mhitiem90 發表於 2006-1-12 17:53:08

不不不!!!
SkyFox學長說的對,我是3C後調營部的
才有機會空總大門

mhitiem90 發表於 2006-1-12 17:54:27

2C的學長們

空作部芳蘭山是CKC嗎?好像叫聯合指揮中心

chrishuang 發表於 2006-1-12 18:12:21

原帖由 mhitiem90 於 2006-1-12 17:54 發表
2C的學長們

空作部芳蘭山是CKC嗎?好像叫聯合指揮中心

mhitiem90

基於保密原則
我只能告訴你空作部與芳蘭山是兩個不同營區單位
不過都是隸屬空軍單位
;)

byronliao 發表於 2006-1-12 18:12:35

回覆 #132 mhitiem90 的帖子

學長-我只知道全名
空軍作戰司令部~
整座山從某橋望過去....都是大型天線~

chrishuang 發表於 2006-1-12 19:33:42

原帖由 byronliao 於 2006-1-12 18:12 發表
學長-我只知道全名
空軍作戰司令部~
整座山從某橋望過去....都是大型天線~

Byron

那座山我沒記錯的話叫"蟾蜍山"
不過我私底下給他叫 "陰陽山"
改天如果你有經過基隆路的話
請往台灣技術學院方向看
會發現從山腳到山上有一道圍牆隔成兩邊
左邊是靠近台北市立第二殯儀館 ( 早期是亂葬崗 )
而右邊便是 空作部勢力範圍
左邊的山裡是住在陰間的同胞
右邊的山裡是24小時值勤的空軍弟兄 (山挖空)

:crw::crw::crw:

腳底有沒有開始冷起來呢:L

byronliao 發表於 2006-1-12 20:09:37

原帖由 chrishuang 於 2006-1-12 19:33 發表
Byron
那座山我沒記錯的話叫"蟾蜍山"
不過我私底下給他叫 "陰陽山"
改天如果你有經過基隆路的話
請往台灣技術學院方向看
會發現從山腳到山上有一道圍牆隔成兩邊
左邊是靠近台北市立第二殯儀館 ( 早期是亂葬崗 )
而右邊便是 空作部勢力範圍
左邊的山裡是住在陰間的同胞
右邊的山裡是24小時值勤的空軍弟兄 (山挖空)
腳底有沒有開始冷起來呢
學長
以前我家老組宗就住在山頭:L
後來二高興建遷到新店家族墓~
對那裡很熟悉....每年都會去喔:o
81年當兵前, 有次我從二殯儀館旁想走近路~
結果進入空作部門前死路.....被大門憲兵趕走(那時不知道是不是2連學長):lol:

chrishuang 發表於 2006-1-13 20:43:42

原帖由 byronliao 於 2006-1-12 09:44 發表

交接哨時的交接口令響徹雲霄...學長說的好~
當時我們下部隊
交接哨時學長訓練丹田發音...就是要大家知道憲兵換哨了
聲音大到....連睡夢中的長官都聽到
我也端過槍....2小時累...一把65三公斤多~
還好當時沒有57步槍 ...

Byron
當時 215B 都使用 65/16系列步槍,早沒有 57 步槍
我只有在中心的前八周持 57 步槍受訓
不過 端 57 嘛 ? 是高端槍重達 10 公斤以上的 57 機槍 ( 非上哨時間,練臂力,菜鳥必備良方 )
另外聯勤總部每天昇降旗時,護旗隊都是拿 M1葛蘭德 (Garand)步槍

不過我沒拿過,因為當時我是在分防單位

PS
M1葛蘭德 (Garand)步槍用來當禮槍,裝備是屬於聯勤總部,不隨憲兵警衛單位移防

byronliao 發表於 2006-1-14 00:33:01

原帖由 chrishuang 於 2006-1-13 20:43 發表
Byron
當時 215B 都使用 65/16系列步槍,早沒有 57 步槍
我只有在中心的前八周持 57 步槍受訓
不過 端 57 嘛 ? 是高端槍重達 10 公斤以上的 57 機槍 ( 非上哨時間,練臂力,菜鳥必備良方 )
另外聯勤總部每 ...
學長無意中又透漏了一些215歷史~
記錄起來~
我最近要來找215營弟兄.....希望各年份都找齊~
把這些記錄成一份資料:)

skyfox 發表於 2006-1-14 00:56:30

小弟服役時, 215B各連的步槍多是65的, 唯獨3C的步槍是M16A1的!(好像是全連都是,
因為在全營整訓時, 各連同時練刺槍時就可以看出來!)

有比較過的就知道 : 國造65較重, M16A1則較輕(兩者的重量至少相差近半公斤! ;))
80年整訓時, 有一次去憲校後山靶場打靶, 不知為何用到3C的M16來射擊,
不過說也奇怪, 那一次的小弟的成績蠻差的(差一點就脫靶了! :Q )

可能是打摜了65, 換了M16之後, 反而覺得不太能適應.......

德華 發表於 2006-1-14 08:34:24

原帖由 skyfox 於 2006-1-14 00:56 發表
小弟服役時, 215B各連的步槍多是65的, 唯獨3C的步槍是M16A1的!(好像是全連都是,
因為在全營整訓時, 各連同時練刺槍時就可以看出來!)

有比較過的就知道 : 國造65較重, M16A1則較輕(兩者的重量至少相差近半公斤 ...

學長你說的沒錯,有一連的槍支是M16A1,其他連皆是國造65,但是不同的事我拿時是第四連是拿M16A1,不曉得是那時換的呀.
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
檢視完整版本: 【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好