ku-6800 發表於 2011-2-24 23:43:03

加入論壇一年的感想

今天是我加入後憲論壇一年日子
      不是要向大家要祝福啦!
   是想要說說這一年在論壇的收穫
   第一個是 在此讓我重新體驗到當憲兵的榮耀與回憶

我遇到過去的 同居人 帥狗士官長 他竟然把我既的那麼清楚
            讓我突然想起那一夜
    從清泉崗移到湖口的晚上 我倆共宿在湖口車站的某個月台:shy:
   雖然我們同寢室 但那晚我們是以大地為床 星空為被 共度一宿(到此為止 以免違反善良風俗觸犯版規)

看到生哥 看到我倆和四百多人親密 喔 不是 緊密 的大合照
    服役最值得回憶及刻骨銘心的一切:0118:
   震耳欲聾的步伐 聲聲落在我的腦海中

還有遇到我太太的堂弟 他居然曾在我家附近服役
    而且是我三年半的學弟 拉近了我們更親切的距離:lol:
還有因為我太太的關係 曹導的姊是我太座的高中很要好的同學

找到一位 Y學長 168期的 他在論壇上用A副排做代號
    他和我有著幾乎相同的身分 Y120xxxxxx
   有著共同的地方陽明山管理局

一位下部隊很賞識照顧我的學長 168 吳聲政學長
   那天到新竹 一定要去找一下他
   沒有彼此老淚縱橫 但也在心中感動不已
    誰叫他那麼 照顧我:cry:

369T的柳兄
    讓我重回219營的記憶
    那個讓我服勤技巧與經驗養成的好單位 mp01
   還有好多人 再讓我想想 有點腸枯思竭

對! 謝謝論壇的百年升旗動員
    讓我去升旗時 不寂寞:sppt:

MP269C570T 發表於 2011-2-25 08:44:07

報告學長:
論壇有大家的支持及參與,才能可長可久。
能夠找到同單位或是認識的人,想必一定很欣喜。
學長現在破冬了,未來待在論壇的時間,可是不止一年唷:victory:

arthur 發表於 2011-2-25 21:35:07

我的感想

我上論壇時間也不算長
但是真的很高興能在版上吸收新知與啟示
最重要的我們這群憲兵同仁
似乎沒有屆退與現役區分
大家一條心為榮譽與信念打拼
此種意念用在職場上真是受用啊
最感人的還是經營此組織的站長及各級幹部
謝謝您們無私的奉獻:gud:

MP269C570T 發表於 2011-2-26 00:41:56

回覆 3哨 arthur 的帖子

報告arthur學長:
其實我們也沒奉獻到啥啦,就利用公餘的時間,打打屁聯誼情感。
最重要的是希望現役的好,大家能知道。現役需要改善的地方,也可以利用論壇上的討論,提供給有上網的長官做個參考。
更希望善用論壇這個平台,讓後憲學長能在不洩密或是不違反營規的情況下,了解到現役的動態與進步。繼而做為憲兵的口隊伍與筆隊伍,傳達國防政策、軍容軍威、善行義舉等。以達到「好事要出門、壞事要改進、訛傳要更正、政策要宣揚」的目的。
如您所說,我們同為憲兵官兵,無分現役或後備,更無分官士兵。都希望憲兵能夠更好,更因為我們同為憲兵,希望能將服役時的榮譽信念發揚到每一種不同領域。才能前憲後憲連成一線、現役好好幹,後憲幫加油:gud:

生哥 發表於 2011-2-26 23:33:32

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

報告學長:
2007年10月無意間找到這個網站,原本以離開我多年的憲兵,又再次回到我的生活中,現在幾乎成為我的心情寄託。

回到論檀前,心中一直惦記著一件事,那就是想看看當年受校時的畫面,不多久199期阿輝學弟於元宵節當天帶著DVD來送給我,與阿輝一起觀看時,眼淚幾乎奪眶而出,終於找到了我們的榮耀,我們四佰多人共同的榮耀•••

當年憲兵生涯的「硬」現今生活無限的「憶」我們所有忠貞家族成員,永遠為過去的經歷而驕傲。

溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-2-27 18:21:56

學弟自從加入論壇後,每次遇到我後憲學長及學弟們,都會鼓吹他們加入論壇,
我的朋友們總說我是當兵當沒退伍還是怎樣,一天到晚再說憲兵服役的往事;
車子、壘球個人裝備袋等,都有貼後憲的貼紙,阿當憲兵是有這麼了不起嗎?
其實他們不能了解我們對於憲兵這兩個字的熱愛也是正常的,因為我們不只是穿著帥氣
的軍服,在那背後,我們需要付出更多的時間的維護這些每天陪著我們上下勤務的裝備,
還有這些勤務上面的回憶,我想各軍種都有其辛苦之處,對於憲兵來說,腦海裡的回憶,
是我們服役時最大的收穫,這是我畢生的光榮。

ARMADISE 發表於 2011-7-22 15:12:57

樓主有限制阿憲才能回帖發表加入論壇的感想嗎?

沒有的話!那我這個戰車群的阿步想講一句話:

加入論壇後總是覺得執行長怎麼一直那麼帥呀? :shy:

是衣服的關係吧?:titter:   ((逃~~~

survivor 發表於 2011-7-22 15:38:28

原帖由 ARMADISE 於 2011-7-22 15:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
加入論壇後總是覺得執行長怎麼一直那麼帥呀? :shy:

報告ARMADISE學長

您說到重點了,我們執行長不是只有那張頭像照片帥,您可爬文看他的生活照,甚至參加活動一睹他真人風采,保證本人比照片帥上百倍,好險他已結婚生子,不然我們這些單身的都沒機會了.....{抱拳} {抱拳} {抱拳}

d61103 發表於 2011-7-22 17:06:35

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

報告學長:

小弟很高興能透過論壇與您有所認識, 也很遺憾今年台北軍樂展沒有機會當面跟學長問好...日後有機會一定要好好把握! 退伍多年的學長,透過論壇找回昔日的榮光,而小弟我透過論壇則能了解到中華民國憲兵是精實的! 是有向心力的!

小弟年紀尚淺, 雖然加入論壇至今已經三年半,但是每次登入都還是有新的收穫呢!:handshake

evan3833 發表於 2011-7-22 17:47:05

原帖由 ku-6800 於 2011-2-24 23:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
369T的柳兄..讓我重回219營的記憶

報告班長:

您太客氣啦
其實是您告訴我更多當時219的歷史

論壇這個後憲園地之所以會如此凝聚
只因憲兵的勤務特別及嚴格訓練及學長學弟制而讓我們相遇於此
就如同您的加入
讓我們重逢..
也使得咱論壇更精彩

感謝俺周班長!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 加入論壇一年的感想