Tang 發表於 2010-1-21 13:00:46

規矩是人訂定的!..憲兵單位的勤務百百種..只要單位主官依狀況核批派車單..應該就是執行公務了!
姑且不論照片中的憲兵阿哥出的究竟是何勤務?不過我卻對那部警備車頗感興趣...
不禁對憲兵警備車演進的印象..稍微在腦海中瀏覽一下,...
物換星移,時間真的很快,從我們那時代的天王星到現在...看到有休旅車款真的很新鮮,....
其實我也曾經為了送達緊急公文坐過警備車回營部,..只穿軍便服!,..而且只有我與駕駛..
憲兵本來就是非常接近民眾的一支部隊,所以在路上被老百姓多看一眼應該沒什麼問題,
只要保持莊重即可,規矩也要依時代的演近與社會的型態做改變千萬不能墨守成規!.
不然給人看來就有點矯情做作了!

conan 發表於 2010-1-23 13:35:20

水準要出得來
也要長官有榮譽感啊!
不然在天子腳下的兵
水準還是出不來...

原帖由 liuaj 於 2010-1-11 20:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

去年年初屏東隊這邊的車巡也是零零落落,想的到的怪樣都有

不過應該是被這邊的後憲學長釘到不行,真是欠電:gun:

年中之後看到的車巡水準就出來了:gud:

後憲學長真是可怕:lol

月初經過高雄空醫屏東分 ...

jeter.chen 發表於 2010-1-23 20:36:43

原帖由 conan 於 2010-1-23 13:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
水準要出得來
也要長官有榮譽感啊!
不然在天子腳下的兵
水準還是出不來...

報告學長,您說的我很認同
現在的長官應該大部分
都只會逢迎拍馬
畢竟現在是太平時代了
要升官只能這樣嗎???
:cool: :cool:

溪湖後憲忠貞590 發表於 2010-1-23 23:12:03

記得學弟當時服役時是在中和隊的營舍,也就是秀朗橋頭,對面就有一個國軍的加油站,
不過即便如此,如果是要開警備車去加油,也必須要戴大盤帽,戴小帽還是不行的喔!

Alexz 發表於 2010-1-28 22:17:36

回覆 34哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

在學弟退伍前,只要開警備車出營區去加油也是要帶大盤帽嚴禁帶小帽,

不然被警務分組長看到的話當晚全連又要倒大楣.......

mp459 發表於 2010-2-5 13:32:05

em28 我忘了穿軍服出營門有沒有戴軍帽了耶
我們隊上好像只要一上車就脫下帽子了耶
我出門洽公一率不穿軍服
嗯....MP464T學弟來回答一下好了,他記得的事應該比我多:gud:
呼叫郵政阿健憲兵出列

tu 發表於 2010-2-5 20:33:59

原帖由 瘋狗 於 2010-1-19 17:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
部隊加油不是都要前一天自己用"油抽阿"抽油用油桶裝加油嘴自己加,我們旅上雖然有加油站但是從下部隊到退伍都沒看到在用,戰車加油都是油罐車開到旁邊加..

錯了不是沒在用是旅部的憲兵排直接把車開去那邊加油的
至少我在那服役時是這樣
重點是沒開油單的喔

調整者 發表於 2010-5-24 19:00:26

回覆 37哨 tu 的帖子

當時我跟學長就機巡到註外各營區查巡軍車那時候就是因為
很多軍車太髒沒有保養,押車士官都是下士照規定一定要
志願役中士押車,我學長跟我每次只要出去先開個十條違紀
也有軍官很兇的我學長就直接記他三條違記服裝不整,頭髮太長
暴力犯行,回去後他老闆跟我老闆說情還是要給面子
他老闆就一個時間就到排上寒喧問好.還有一次士官喝酒
就送他去軍監因為他打哨長我的上兵學長.他老闆就簽送軍 事法院的單子,從此以後憲兵威名遠揚小步步都照規定來
:gun:
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 今天路上遇到的超休閒憲兵同志