tony3102j 發表於 2011-4-12 01:48:35

憲兵特勤部隊的參加資格和一些問題!

想請問 各位 學長:o

今年才剛要滿18想加入 憲兵!

再加入 特勤部隊

身高方面 我進了最基本的要求 165cm

那麼 憲特 加入的資格 還需要什麼!?

請各位學長 給我一點指示!!

體能阿 我可能還可以硬拼過

但戰鬥方面我從小打架都沒輸過但也沒學過真的武術 :drl:

那麼還需要什麼?我一聽到 憲兵裡面 50個選2個我就納悶了...

我體力 可能不如從前!但勇氣 與 膽量方面 滿足的 (以前是橄欖球隊的)

問題二

憲兵裡面 能學到什麼?我想知道 不能學到什麼而去加強 我要的!
我所知道的是 能摸到 所有的槍枝!和一些戰技!
因為 想學到 警察沒有的東西但卻很需要的技能 與 專業方面!

問題三

志願役 簽下去 四年之後當完轉考警專是否有加分?
聽軍中的學長說有!但是外面的人 又說沒有!我有點不知所措 :cry:

麻煩各位學長的 回答了小弟 在此感恩:gud:

不知道 為什麼 無法回覆 給各位 大大的回覆囧~~ 太少用論壇了我

不過在此回覆給 流星學長謝謝你給我的資訊 學弟會善加利用:gud:

給刺客學長 無限學長

其實 我認為社會 跟以前很多不同的地方
特別我熟讀了 歷史 與 地理   兵法方面也有研究

我覺得現在的人 生活過的太爽
以前打橄欖球的時候 吃土都覺得沒什麼了
就算在古代因為要生存 我也會去吃人肉
我覺得沒什麼 最基本的 我能做到!
而我想要的是 學習到更多東西
以後考上警察要努力抓政治上 與 法律上 嚴重犯罪的人 那些證據
太多案子 因為證據不足而遇到 恐龍法官而判無罪的太多!
我都再懷疑 其中 有否 跟利益牽涉關係?
看到 前任總統 與其 整個家族如此的....埃~不想說!

以我目前18歲 志願役憲兵 能學到東西 我想簽8年
一期是 四年的話臘! 28歲之前 還可以考警察!
我重點不在於 急著當警察 而是學到更多東西!

再戰場上 如果能在 豬糞裡學到更多東西 或者生存道理我願意撲下去!
其實我都有這麼 一段時間 認為自己活錯了時代em28
我很想 活再 春秋戰國時代!雖然是個亂世的時代!
但 我很心甘情願栽下去!就算遭遇 不公平的對待 我想享受的是克難中 能學習到的東西!

對於我這國家 台灣!雖然現在很多小孩 都很好命!很爽快的過日子!
就是有這些 不知道 人間痛苦的小孩享受著 父母的包庇與用金錢 與 地位保護著小孩子!
讓那些 沒有 錢 沒有地位的人 一直被壓在那種壓力的情況下!

總該 有人出來 抓到有錢的人甚至有地位的人 那些把柄!

我並不是新聞看太多 而是以前在市政府 做過水電看過種種的人!才恍然大悟!
原來政府 不是我想像中的那樣!
雖然我只有一個腦袋 但我也希望找到 相同目的的 夥伴!

我很期待 自己的生命 能更精采而不是活的多長久!
名字如果能留在歷史的小角上 (當然也要好的歷史)
事實上這對一個小時後想從軍的人來說 是很大的光榮了!
起碼 我打仗 還有人能知道 我為國家而打仗!

感謝學長的指導!英文我會努力學的l0l

接下來 不懂得 也請學長多多包含!

其實打這篇文章 最主要是想問 能學到的東西!
假如憲兵特勤 學到的不多那我就想要考慮去別的軍種 服役了 ==''
但 看來看去 憲兵特勤 是我現在看到 比較強的!(我就認為 能學到更多東西)

(在這文章中 有什麼不能打的 請告知我就會刪除掉!感恩~)

流星 發表於 2011-4-12 02:11:47

回覆 哨長 tony3102j 的帖子

可以到這個部落格去詢問http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rBNCwnSfAAReOSk28CC2ekX5T6k-/archive?l=f&id=23&page=4
這部落格裡都是退役的隊員,相信你能獲得很詳細的回答

刺客 發表於 2011-4-12 09:32:04

回覆 哨長 tony3102j 的帖子

50個搞不好也可能只有選一個..
會打架不代表去部隊一樣打的贏...光速度無氧攻擊跟肌耐力你可能就掛了...還有英文阿..現在很多特勤隊呼無線電必須用英文呼阿才能與國外部隊一起演訓..或是參加國外受訓或是聽從國外教官指導
英文都不會或是很菜就甭談了..還要游泳潛水浮淺..水下推磚..
現在的特勤隊不光只是陸地或山地作戰..各軍種特勤隊都已經是三棲三度空間訓練了.
軍職考警專加分也沒加多少拉..自己不讀有何用..
你的膽識與勇氣可以先生吃基本泥鰍或蚯蚓或是螳螂再說吧!這是最基本的膽識..或是在豬眷裡打滾..這是最基本低..

無限 發表於 2011-4-13 16:55:16

原帖由 刺客 於 2011-4-12 09:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
50個搞不好也可能只有選一個..
會打架不代表去部隊一樣打的贏...光速度無氧攻擊跟肌耐力你可能就掛了...還有英文阿..現在很多特勤隊呼無線電必須用英文呼阿才能與國外部隊一起演訓..或是參加國外受訓或是聽從國外教 ...
學弟俺是覺得:"500個裡面搞不好只有選一個"才對!

如同 刺客兄 所說,一名 特勤隊員 有勇無謀是不行的,身心的耐受性、抗壓性得要一等一的強才可以,建議發文哨長別太高估自己的 "實力"與錯估特勤隊的"嚴厲操練"情勢...............以免屆時產生莫大的挫折感及難以接受的打擊。

PS:您所提到"你的膽識與勇氣可以先生吃基本泥鰍或蚯蚓或是螳螂再說吧!這是最基本的膽識..或是在豬眷裡打滾..這是最基本低.."...............

會不會嚇到這位小老弟啊?:xd:

刺客 發表於 2011-4-14 09:48:57

回覆 4哨 無限 的帖子

並沒有這是野外求生或是..新訓時候學長或是野外求生時候會做的事情.或是要磨練你的意志力與生存能力會發生的...並無誇大!

無限 發表於 2011-4-14 11:40:19

原帖由 刺客 於 2011-4-14 09:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
並沒有這是野外求生或是..新訓時候學長或是野外求生時候會做的事情.或是要磨練你的意志力與生存能力會發生的...並無誇大!
呵........俺知道啊!那是開玩笑的口吻啦!:xd:

對於特勤隊嚴厲的操練過程,小弟也略知一二,還有許多辛辣的例子,是不為外人了解的,其實想說的是:特勤隊!............不是你想進就進得去滴...................有許多主客觀因素皆具備,才會有"希望";

且嚴格的新訓階段敖不熬得過還是未知數哩!像小弟當年連上唯一的上士副排就是在新訓後期,因傷退訓,對他而言充滿了遺憾。

刺客 發表於 2011-4-14 12:07:15

回覆 6哨 無限 的帖子

過來人知道..確有很多人想的很簡單..埃.無言.
現在光去奇摩知識.一推志願役在問怎樣辦驗退..實在很無言..

無限 發表於 2011-4-14 13:34:24

原帖由 刺客 於 2011-4-14 12:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
過來人知道..確有很多人想的很簡單..埃.無言.
現在光去奇摩知識.一推志願役在問怎樣辦驗退..實在很無言..
:gr:   俺有沒有看錯?"一推志願役在問怎樣辦驗退"?!

不會吧!都已經是志願役的了,何須驗退呢?

刺客 發表於 2011-4-15 09:35:27

回覆 8哨 無限 的帖子

都臨陣退縮了吧!

果然是草莓..這些志願役如何驗退奇摩知識問題我都懶的回答..

還沒進去部隊都想的很簡單.進去之後又受不了壓力.根本就是浪費國家資源..現在部隊吃的好.寢室隔房間5人一房.有何不好.還天天有熱水.以前連再中心有時候熱水都沒有獲是不夠.冬天洗冷水相信各位學長都習慣了吧!...現在的人歐...埃無言...當兵當兒戲..還要週休2日..無言

老潘 發表於 2011-4-18 22:47:27

管理員註:發表人tony3102j 因回覆權限不足,由管裡員代貼。

tony3102j 回覆:其實 我認為社會 跟以前很多不同的地方

特別我熟讀了 歷史 與 地理   兵法方面也有研究

我覺得現在的人 生活過的太爽
以前打橄欖球的時候 吃土都覺得沒什麼了
就算在古代因為要生存 我也會去吃人肉
我覺得沒什麼 最基本的 我能做到!
而我想要的是 學習到更多東西以後考上警察要努力抓政治上 與 法律上 嚴重犯罪的人 那些證據
以我目前18歲 志願役憲兵 能學到東西 我想簽8年
一期是 四年的話臘! 28歲之前 還可以考警察!
我重點不在於 急著當警察 而是學到更多東西!

再戰場上 如果能在 豬糞裡學到更多東西 或者生存道理我願意撲下去!

感謝學長的指導!英文我會努力學的l0l
頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵特勤部隊的參加資格和一些問題!