Lemis 發表於 2010-11-26 20:11:29

糟糕 打靶打死羊了

這是聽來的笑話 如有誤 請指正 如果也聽過 甚至知道詳情 請回覆
-------
話說我軍南部某單位打靶 結果把民眾的羊打死了
軍愛民 民敬軍 單位的幹部不敢怠慢 和放羊的老人家協調賠償事宜
隊職幹部:對不起 我們是憲兵 打靶的時候不小心把您的羊打死了
         您看怎麼賠償好?
老人家:沒關係 沒關係 我兒子也是憲兵
隊職幹部:(大喜 這件事大概搞定了 如果期別比自己高 喬一下 自己人嘛
         如果期別比自己低 就用期別壓下去)
      真的嗎 那他在什麼單位 叫什麼名字
         我們在憲兵服務也十幾年了 大概都認識
老人家:喔 這樣子喔 他叫王XX
隊職幹部:(當場昏倒 因為出大包了):L
-------
這位王姓長官呢 曾在司令部服務過 體恤駕駛 上下班一律自行駕車
結果有次和民車擦撞 還上了新聞

sp01361 發表於 2010-11-26 20:26:59

回覆 哨長 Lemis 的帖子

那不是更好談嗎?
都是自己人,況且又不是故意的,
既然都能體恤部屬了,如果要高額賠償,那不是貽笑大方嗎?

MP269C570T 發表於 2010-11-26 20:51:36

回覆 哨長 Lemis 的帖子

報告長官: 
該不會是王O典司令老人家的羊,打靶打到司令家的羊,也算是不枉此生啊:xd:

9527 發表於 2010-11-26 21:14:44

我記得這故事是講楊司令(印象),不過王司令真的是自己開車,因為之前在聯準室時,常常看到他身材高大,然後穿著軍服擠在小小台的1.8福特小車上。

a5351446 發表於 2010-11-26 21:24:58

在靶場邊放羊被人打到了羊還可以:cry:
但那牧羊人比蘇武更:cool:

sugizo 發表於 2010-11-26 23:25:33

這麼剛好...:funk:

那那...

那就當作是司令加菜囉~:T331:

謝謝司令~

196雷 發表於 2010-11-27 11:48:34

記得在新竹湖口裝甲兵學校受訓時,有一次上五0機槍實彈射擊,陸軍常士班助教學長帶我們坐M113運兵履帶甲車上山打靶,三台甲車一字排開每個人三發點放射擊,我一站上射擊台往山的那一邊看沒有射擊目標物,助教常士學長告訴我:「遠方樹林中有三個白點的活靶就是射擊目標物」,什麼那三個活動物〈白羊〉,我一旦開槍三發射一發兩發不發彈,我同學也
差不多,只看那羊聽到槍聲就亂跑,其實我們都打在離羊有一段距離,還被助教學長訓射擊太爛,應該是說害學長晚上沒有東西加菜。

jiungo.5197 發表於 2021-1-21 13:41:12

民國77年我們從花蓮移到
台北市忠貞營區整訓
快一年沒打靶
廢棄子彈也要繳回
那陣子打靶像出公差一樣
打到無聊時天空飛來一隻老鷹
只聽到班長喊著
瞄準天空把老鷹打下來~
有沒有打到我是不知道
但那次真的射擊的很爽

頁: [1]
檢視完整版本: 糟糕 打靶打死羊了