chrishuang 發表於 2006-7-3 19:05:51

原帖由 張致華 於 2006-7-3 15:27 發表
那個叫做袖線,說難聽一點
去吃X吧
我們以前的袖線,是袖口邊的線
除了主線到肩膀
袖口線還三條,....你們一條還真醜
袖口線從袖口到手軸關節共三條線
唉算啦
也不能怪你們,這些都失傳了
你們排副不要 ...

原帖由 he162a1 於 2006-7-3 15:46 發表

報告班長
您說的是傳说中的"蝴蝶袖"是嗎?:L
小兵連上當時還有...
不過現在叫小兵我做甲種的話..........
呃.....很多"小撇步".忘光了........:crw:

原帖由 weng009 於 2006-7-3 16:42 發表

零分啦.失敗中的失敗.mp01
難道學長們都沒教.還是太懶的燙阿
要把線燙死.很簡單.衣服用毯子押住固定.
把要燙線的部份放在鋁床的床沿
再用熨斗最前端部份用力給它來回燙.
難道學長都沒教嗎?

報告 189班A 及 兩位三字頭的學長( :titter:給我狗腿一下 )
三位的反應跟偶當初剛進論壇時,完全一模一樣,[啊這是現在的學弟嗎?:htwl:)
不過後來漸漸的釋懷了
反正現在的阿兵學弟月薪多(不像我們那個時代只有區區兩三千元)
反正現在的阿兵學弟沒有那麼多的時間整理甲服(休假把妹妹時間都快不夠,乾脆甲種外包製作比較快)
反正現在的阿兵學弟根本不鳥我們這些後憲中年怪叔叔(當心0800申訴老兵欺負新兵)
總之一句話:傳統已喪失,多說也無用
:cry: :cry: :cry:

byronliao 發表於 2006-7-3 19:58:00

原帖由 MP476 於 2006-7-3 17:53 發表
憲兵機車連甲種服的作法及穿法,不只機車連會作會穿,包括已裁徹的憲令部警衛連和行政院連,還有211營和其他憲兵單位也多是這種作法及穿法,所以這種作法及穿法並不是憲兵機車連獨有的 :smk: MP476說的很對,
由那位新同學說出這段話, 我不會很意外,
只能說傳承都不見了, 所以他會認為那是機車連獨特穿法,
在以前, 全國憲兵都是這樣穿, (改合身 ? mp01.....想早死喔 :xd:)

張致華 發表於 2006-7-3 20:32:27

原帖由 chrishuang 於 2006-7-3 19:05 發表
報告 189班A 及 兩位三字頭的學長( :titter:給我狗腿一下 )
三位的反應跟偶當初剛進論壇時,完全一模一樣,[啊這是現在的學弟嗎?:htwl:)
不過後來漸漸的釋懷了

對不起:o
口能素太陽給他太大了:crw:
所以一時衝動,對不起喔......再次對不起
只是,既然是機車連的,理應甲服是超讚的,而不是那樣啊:cry:
我始終以為司令部的衛兵或機車連,照理說傳統應該還是有保留
結果,不看則以,看了我老淚縱橫,這是啥東西啊:L
我小舅子有次講說,教官找他麻煩,說他衣服跟梅菜乾一樣,請我叫他燙衣服
我一時手癢,不止前二後三外加(蝴蝶袖),結果學校回來:titter::titter:
教官竟然把它的軍便服拿給他請我幫他燙,他還說這祇有憲兵才會的把戲(絕活)
為了小舅子的成績,只好店出功夫來,衣服燙的直挺挺,還會割傷:xd:
順便要他告訴教官,洗了不要脫水直接晾乾,保證線條直挺挺:xd:
而且以後燙錯了,會兩條線出來喔,這才叫做燙衣服:)

he162a1 發表於 2006-7-3 21:12:32

原帖由 chrishuang 於 2006-7-3 19:05 發表

不過後來漸漸的釋懷了
反正現在的阿兵學弟月薪多( ...
報告學長
學弟是因剛好189期班長所述的燙法令學弟記憶"熊熊去想到"啦..:xd:
正如學長所言..都是'中年怪叔叔"了...所以不敢對"現今"憲兵服裝有所....呃:L
------------------------
報告189班長
您不愧是憲兵基層領導幹部還記的"蝴蝶袖"燙法:gud:

MP482 發表於 2006-7-11 02:38:37

這些照片讓我想起在司令部當兵的日子!
當初大門是警衛連沒錯,84年快退伍時聽說改機車連顧了!

amour22 發表於 2006-7-27 20:50:52

回覆 #17 kevin360 的帖子

報告學長:

應該是茶綠色而非藍色,那是友軍的軍樂隊(好像是陸軍),
去年的營區開放,他們是友情贊助共同演出。
為了準備參與國慶演出,暫時住在忠貞營區幾週,
因為還有幾個大單位也都在北部進行密集練習,
在國慶日前幾天再由國防部派一位中將來預校一次。

我和我弟弟都是在忠貞營區退伍的,但是隸屬不同單位,
不過在我人令調整之前,我曾經和我弟弟一起住在軍樂排,
營長還說部隊有兩兄弟同單位的還真難得!:)

ckkh 發表於 2006-7-28 21:49:13

想不到同學竟然還在機車連
還給拍了個大特寫
特寫機車連的那位二等長是志願役214期第二班的排頭何劍書
真是好久不見了

=vampire= 發表於 2006-9-6 09:09:08

原帖由 MP482 於 2006-7-11 02:38 發表
這些照片讓我想起在司令部當兵的日子!
當初大門是警衛連沒錯,84年快退伍時聽說改機車連顧了!
現在雙十國慶期間,
司令部大門改成X動連負責了。

conan 發表於 2006-9-6 09:23:37

原帖由 空中騎兵 於 2005-10-9 20:00 發表
1.大門正哨~他不太想給我拍

2.副哨交接

3.經國樓前

http://img392.imageshack. ...

穿成這樣
我也不想拍耶
不要說甲服
光是儀態就夠差了
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
檢視完整版本: 憲兵司令部參觀