還不准我去店裡,說那是他的事業。我即使去店裡看看,他規定我不准進廚房,不准進櫃台。而那女人卻在櫃台進進出出。店裡的一切,不准我過問,連我關心問說:「店裡今天的生意怎樣?」他都回答:「干你甚麼事?」他其實很少在家,也很少在店裡。說找那女人當店長,也很少在店裡。常常看到二人同進同出。我也看過開店的時間,二人不在店裡,他的車卻在那女人家門口,我大概清楚他們二人是啥關係,只差捉姦在床。最近真給我找到一些證據,證明他老早就背叛我了。

我還知道一件很不堪的事,在他爸過世那天,他還帶那女人去醫院見他爸最後一面。想想,他爸的喪事還是我一手包辦的,幹!

我知道真相後,為了給小孩一個完整的家,一直隱忍,我不動聲色,到處求神問卜,只求他只是精蟲充腦一時迷失。一直到9/20中午,我去他店裡等人,只有向那女人要杯水喝,沒想到這不守本分的小三,不知傳簡訊跟他告了甚麼狀。過沒多久,他一進門二話不說,翻桌翻椅,還拿椅子作勢要丟我,還叫那女人把鐵門放下,狂吼:「叫你不要來店裡,你偏要來!叫你打球不要跟,你偏要跟!」我當時看到他失常的舉動還算鎮定,我平靜的問他:「問甚麼我不可以跟?」他回答:「因為我看到你就掃興!」我問他說:「你吼那麼大聲好像要罵我給誰看一樣。」我看了一下櫃檯裡的小三。他可能作賊心虛,竟還說:「我已經把店頂給了咕雞(那女人),但是錢還沒拿到,現在是人家的私人財產,你給我滾出去!OUT!」我回答他:「我為啥要出去!」他說:「你如果不走,我就要把你趕出去!」我還是平靜的回答他:「我為啥要出去!」他竟然用力把我推倒在地。我這時才很憤怒的說:「我是蔡太太,這是我的店,我為甚麼不能來!」我朋友在門外,剛好看到他發狂推我這一幕,我朋友嚇死了!

後來我還去醫院驗了傷。這一推,膝蓋整塊瘀青,但身體的痛比不過心痛, 他已經不是我認識那個愛我愛家的男人了! 讓我下定決心要解決我經營十一年的婚姻。做好所有的準備,也找了律師做諮詢,二天後,我就提出離婚了!

其實之前四月到九月,那才是我人生中最難熬的日子。我是一個很好強的人,我難過得不知道怎麼跟朋友說我發生啥事,只能把所有的委屈吞下去,只能每天躲起來哭。一直到最近,我釐清楚了一些事,我才可以跟我的朋友說出我到底發生的事。也幸好我身邊有很好的朋友陪伴,讓我很快走出傷痛。

女兒曾經看過我們爭吵,她會跳出來大聲對她爸說:「你不要兇我媽咪!」 我找她談過,她問我說:「你們不合嗎?」我說:「是呀!所以我們會吵架!」她很冷靜的告訴我:「那你們分開好了!」我看她的眼眶紅紅的,但不敢掉眼淚。她說她會跟媽咪。我告訴她:「不管發生甚麼事,媽咪永遠愛你!把拔也永遠愛你!」女兒真的很早熟,我很心疼她。為了孩子,我不要我的小孩要一天到晚面對不快樂的父母,還要面對外面人的指指點點,說她有個在外面養小老婆的老爸,所以我決定離婚,放他自由, 也放我自由。我告訴自己,我還有孩子,我要當一個堅強的媽媽,才能保護我的孩子。

看了以後,心裡好沉重,曾經是那樣好的夫妻,那樣美滿的家庭,就這樣毀了。我想怪罪小三,但是這又不是小三一個人的錯;我想怪罪我同學,但是又能怎樣說,畢竟人家的家務事。不勝唏噓啊!

cwsb680 發表於 2011-10-15 10:16:15

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

排A~~
       真的~清官難斷家務事~~看來逆這乾爸~責任重了~~~~

小sam 發表於 2011-10-15 12:22:38

我很想罵一句髒話...礙於板規..我先吞下去...

男人不該讓女人流淚.
女人何苦為難女人..

預祝她們報應連連~~~

cinematsao 發表於 2011-10-15 13:00:56

唉~
這種事
身邊一大堆
我只想說沒了愛
就別勉強在一起
放開心會更寬
生活會更好....

張致華 發表於 2011-10-15 13:14:41

報告煙排:由此故事可以告知!不可在臉輸寫太多不可告人的事:titter:
夫妻本來就該好好經營這個家,沒有誰對誰錯的事
精蟲充腦門是男人的一時衝動,但該兼負的責任與義務,還是得顧的
外面吃好料,也得懂得照顧或分享給家裡的牽手
所有獨食的下場,絕對都是落的...自己吃自己:lol:

hy6877 發表於 2011-10-15 15:41:52

如果真遇到了這種事,其實就有如當事人講的,
放他自由,也放自己自由,可是我相信這個男的
晚年時會後悔,愧疚,還會有報應的!
阿彌陀佛,又造口業了!

烈嶼MP 發表於 2011-10-15 15:50:52

當局者~~~迷!

這類問題
絕不能開頭~~"一發"不可收拾!?

不能心存僥倖~~多行情愛必自斃!?
好下場是現世報,
慘一點的禍延子孫。

事情一出,都不是我的錯!
想想~~
夫妻相處-
夫(妻)所不欲,勿施於妻(夫)。

歹勢!阿舅有交代~~
什麼多,都可以,
就是女人不能多!

SmokeyLT 發表於 2011-10-15 20:56:44

回覆 5哨 張致華 的帖子

我那個朋友大概真的是精蟲充腦,幾個月來我還不知道有這事之前,常在臉書上看到他和他的球友們的合照,這個小三特別和他接近,每次合照兩人都坐得最近,那時我就想過,這女的是何許人也,難道我朋友的太太都不管嗎?

而更明顯的是,那朋友的臉書可說是一千幾百個好友,凡有相片一定每人都tag上去,唯有這個小三,一個標記也沒有,令人起疑到不行。連我都起疑了,何況他太太...

我覺得男人嗎,三妻四妾是理想,外面偷腥是正常。但是一不可不顧家。二不可太認真。要是和小三認真起來,有本事你回家哀告元配,把他正常化,這是你有本事。要是沒這本事,那最好乖乖的,把屌剁下來算了。

以前認識一個醫生朋友,小三玩了換小四,小四玩了換小五,簡直都快小學畢業了。還每個都正常化,還每個都在同一家醫院繼續當同事工作著。這就是他行,別人只好又羨又妒又只好酸溜溜幾句了。

blanchard 發表於 2011-10-16 09:55:15

學長~
一個巴掌拍不響!當我們數落小三的種種男人卻遺忘反省自我
一切根源在於守本分勿忘角色

許多家庭問題回到道德偏差上就會後患無窮
這跟學經歷與社會地位一切沒有關係~
有錢人也會外遇沒錢的也會泡在卡拉ok有一腿
難過的是這樣的情形一定有犧牲者

阿士 發表於 2011-10-17 13:49:49

這種是事情總以為是在電視劇上的情節
猛然環顧四週才發學他真實的發生在我們的親朋好友身上
感情的事外人無法介入!
菸排如果你要幫助你乾女兒母女