LCP353 發表於 2011-10-5 15:18:25

我也應該不用當兵耶(看過後憲有人鋪文,當兵檢出智商未達70辦退)

當年高職畢業報考專科軍官班(空軍機械學校),父親知道我的成績一直都不是很理想,要考上軍校可能是困難多多,透過他的老同袍連絡上了有認識軍校承辦的人,若成績別太離普會幫忙推一下,有了這層加持讓我更是安心多了.:)ya:
   但等成績下來我被通知不符合條件,那個條件就是智力測驗未達最低標準100分以上,所以無緣再更有近一步,說真的當我考智力測驗時看到題目占很大比例都是跟數理有關係,本來數理就不怎麼樣的我真的是只要做智力測驗10次會有6次以上被判低智商,那我當初是不是也該依此提出除退
   :loveliness: 心有不甘 !! 提出來鬧的.....:0118:

GVMonkey 發表於 2011-10-5 16:08:10

原帖由 LCP353 於 2011-10-5 15:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當年高職畢業報考專科軍官班(空軍機械學校),父親知道我的成績一直都不是很理想,要考上軍校可能是困難多多,透過他的老同袍連絡上了有認識軍校承辦的人,若成績別太離普會幫忙推一下,有了這層加持讓我更是安心多了.:)ya ...
報告學長
以小弟愚昧的想法再套到學長說的那我應該也不必當兵了..........:xd:
因為當年去考預官時小弟還真老實到不行的一題一題給他慢慢解題
全部接近200題吧我大概也只一百出頭題了....
而且 又不保證每題對........
了不起對個7-8成也就算好了
那莫不也是........:titter: :titter: :xd:

LCP353 發表於 2011-10-5 16:28:10

回 GVMonkey :
你也是受害者阿!我真的聽到過許多人在考預官考都是被智力測驗這關給打退,就算其它科目都很高分,一樣你們都是智商低過100的未達國軍要求(最低智商條件),不符合 :titter:
:chr: 當初教官怎麼都不給建議讓參加考試的人先翻翻考古題,才大約知道智力測驗到底是在啥 ?:cool:   就因為這關可能讓國家失去了像你一樣優秀的軍官幹部.....

Lemis 發表於 2011-10-5 17:06:59

回覆 3哨 LCP353 的帖子

軍校我沒考過 預官倒是有經驗
一定要念書 要做考古題 主義一定要念王昇那本
預官考試沒念書幾幾乎考不上 反過來說
有念書 有做考古題就很容易上了
尤其是智力測驗 根本是在測試對考古題的熟悉度 和實際的智力無關
偶有一個同學當預官 結果把自己鎖在軍械室裡面出不來 您想他的智力會有多高:xd:

有幾年預官很難考的時候 榜單是用毛筆字寫的
(因為考上的人少 毛筆字可以把名字寫大大的)
後來預官很好考的時候 榜單就用印表機列印了 密密麻麻的:titter:

SmokeyLT 發表於 2011-10-5 18:25:33

預官考試,大概題目很多年都沒有變吧,那時候做智力測驗,基本上是前面屬於空間邏輯問題,後半部屬於文字運用問題。我是僥倖考上吊車尾的;沒想到班上有位同學,科目分數很高,理應錄取財務官,卻連一般官科都沒考上,就是栽在智力測驗。

我們都很奇怪,大部分題目都是文字題,而該同學是建中國學社社長,在台大也是不務正業的超愛研究國學,怎麼會幾個成語都答不上來...原來他仁兄就是從第一題開始慢慢的數格子,想半天,結果來不及寫後面的簡單題目了。只好拼了考研究所,期待還有一次考預官的機會。

張致華 發表於 2011-10-5 18:58:00

說實在的智力測驗,是在考反應與邏輯
而不是真的在考智商!正確的智商測驗...繁文縟節的一堆東西
如果一項一項的搞懂才作答,後面絕對時間不夠用
簡單的先做!再來中等的,剩下時間就難答部分,慢慢去猜或思考
例如我的數理很差!這部分留在後面,搶分最重要,其他的再來慢慢琢磨
都還有時間拿橡皮擦做骰子,不會的就...希芭拉:titter:

憲兵少尉 發表於 2011-10-5 22:07:31

預官的測驗不論是智力測驗還是一般學科,
不事先準備就上戰場的...成績可能不會太好看。
我在大四上學期就因確定不考研究所但又不想只當大頭兵,
所以就去買了好幾科準備預官考試的書來看,
不過所謂的看也就只是利用閒暇時間翻一翻罷了!
因為我大四要補修蠻多大三的課(被當好幾科...:L ),
不過在考完期末考到預官考試這幾天就真的卯起來拼命做考古題,
尤其智力測驗...不事先搞清楚應考題型的話真的考場才開始解題的話...一定會手忙腳亂!
事實證明...有做有分....不過也是好運矇到的啦!

SmokeyLT 發表於 2011-10-6 02:25:11

回覆 7哨 憲兵少尉 的帖子

學長應該是很努力用功,實至名歸!小弟是靠著教高四班,天天幫人補習,所以考試實在是家常便飯,覺得沒什麼,應該不必多準備...沒想到,差一點點就上不了,那年一般官科最低錄取分是136,我考了137.5 倒數第二名上壘。我同學也是和學長一樣,天天K書,而且是翹課去K書,大學三年多都沒看他這麼用功過,果然第一高分考上財務官,後來分到收支組,還幫人家背黑鍋,差點被判刑...:L

jack8818 發表於 2011-10-7 16:54:23

憲官 真的是很優秀的

各位學長好 :

其實我當年考預官沒什麼準備 也是吊車尾 記得那時最低標準是274.3我考274.7原本是步兵官科 但因父親是公務員 母親是小學老師 身家清白 看起來對國民黨沒有反意 所以就被政戰錄取 同學二人考上憲官 那真的是很優秀的
頁: [1]
檢視完整版本: 我也應該不用當兵耶(看過後憲有人鋪文,當兵檢出智商未達70辦退)