光裕 發表於 2011-1-20 10:08:21

有關領導統御 ∼∼管女人

各位長官, 學長:
小弟去年轉到另外一個BU, 雖然工作是一樣的, 不過要管得人變多了。
有學長一定會問, 人多跟人少有差別嗎! 你是憲兵內! mp01
但是我的部門狀況有些奇怪, 編制如下:
部門總人數: 25
女: 23
男: 2 (包含我):htwl: , 不過唯一的男工程師, 要離職了, 就剩下我了。:ad:
我們部門得座位分佈如下, 我在正中央, 左右兩旁及前面都是女的。有沒有像講話隊形。:titter:

有學長一定會問, 都是女的不是很爽。 :cool:
我剛開始也是這樣想, 不過到這部門, 一個多月。
發現要管這幫女人。 沒有那麼容易。
這些女人表面上是和平相處, 但是私下卻會暗潮洶湧。
因為小弟現在是管兩個部門, 各負責不同客戶, 分別坐在小弟左右兩側。
現在小弟的作法在這兩部門各選一個leader, 來管理他們。
以夷制夷。 我只要抓緊這兩個leader。 讓他們去處理這些女人。
有重大問題我在出馬。
請問各位長官及學長有沒有啥建議。 畢竟管全部女的跟管全部男的或是混的是有差別的,
尤其我部門都是女的。 請各位協助。

SmokeyLT 發表於 2011-1-20 10:22:13

回覆 哨長 光裕 的帖子

一時想不出什麼好方法,待小弟去問問老婆...:xd:

不過,可千萬不要學孫武練女兵,不然那兩個leader可能過不了農曆新年吧∼:titter:

grant540109 發表於 2011-1-20 10:37:54

你慘了....

我在私人公司的經驗是這樣的...
1..光裕兄抓緊這2個女的..這個方法相當不錯..不會被直接命中..
2..儘量與她們保持適當距離..切勿太過接近..
3..尤其不能有一點不公平..或是與那位小姐特別好中午一起去吃飯之類的..那謠言不得了...
4..最好再招募一位男工程師來幫忙分擔一些你的工作...

光裕 發表於 2011-1-20 11:26:47

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排:
我現在工作都是戰戰兢兢, 不敢得罪這幫女人。
畢竟他們是幫我做事的人。

光裕 發表於 2011-1-20 11:28:07

回覆 3哨 grant540109 的帖子

感謝長官的建言,                                       
小弟會記得的!

小sam 發表於 2011-1-20 11:38:28

女人與小人.是世界上最難搞的動物..
孔子說的喔

女人鬥起來比男人狠..
又容易形成小集團..
要和平相處很難..
最多就是達恐怖平衡

"康熙"就是利用"明珠"." 索額圖"兩位重臣.
相互監督制衡...
雖然"明珠"." 索額圖"私下結黨營私.
但適時的一手給棒子.一手給蘿蔔
以求明黨與索黨的力量平衡
兩黨力量平衡..
他們的頭就會約束她們的黨羽...
大家都想分配的蘿蔔.
不想討棒子
所以不敢出亂子...

當某一黨.企圖消滅另一黨
學長您就要出手了...
勢力強的一方給棒子
勢力弱的一方給蘿蔔.
何時給棒子和蘿蔔.
給的洽當..
就看學長的智慧了..
學長只要抓的住..
"明珠"." 索額圖"
知道他們在搞什麼..
就不會有大問題了...

如果是我...
我可能會在兩幫勢力中..
再個找出一位(最不起眼.最弱勢.最乖的.)
直接向我報告(當然是秘密的)
同時也給他一點額外的獎金..
這一招是學政戰系統的...

wind-r 發表於 2011-1-20 12:49:24

以前我在仁寶電腦集團公司時也一次管了近25個女作業員及3個女工程師(工作師都比我資深許多)!但因憑藉個人的努力不到一年就升課長了!有2個女工程師我確定是管不動了~~而25個女作業員存在著3個團體(藍-綠-無黨)
這些作業員時常吵嘴皮~偶爾也打架~~罵三字經更是令人頭皮發麻~而工程師要她向東!她偏不動也不聽指令!
自從我拿其他一個工程師開刀記過後!狀況有點受到控制~再過來我每星期一集合開會訓話(全體)~~故定於課內公佈欄張貼獎懲~~後來一切受到了控制~~單位績效原本為最差變為最好~~最不合作變為最合作~~別單位一直跟我抱怨本單位人員很難配合!最後也消聲~~~~一切依軍中方式管理(但決不體罰-罵員工-不刁難)~賞罰絕對分明

光裕 發表於 2011-1-20 14:53:11

回覆 6哨 小sam 的帖子

學長與孔子說的沒錯! 目前是以你說得方法在進行,
不過現在都是蘿菠, 實施愛的教育。
還沒有棒子。

憲兵少尉 發表於 2011-1-20 15:44:42

回覆 6哨 小sam 的帖子

呵呵~~看來Sam也是個喜愛看有關清帝歷史的呦!:handshake

不知你是否看過大陸劇康熙帝國呢?

小sam 發表於 2011-1-20 16:25:12

原帖由 憲兵少尉 於 2011-1-20 15:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
呵呵~~看來Sam也是個喜愛看有關清帝歷史的呦!:handshake

不知你是否看過大陸劇康熙帝國呢?

我很喜歡歷史...
電視劇我也喜歡看...
不過都是斷斷續續...有機會就看...
我大舅子是歷史老師(和我同年)
很喜歡和他聊歷史與政治..
他算很有學問的人..
不管是要吊書袋或講稗官野史.
他都可以...

但很不巧..他是"中指男"的學長...
讓他蒙羞了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有關領導統御 ∼∼管女人