yuhonliu 發表於 2011-5-15 16:43:00

有沒有待過坪林的229B2C的學長學弟呢?

在這裡也潛水了好一段時間, 每每看到其他單位的同袍們浮出來打招呼, 心裡總是想者為啥很少看到我們單位的弟兄們出來打聲招呼呢?
所以, 小弟我先在這裡起個頭, 看看能不能有其他人有回應.

bala@syr 發表於 2011-5-15 17:32:17

坪林??!!
229B是國防部直屬警衛營
什麼時候被調出台北市了?
司令部有這個權限?不會吧

yuhonliu 發表於 2011-5-15 17:45:50

坪林監獄....當初他的全名是新店監獄坪林分監
因為當年229B的勤務相當複雜, 我們要支援國防部軍法局, 所以我們被派駐在坪林, 當初萬隆的軍法局也是我們駐地之一

xo_kuang 發表於 2011-5-15 20:14:02

有沒有待過坪林的229B2C的學長學弟呢?

學長好:
            76年下中和營區時,營上長官曾有告知是有這麼一個駐地,不過後來撤掉了,(何時撤掉學弟不知道)不好意思!希望有知道的學長回答!!報告完畢!!!

yuhonliu 發表於 2011-5-15 20:25:31

to 4哨的學長好!!
坪林這個地方是曾經徹哨過沒錯, 後來好像是因為新店監獄收容人數過多的關係, 所以又從新開張了, 而且一開始不是我們駐守的; 只是後來我們在這發生過很多事, 所以還蠻有感情的.

bob 發表於 2011-5-15 22:20:09

學長好
學弟當時也沒聽過有駐地在坪林,有的話當時跟營輔定會去看看,沒想到2c連部會在那裡,懷念的公館營區,229應該不會撤吧!畢竟是歷史悠久的一營!

pcy 發表於 2011-5-15 22:49:41

回覆 3哨 yuhonliu 的帖子

這個新店監獄坪林分監, 是不是從警總交接過來的?

MP229 發表於 2011-5-15 23:03:51

這應該是81年8月以後的事,因為我有聽201學弟曾志x說過~

byronliao 發表於 2011-5-15 23:59:03

70年代這裡是警總地盤,

80年代曾有兩個主人,
一是管理菸毒犯的單位
二是管理違紀軍人的單位

90年代又移交法務部

現在是廢墟

泰儒 發表於 2011-5-16 08:39:44

各位大大好,坪林是小弟的故鄉,營區山腳下路口雜貨店是小弟的家,到半夜10 點過後,就有學長們來跟我阿祖買乾糧,有時我阿祖太累了門沒鎖,就叫學長們自己開門拿把錢放在桌上,以前以前警總時警衛連是205指揮部230營,後改由202指揮部(南區.東區229.327.(329小弟的單位) .(213機動營)等營輪調看守外圍,現今己改為調查局訓練所,在坪林學長們記憶中應該就是後山的公墓,還有趕著放.收假坐著一台暗紅色阿忠的得利卡廂形車(公路局坪林站金國花檳榔),那時小弟還小都看著那台小車擠滿著阿兵哥.

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 有沒有待過坪林的229B2C的學長學弟呢?