comge2003 發表於 2011-3-22 16:50:27

副司令陳將軍

有人還記得陳六郎將軍嗎?

還沒昇副司令前,六郎將軍是在憲校當校長

不知道有沒有學長還記得他??

HJHorng 發表於 2011-3-22 17:14:51

陳將軍 在我服役期間是204指揮官 和我同鄉離我家不遠
前陣子和陳將軍小舅子聊天 聽說 將軍已往生

650105 發表於 2011-3-22 17:33:11

各位學長好,學弟在憲校受訓時校長是陳六郎將軍,
戰技班結訓時還有主持結訓座談會,印象中是一位不
錯的長官。

御德堂 發表於 2011-3-22 17:46:55

回覆副哨

學長的消息是真的嗎?
陳六郎將軍是難得一見好長官:gud:
當時2X4蕭指揮官不幸溺斃,大鵬將軍迅速接替。
大鵬將軍調離2X4後,由陳六郎將軍上任,偶永遠記得他招牌"鬢角"。

教頭 發表於 2011-3-22 18:30:35

2X4蕭指揮官溺斃的事你也知道喔!我剛好也在後勤組當後勤官,蕭指揮官也是一位很不錯的長官

Lemis 發表於 2011-3-22 18:50:24

原帖由 comge2003 於 2011-3-22 16:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有人還記得陳六郎將軍嗎?

還沒昇副司令前,六郎將軍是在憲校當校長

不知道有沒有學長還記得他??

憲校受訓時 陳校長來和我們講話
我最記得他說他在西門町遇到他以前帶過的弟兄
然後他請那位已經退伍的弟兄去吃牛肉麵
還有 他說
"我們去受訓的時候 你不要看我們一堆將軍在一起 其實還不是像阿兵哥一樣打打鬧鬧的"
非常平易近人的將軍 令人懷念
敬禮!

御德堂 發表於 2011-3-22 19:01:11

回覆5哨

是阿!蕭指揮官走的真.....:funk:
發生這突發事件.......回想起來,在左營某軍事重地:cry2:  

黃通明 發表於 2011-3-22 22:24:50

蕭指揮官之前是學校教育長,我畢業後下部隊至204指揮部242營報到時,也聽到學校蕭教育長調204指揮部指揮官也真高興,在高雄視察本單位也見過一面,蕭指揮官過世後就學校士官大隊長劉大鵬接任204指揮部指揮官,至於陳將軍當時見到他時,剛好我下基地整訓遇見的,也是駐守在小貝湖的副指揮官,每天跑步天氣好穿長袖衣服,下雨天穿雨衣跑步,所以學長叫我如何認識陳六郎副指揮官就是跑步時就是最好認的,其是這幾位長官真的是我心目中的好長官.然而退伍後現在陳將軍也不知在裡.

scotch 發表於 2011-3-23 00:10:31

回覆 副哨 HJHorng 的帖子

陳指揮官走了?記得我們這期退伍時.離營座談在204指揮部.由陳指揮官主持退伍令也是陳指揮官親自發的.

comge2003 發表於 2011-3-25 16:00:40

陳將軍肝癌離開了,記得是06年時候,

公祭時也有去,當時再第一排,

果然是位好長官,

HJhorng學長不知是跟哪位舅舅聊天..因為有兩位,

如果將來有時間,我有幾張以前陳將軍大概三十幾歲在營區外的照片,

po出來與大家分享
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 副司令陳將軍