Hua 發表於 2005-5-29 01:59:30

【貼圖】憲兵軍犬隊

曾跟憲兵軍犬隊的弟兄聊過,一個人負責一隻狗狗的生活起居
如果不小心讓他生病或往生...........嘿嘿,你就有當不完的兵囉:titter:
狗在人在,狗亡人.............:drl:

andre 發表於 2005-5-29 11:46:27

Originally posted by Hua at 2005-5-29 01:59 AM:
曾跟軍犬隊的弟兄聊過,ㄧ個人負責一隻狗狗的生活起居
如果不小心讓他生病或往生...........嘿嘿,你就有當不完的兵囉:P
狗在人在,狗亡人........:h:a;
我對軍犬隊的印象只有以前隔壁床的因為是農專畜牧科下部隊被抽到,還有就是直潭連事件一起搜山過,聽說後來已經消失了。

冰之饗宴 發表於 2005-5-29 12:28:46

出勤務時候曾看過兩三次軍犬
但從來沒看過牽軍犬的人穿軍服
有一次還差點把他當作遊客趕走
他們真的是憲兵的軍犬隊嗎?

mp464t 發表於 2005-5-29 13:28:38

我在201指揮部時
駐地是泰北高中旁的松園
軍犬隊就在我們後面
不過軍犬隊好像解編了
聽說軍犬隊的軍犬
也有階級說:)ya:

[ Last edited by mp464t on 2005-5-29 at 08:14 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-5-29 14:36:18

軍犬隊已經解編了唷

mp490t 發表於 2005-5-29 15:17:00

不好意思我真是很蔡耶.連聽都沒聽過.可以說一下嗎?

MP269C570T 發表於 2005-5-29 15:36:25

Originally posted by mp490t at 2005-5-29 03:17 PM:
不好意思我真是很蔡耶.連聽都沒聽過.可以說一下嗎?

學長....您要是菜的話....那學弟怎麼辦.....。不就讓您在電腦邊都可以聞到學弟的菜味了.....:cry2:
小弟聽說以前憲兵是有自己的軍犬隊,以前守海防的陸軍也有軍犬隊,後來精實案之後是把全部的軍犬隊都移編到憲令部來,稱為憲兵司令部軍犬隊。
現在聽說已經解編了,因為憲兵比較用不到軍犬,而且蒞臨場所警衛時,那麼多人去翻翻找找的,該找的到的也找得到了,人找不到需要軍犬去找的話,好像國安局有自備或是會去申請支援。
現在用得到軍犬的,應該是海巡署的岸巡單位,而機場的緝毒犬就是警犬,也不一定是大狼狗。

Hua 發表於 2005-5-29 16:42:04

以前負責大安勤務場撿
我們都會配合軍犬隊
還要派車給狗狗坐喔;)
通常先由軍犬隊先進去溜狗:P
然後再換我們進去溜鳥............不是,是場檢:h:a;
最後才在大安下車點就定位
.........................這應該不是機密吧:h:a;
如果太敏感請版主用馬賽克處理:h:a;

MP269C570T 發表於 2005-5-29 17:01:05

學長您又沒真的蹓鳥,應該是不需要打馬賽克吧。

1191111 發表於 2005-5-29 17:14:53

養這種軍犬費用過高,當年在福山指揮部管轄的一個據點,太敏感不能說出,偶們晚上的夜巡哨,都要到某一個山頭高地與友連會簽,途中有些棺材板都外漏,怪恐佈的,不過偶們都會帶一隻黑色土狗壯膽,原因是單兵出巡,且山林無燈光,只靠自身手電筒照那個羊腸小徑,不小心還會摔跤,所以最怕下雨天,北部就偏偏有那個梅雨下個不停,這隻黑狗不是偶們養的,卻為偶們壯膽,真是夠狗朋友,他很兇曾在排水涵管裡咬死一隻野貓,也許是狗丈人勢。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 【貼圖】憲兵軍犬隊