怪頭57 發表於 2007-3-9 22:42:33

海岸巡防署特勤隊的隊員也有一定的水準....看起來好像也很厲害喔....

尤其是聽說有破海特的紀錄耶....厲害厲害∼大家一起為國軍加油吧...:sppt: :sppt:

tttggg68 發表於 2007-3-9 23:00:25

原帖由 steven 於 2005-10-6 15:09 發表
海岸巡防署特勤隊日前正式結訓,成員個個具備「快瞄即發」的射擊本領,海巡署已編列兩千多萬元計劃向歐美採購近兩百枝先進槍械,未來將與警方維安特勤隊互別苗頭。

海岸巡防總局巡防組副組長熊孝煒指出,警 ...

先向各位學長報告~學弟並沒有要挑起紛爭之意.單獨為個人的淺見.......

這位副組長也太..........:0118: 沒必要把維安拿來做比較.感覺很像網路上很多人在問:"xx特勤隊和oo特勤隊比.誰比較強?"
還沒實際出過勤務.沒想到嘴砲就已經打的很厲害了......

「快瞄即發」學弟我也會呀~!!
以前打靶時也在10秒內打完6發.......(下場是被學長k:drl: )
重點是會不會中
中敵人還是中自己人.....:L

ddg948 發表於 2007-4-15 04:04:47

原帖由 Ken 於 2005-10-6 01:24 發表
可喜可賀 我們又多了一支優良的部隊 相信對台灣的治安會有更大的幫助:clp:

請教 諸憲兵兄
那個海巡 有算是部隊嗎.... 把我們的東 南沙顧好即可   部隊非其所專業 唉......

wenrin 發表於 2007-4-15 08:18:14

原帖由 ddg948 於 2007-4-15 04:04 發表
那個海巡 有算是部隊嗎.... 把我們的東 南沙顧好即可   部隊非其所專業 唉......
海巡...以前是部隊啊...
現在,看了一些論壇的討論,好像不是了...

維安部隊的訓練的重點在於危機事件的處理,
並不是大規模的步兵型態作戰,
前面有提到,應該是做一些海上巡邏的危機處置吧...

海巡能顧好東南沙嗎 ?
我覺得能把本島顧好及海上治安做好就相當不錯了...
顧外圍小島,會不會太過苛求...
:titter: :titter:

黃聖富 發表於 2007-5-16 05:09:41

個人淺見 :
......海岸巡防總局巡防組副組長熊孝煒指出,警方維安特勤隊在高雄大寮與惡龍張錫銘遭遇時,面對惡龍與同夥一線排開,打了近8千發子彈也沒打中,他強調海巡特勤隊射擊訓練講究「一發中的」,每個隊員都有「快瞄即發」的本事,能在倉促間以槍管上的前瞄準器快射,搶在恐怖份子射殺人質前,一槍結束歹徒。 .....
【轉貼自蘋果網路】
裡面的這一段 硬是要跟 警察的維安比 怎麼不跟 憲兵的比 比完 在去跟 傘兵 比再來跟 兩棲比 ........比的完嗎 給你們出一次任務 就 開始 屁股翹起來了 我說這位長官 你不要把好好的一個部隊 又成為表演性質的單位了吧

MP508刀 發表於 2007-5-17 01:44:09

回覆 #15 黃聖富 的帖子

個人建議您,對時事善佳分析評論是好事,但是對還在現役的長官們儘量不要涉及人身,對於論壇大方向來說是比較有益的,若有冒犯請見諒:handshake

黃聖富 發表於 2007-5-17 01:58:57

好的 謝謝學長的 指導 學弟 剛剛 已經 去修正文章了
學弟我下一次會注意

ddg948 發表於 2007-5-19 13:40:23

原帖由 udu_udt 於 2005-12-25 00:43 發表
聽說,會潛遠潛到100M的只有兩,三個(以前是游泳隊的底子)...

udu_udt 兄
你忘了 我們海軍還有個大隊長 曾無具潛深至七十呎水深停留二分 耶...

CHB 發表於 2008-12-18 22:27:40

不看还不知道当年惊动HK的退伍兵又出现在台湾了.
记的80年代到90年代前期大陆退伍兵在HK的事情.不过真正的我们也不清楚,都是看港产片才听说有这样的人物.
不过个人认为应该是极少数曾经当过兵的而已,主要对象还是那些偷渡抢劫船只的人员.文章为什么还别有用心专门提到退伍的兵呢.无非就是一个宣传口号.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【轉貼】海巡特勤健兒驃悍曝光