npb_lions_18 發表於 2005-10-1 07:54:39

不知道什麼時候,年代的憲兵照

不知道什麼時候的憲兵照,覺得好帥!跟現在差好多!:sppt:

1191111 發表於 2005-10-1 08:39:03

看胸章辨年代

有『聽聲辨位』引申為『看胸章辨年代』(民國58左右)
我有貼過在日月潭的
執勤時的胸章

b98227 發表於 2005-10-1 13:46:17

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-1 07:54:
不知道什麼時候的憲兵照,覺得好帥!跟現在差好多!:sppt:

我也是覺得..這位老學長超帥的..讚啦!!:gr::gr:...一個字--酷..

施純佑 發表於 2005-10-1 15:43:22

我父親的憲兵照看起來跟陸軍差不多,民國45年是著草綠服,也沒看過他有戴白盔的相片,回鄉下找找看。

Ken 發表於 2005-10-1 22:24:57

這位學長的姿勢還真酷 加上又是黑白照片 更顯的突出 仔細一看 身上穿的是甲種服 不過領帶怎麼跑了出來 那時的甲種服跟現在的穿法有不一樣嘛 並且那條領帶好像是黑色的

npb_lions_18 發表於 2005-10-2 07:09:44

回覆 #5 Ken 的張貼

報告學長,這我就不知道了,我是在網路上抓的,覺得很帥,就PO上來囉!依我來看,應該是黑的沒錯,學長你沒看錯才對!領帶跑出來這方面,可能忘了帶領帶夾吧!呵呵呵............................

jojonick 發表於 2005-10-3 08:55:58

以前憲兵的甲服是草綠服、領帶為黑色,
年代我不記得了,但推測該照片應屬那時候所有。

DDS 發表於 2005-10-3 12:59:06

Originally posted by jojonick at 2005-10-3 08:55 AM:
以前憲兵的甲服是草綠服、領帶為黑色,
年代我不記得了,但推測該照片應屬那時候所有。

到民國72年為止都是草綠服黑領帶
現在的款式是從民國72年起變更的!!

另外憲兵旗則是民國76年變更成橄欖色底梅荷花樣
之前為藍底憲兵兵科章!!

npb_lions_18 發表於 2005-10-3 17:26:48

Originally posted by DDS at 2005-10-3 12:59:

是喔,學弟又上了一課了!謝謝學長,馬上打菸.................學長請抽菸!:P:P

a323314 發表於 2005-10-3 17:45:20

Originally posted by DDS at 2005-10-3 12:59:

:gud:
       這位學長博學多聞!
       佩服!佩服!佩服的五體投地!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 不知道什麼時候,年代的憲兵照