SmokeyLT 發表於 2011-3-3 23:19:58

原帖由 MP269C570T 於 2011/3/3 10:12 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
講到朱導,雖然一開始他創造了不小的票房,因為前無古人嘛。以前都是正統的軍教片,教忠教孝的,哪來輕鬆幽默的軍教片?
但嘗了甜頭後,就是複製、貼上、複製、貼上,同樣的老梗出現在五、六部不同的電影中,這樣怎麼 ...

一定要幫執行長強調這一句,朱導真的只創造了票房,其他幾乎都是抄來的,把它賣座的幾部軍事片子裡面的梗拿出來,會發現都是抄國外著名喜劇的。我從十歲後就不看他的電影了。

王奇 發表於 2011-3-3 23:38:11

原帖由 199T 於 2011-3-3 22:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
軍教片要考證其實容易得很,民間研究軍事者不在少數,服裝道具也大都在民間就可以找到,為何我一直要提民間?也就是因為軍方自毀過期軍事裝備的能力堪稱世界一流,所以若要拍攝40-50年代的場景或是裝備根本是不可能,光是講 ...
良啟學長的話很有道理
不知道各位夥伴是否有看過淚王子??
那片子的預告片讓我很驚豔
因為那裡面的憲兵盔和臂章
完全是民國四十八年以前的樣子
以楊凡作為一個拍愛情片為主的導演
居然能掌握住這個小細節,真的是不簡單
雖然那片子還有一些軍服考據的問題
但還是值得我們為它喝采
我講到這有件小事
淚王子上片前,有位亞洲週刊的朱一心小姐
不知是怎麼找到我的部落格,說希望借我的文引用
結果看了以後,我全身的骨頭都快垮了----氣到垮
因為她文章裡的東西,荒腔走板不說
還把她一堆錯誤的臆測全讓我歸戶背書
然後就丟了一份那報導的pdf檔給我
還說有機會請多交流
真想大罵她這個仆街女
算了,以和為貴,免得爆肝......

SmokeyLT 發表於 2011-3-3 23:55:51

回覆 22哨 王奇 的帖子

怎麼有這種爛貨...不過好像也只驚訝了一秒鐘,然後就習以為常了,這些記者都是些爛貨,並不新鮮了...

應該學電影「銘謝吸煙」裡面的主角,要引用是吧∼請一起上床!:loveliness:

王奇 發表於 2011-3-4 03:30:13

回覆 23哨 SmokeyLT 的帖子

老大哥,我承認我喜歡熟女
熟女是我的菜
但我不曉得這朱一心長什麼樣??
如果長的有姿色,當然OK
若是無鹽嫫母
我豈不是要喊SOS??

SmokeyLT 發表於 2011-3-4 03:45:45

回覆 24哨 王奇 的帖子

也對啦~還是罵罵就算了。

很多文字工作者,美其名「蒐集資料」,其實只是要別人幫他的胡說八道背書而已。

王奇 發表於 2011-3-4 04:56:38

原帖由 SmokeyLT 於 2011-3-4 03:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
也對啦~還是罵罵就算了。

很多文字工作者,美其名「蒐集資料」,其實只是要別人幫他的胡說八道背書而已。
看到朱一心的尊容了
在下面這個網址:
http://blog.yzzk.com/cfm/gallery.cfm?OwnerID=9&CategoryID=30
雖然四十了,還是挺漂亮,女人四十一枝花啊.......

cinematsao 發表於 2011-3-4 06:26:32

在美國拍軍事電影
除了美國國防部會依照拍片者的申請
來審查是否出借裝備場地拍攝之外
最大的一個優勢
就是美國有許多專們租借各式裝備給製片公司的業者
不管你是要戰車大砲還是要個人裝備
基本上
各種年代的東西
他們幾乎都有...

美國的軍品退役之後
民間是可以合法標購
並再加以利用的
因此
有許多商人看好這一塊的商機
不管是租借或是買來私人收藏
在美國這都是很正常的事
也因此
在美國要拍一部非常考究的二戰片或是越戰片
基本上只要有錢有心
並不會很難......

台灣?
連個人想收藏退役軍品都不太容易了
更何況是大舉購買整理之後拿來出借
難~~~

SmokeyLT 發表於 2011-3-4 09:52:46

回覆 27哨 cinematsao 的帖子

不過我也看過電視節目,有一般民間的工廠,自己用廢料拼出真實感十足的軍品,這好比是良啟學長那種軍事工藝家,可以無中生有。只要電影工業講究,肯出錢在細節上,那還是會有人能夠做得到的。就怕不用心。

比方說「筧橋英烈傳」那部老片,國內哪來的霍克三或是e-15,還不都是模型製作的,負責製作的是日本的軍迷和模型專家,那種水準和精細程度是台灣電影工業所欠缺的。我相信當時欠缺,現在三四十年後還是欠缺,何也?一句話,不在乎。
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 軍事片的五大元素