npb_lions_18 發表於 2005-10-8 11:05:48

【討論】勤務盔清潔法交流

後憲工友:主題予以更改;下次一定要注意!主題需清楚明示。
不知道大家以前都是如何保養自已的勤務盔的,髒了要如何用白呢?
我自已都是用牙膏擦的,不知道各位弟兄是如何呢?來聊聊吧!

老潘 發表於 2005-10-8 11:26:01

用牙膏清潔偶而一次為之可行,常態性清潔就不建議了。很多牙膏都含細微顆粒,勤務盔外表的釉漆會脫落,久之,憲兵盔亮麗的光澤會失去。

用一般香皂即可,洗淨拭乾就OK,如想讓人更注意,可以把家裡快用完的汽車臘拿來使用,像擦皮鞋一樣推一推~~亮的發光:gud:

pocketer 發表於 2005-10-8 12:54:09

幹部也是叫我們用牙膏+化妝棉
害我的鞋務盔都有牙膏的清涼味道

王奇 發表於 2005-10-10 20:34:15

Originally posted by 老潘 at 2005-10-8 11:26 AM:
用牙膏清潔偶而一次為之可行,常態性清潔就不建議了。很多牙膏都含細微顆粒,勤務盔外表的釉漆會脫落,久之,憲兵盔亮麗的光澤會失去。

用一般香皂即可,洗淨拭乾就OK,如想讓人更注意,可以把家裡快用完的汽車臘拿來 ...
沒有錯,而且混合著汗臭;
更是"夠味"啊!!!!!!!!!:htwl:

cyclo0916 發表於 2005-10-10 20:56:24

我都是用汽車臘打一打就粉亮了

Ken 發表於 2005-10-16 22:51:49

嗯 小弟我當初也適用牙膏來洗 效果還不錯 不過如果亮度變差 我會去經理庫房那一頂重新噴過漆的來戴 誰叫我是經理不只勤務盔外表要清潔 裡面的汗圈 應該是叫汗圈沒錯吧 也要久久換一次 洗太麻煩了 因為戴久了 那個汗圈也會也一種味道 雖然要重新再做一次 不過這是必要的 不然那個味道聞久了很噁心

陳峰青 發表於 2005-10-18 14:51:49

都是用牙膏吧

我也用絲襪打臘

盡量不用手直接拿...一定要戴手套

有刮傷就自己重噴了....憲兵兩字也割好等他了

最高記錄1個月重噴3次

byronliao 發表於 2005-10-23 23:54:48

牙膏清潔
不然重烤.........

愛生氣的猴子 發表於 2006-4-15 20:10:08

偶也是用牙膏低............^^

b8902120 發表於 2006-4-16 22:15:11

我也是用牙膏
但是就像學長說的一樣
亮度會減低
頁: [1] 2
檢視完整版本: 【討論】勤務盔清潔法交流