CPP 發表於 2010-2-25 22:59:05

我的軍中情人

每一個年代都會有一位影星或歌星被標記成代表性的軍中情人.

我忘記75年到77年的代表性的軍中情人是誰了?(我可能已經得了老人痴呆症吧)
但是我心目中的夢中情人是港星鍾楚紅.

因為當兵前看了一部港片叫做[鬼新娘].
從之後就迷上了鍾楚紅.
下部隊之後,剛好鍾楚紅拍了一張佳麗寶的報紙平面廣告(著綠色套裝)
我就把它剪下來,貼在上鋪的床板底下的床頭位置.
以便在睡覺時可以慢慢的觀賞.(旁邊是安官哨,所已熄燈以後還有燈光)

但是有些學長或是同梯的發現到還是會塗鴉該廣告.
但是我也不會生氣,因為我早已經預料到會被開玩笑性破壞.
因此早就透過管道收集了有50張以上可以更換.
至於管道與方法是如何呢?先保密,星期天發表.

大家的夢中的情人又是誰呢?

根據各位學長的回覆,統計如下:
歌星:
孟庭葦 =4
方季維 =2
李碧華 =1
李祖寧 =1
蔡幸娟 =1
coco李紋 =1
江玲 =1
林慧萍 =1
張清芳 =1
林億蓮 =1
陳淑華 =1
影星/港星:
葉子媚 =3( 波霸始祖)
王祖賢 =2
鍾楚紅 =2
蕭薔 =1
關芝琳 =1
周慧敏 =1
李嘉欣 =1
李麗珍 =1
葉玉卿 =1
邱淑貞 =1
葉倩文 =1
周慧敏 =1
鄺美雲 =1
郭靜純 =1
涂善妮 =1
豔星:
飯島愛 =1
憂木同 =1

李博弘 發表於 2010-2-26 00:41:00

咱78年至82時期蠻多的(應該是當年的玉女派影歌星)
歌星有:李祖寧,孟庭葦,李碧華,影星:有蕭薔,港星則有:關芝琳,周慧敏
個人比較喜歡~葉子媚~:T331: 波霸始祖哇哈哈哈
請各位學長接力

CPP 發表於 2010-2-26 07:59:20

的確那個年代玉女清純派當道.
所以孟庭葦,李碧華算是大咖.

我對於關芝琳映像並不深刻,以至於在去年在成田機場內,
遇到關芝琳從東京座長榮航空來台北,幫淡水一個建案拍廣告.
我是在已經到了上飛機剪票的時間,才往閘門慢慢的前進.
突然發現,左前方有一位短髮大眼的小姐,
但是怎麼看也不像是台灣人或是日本人.
我想管他的,在飛機起飛之前,
先趕快到旁邊的商店再買一罐啤酒喝完,再進機艙.

就在當我與客人一起慢慢享用啤酒的同時,
這位大眼妹也好像是要刻意的躲避人群,走進入商店假裝購物.
這時我與客人猜想,這位女生是幾歲,做什麼職業.
看裝扮與體態猜約35歲,職業是雞or秘書之類.

最後是到達桃園機場在等候行李時,因為光線比較亮,
而且航空公司也有派桃勤地勤人員專門取行李的派頭時,
才與客人驚覺到,她就是港星關芝琳.
真後悔在成田機場,能夠與她獨處約8分鐘,居然都沒有上前交談.

學長們不要罵我笨!
誰曉得哪有港星不是從香港而是從東京進來台灣的呢!

asun 發表於 2010-2-26 08:29:24

回覆 3哨 CPP 的帖子

關小姐的情史很豐富,按下不表。不過她肯定不只35歲。:loveliness:

關小姐的父親是老牌影星關山,關山的爸爸是關麟徵,他是黃埔一期抗日名將,是國府遷台前的最後一任陸軍總司令。

可能很多人都知道這段歷史,只是順帶一提。

mp459 發表於 2010-2-26 09:47:33

有啦!有啦!
我只有想到方季維
其他的都忘了.....
學弟我軍中的情人是我女朋友啦:)
不只遠觀,還可近看又可以....:victory:

kite 發表於 2010-2-26 10:09:12

看完以上學長們的列舉人物,學弟覺得好像少列了一位人物,
相信那時候應該也是很多人的夢中情人就是王祖賢,那時王祖賢拍的電影還不少,在當時還算蠻紅的,李嘉欣也不錯,似乎那時的人氣好像沒王祖賢那麼的好~

JY 發表於 2010-2-26 10:28:59

回覆 4哨 asun 的帖子

太陽兄

開版的CPP兄想談些風花雪月 結果還是被您老凹到跟軍事議題有關 小弟先談些風花雪月 再來回應您老

關小姐那付電眼 迷死人不償命 不過小弟的喜好跟版主相同
紅姑才是小弟的最愛 數日前紅姑獨身來台遊玩 被水果日報找到
不論風韻神采 絲毫不減當年 一代佳人 當之無愧

話說關小姐祖父 關麟徵將軍 當年與陳誠是死對頭 (起因為陳是小鼻子 小眼睛 只想搞派系 扶植自己人) 原本關將軍有意來台定居 為國盡力 但一想到陳也在台灣 並掌大權 遂在香港當起寓公

關將軍生前在散步時昏倒 被送到醫院 醫生解開他的衣物 發覺這位八旬老翁身上 彈孔刀傷數十處 一問之下 才知道是位抗日名將 關將軍果真名不虛傳

uing1247 發表於 2010-2-26 10:54:40

回覆 哨長 CPP 的帖子

首推方季惟及孟庭葦,尤其是孟庭葦的一首"你看你看月亮的臉"打動了我跟同梯同學的心,兩個人還一起出錢去買她的錄音帶來聽.440T

Tang 發表於 2010-2-26 12:02:49

軍中情人只要注意看當兵時各兵床上舖的底板照片大概就略知一二了!
而且欣賞的對象也不儘相同,...
我記得當兵時如果沒記錯的話,玉女歌星有蔡幸娟,江玲,林慧萍,張清芳,....
不過我是不太需要軍中情人的,當時女友的每日一信問候早已不敢另作他想!....

ling5588 發表於 2010-2-26 14:23:27

飯島愛
憂木同

李麗珍
葉子媚 好大歐:lol:
葉玉卿

邱淑貞  超愛他的:titter:

遺∼ 怎麼儘是這類的女星:titter: :titter: :titter: :titter:
不要打我
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 我的軍中情人