sharka 發表於 2007-2-16 09:42:24

麻煩一下,錯字也改改好不好

阿布(是『步』吧)兄   你要知道
違紀單也有業績壓力 就跟緝逃組有桌(是『捉』吧)逃兵壓力是一樣的
月底警察還不是一樣--桌一大推(是『堆』吧)紅單

想開點
憲兵桌(是『捉』吧)阿布(是『步』吧) 也是為了不被漲(是『長』吧)官罵

改的我頭暈腦漲
你碼幫幫忙,才幾個字就一堆錯字

還有,什麼是阿步就是阿步,煩請解釋
建議你不要發出抵視陸軍的感覺言論
這邊友軍弟兄也不少

捷哥 發表於 2007-2-16 10:29:24

原帖由 chih88520 於 2007-2-16 06:28 發表

阿布兄   你要知道
違紀單也有業績壓力
就跟緝逃組有桌逃兵壓力是一樣的

月底警察還不是一樣--桌一大推紅單

想開點

阿布就是阿布

憲兵桌阿布 也是為了不被漲官罵
對!對!對!心態有問題的憲兵我也遇過啦!:0118:
我們連長有次就為了連上一張無理取鬧的違紀單憤而率領全連包圍憲兵排.......故事就不說啦!

evan548 發表於 2007-2-16 11:31:26

原帖由 chih88520 於 2007-2-16 06:28 發表

阿布兄   你要知道
違紀單也有業績壓力
就跟緝逃組有桌逃兵壓力是一樣的

月底警察還不是一樣--桌一大推紅單

想開點

阿布就是阿布

憲兵桌阿布 也是為了不被漲官罵

報告學長,大家都是已退伍之一般死老百姓:xd: 就別再分啥是憲兵啥是阿步了好嗎??:L
請別忘記[中華民國陸軍憲兵],憲兵也是陸軍的兵科之一:handshake
或許服役時有其優越感,但是在退役之後大家地位都是平等的........

還有請您於PO文前先詳細檢查一下錯別字,小弟看得頭好暈喔:drl:

chih88520 發表於 2007-2-26 00:24:00

好啦我努力不打錯字

好啦我努力不打錯字--陸軍兄
我只是說   
違紀單--開的多---沒人想
開的少---上面認為你沒做事
月底的時候---開車身不潔的單子
是為了(應務)一下拉
不然會檢討不精實

mp04 版主各位學長我錯了拉---看再我是憲退的份上再給我一次機會好媽--我真的好想跟大家做朋友--我也沒騙人阿--我把所有回答都改了--很有誠意呢--我會努力學習中文拉---請再給我一次機會---:handshake

螳螂 發表於 2007-11-29 13:46:03

回覆 副哨 jojonick 的帖子

長官啊~小弟也是陸戰憲兵退伍的!!!!但是我們當時是連不是排~我要抗議:cry:

ys阿深 發表於 2009-1-25 17:54:03

原帖由 LA 於 2006-6-6 15:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

272是什麼時期的是阿??沒聽過我同學他們對所謂的老兵稱呼 師兄弟的 ,因學之在前謂之長
所屬同門拜師稱之兄,我的意思是憲兵服役如上大學堂,非專一拜師學藝於一門,只有位區分眾多連長時才會回報加姓氏 ...

原帖由 老潘 於 2009-1-22 13:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

憲兵二七二連沿革簡略:
民國六十年一月一日,奉國軍最高領袖(立正)蔣中正令,成立陸戰隊獨立憲兵連,經憲兵司令部核定賦與獨立憲兵番號第二七二連,駐地忠誠營區,由陸戰隊司令部警衛連改編為憲兵連,執勤時戴陸戰隊憲兵胸章,兩棲搶灘登陸時戴CMCMP鋼盔,陸續兵力補充皆獨立由陸戰隊挑選,有別於其他軍中憲兵。

民國七十九年九月一日起,原陸戰隊潛龍案更改由憲兵忠貞梯次撥補人員。

民國八十五年四月一日,奉 陸戰隊司令部核定,陸戰隊憲兵連遷駐第一軍區大門口。

民國八十六年十月一日.國軍精實案實施,陸戰隊司令部核定二七二憲兵連納入陸戰隊一O一營,為該營之編制內連。

民國九十年七月一日起,陸戰隊一O一營改編為陸戰隊隊部營。

民國九十四年七月一日,精進案實施,陸戰隊憲兵二七二連撤銷。

陸戰隊憲兵二七二連經歷各任主官及全體官兵,本著團隊的精神,負責盡職的工作態度,不論兩棲憲兵登陸!岸勤勤務演習、特別警衛、軍紀維護,戰備訓練等方面,均能全力以赴,成為千錘百鍊之憲兵部隊,擔任未來之神聖使命。

來源:陸戰隊憲兵連部的紀念碑

""272現在還是以"師兄.師弟"當作稱呼嗎?我們那時候都是叫師兄,不能叫學長""...
曾幾何時..怎會改為只能稱呼師兄.師弟的呢..
在我退役之前(民國75年).或應該是79年潛龍案時期
都是稱呼學長.學弟的
稱呼師兄.師弟總感覺怪怪的
不知這是幾時改的稱呼??
誰能告訴我...
各位學長們.
如果改為各位"師兄"
相信應該很奇怪吧..

s4259374 發表於 2009-1-25 22:35:58

各位師兄~
哇係水雞,甭係土虱(菩薩)
師父沒教,哇甭栽揠!

祝~大傢~新年快樂!

ys阿深 發表於 2009-1-30 16:45:08

原帖由 螳螂 於 2007-11-29 13:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
長官啊~小弟也是陸戰憲兵退伍的!!!!但是我們當時是連不是排~我要抗議:cry:
抗議!!抗議!!
我們當時也是陸戰隊憲兵272連
不是排!!
抗議!!抗議!!!!

ys阿深 發表於 2009-1-30 16:45:08

原帖由 螳螂 於 2007-11-29 13:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
曾幾何時改為憲兵排了!
當時陸戰隊憲兵272連是有~~
1.清泉崗憲兵分遣排..(66師)
2.林園憲兵分遣排(99師)
3.龍泉憲兵組(新訓中心)
4.恆春憲兵組(整訓基地)
5.左營看守所憲兵組
那都是由陸戰隊憲兵272連分遣.調派的

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
檢視完整版本: --中華民國陸戰憲兵排--