MP239 發表於 2009-12-9 01:37:41

機會是留給準備好的人

最近這一陣子發表的文章都幾乎跟7號店有關,希望學長們不要見怪;這篇又將是跟7號店有關的文章:shy:

話說前陣子拿到了菁英獎後;最近幾天我的主管來跟我說跟公司有一分獎勵資料要我填寫及用印,也跟我提到了第二家店的事

原先是打算在30歲結婚,但是加盟後資金幾乎用盡,所以延後了;在過程裡我女朋友跟主管說"我怕結婚後她跟我一起受苦"。主管說"很多夫妻都是結婚後才開始打拼的"也跟我及我女朋友說了其他夫妻共同在七號店打拼的例子;屆時我才知道我的想法本質是沒錯的,但是卻沒有跟著時間及條件的改變而改變

在交談過程中主管也不吝嗇的把他之前的經驗教我們;也把預計何時可以有第二家店的時間及我們應該在接下來的時間應該要做的是一一說給我及我女朋友聽;後來我們決定要拼拼看是否有機會可以接下第二家店

最後主管把最重要的一句話告訴我們"機會是留給準備好的人";交談結束後我領悟到了"當你沒有準備好的話,當機會來臨時你還是抓不住機會"

所以我覺得各位學長在職場上應該要時時觀察機會是否即將來臨,並提前準備,以免錯失良機

131419 發表於 2009-12-9 12:02:24

是的...
贊成---機會是留給準備好的人~
幸福就在你身邊~ ◕‿◕ ... :victory:

原帖由 MP239 於 2009-12-9 01:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
最近這一陣子發表的文章都幾乎跟7號店有關,希望學長們不要見怪;這篇又將是跟7號店有關的文章:shy:

話說前陣子拿到了菁英獎後;最近幾天我的主管來跟我說跟公司有一分獎勵資料要我填寫及用印,也跟我提到了第二 ...

MP269C570T 發表於 2009-12-9 15:48:35

回覆 哨長 MP239 的帖子

報告學長:
七號店鼓勵您接第二家店,且這幾年都不斷的大力放送加盟。該不是七號店總部以後負責管理和出貨給店面,把所有的店面都放出去?

陳峰青 發表於 2009-12-9 17:34:04

原帖由 MP269C570T 於 2009-12-9 15:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
七號店鼓勵您接第二家店,且這幾年都不斷的大力放送加盟。該不是七號店總部以後負責管理和出貨給店面,把所有的店面都放出去?

每天開的店多,但關的也不少
想清楚,天下沒白吃的午餐
了解公司的人都很清楚7號店慣用的技倆

我只知道,目前公司直營的店很少了,處非是業積很好的店面公司會留這

MP239 發表於 2009-12-10 01:40:04

原帖由 陳峰青 於 2009-12-9 17:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

每天開的店多,但關的也不少
想清楚,天下沒白吃的午餐
了解公司的人都很清楚7號店慣用的技倆

我只知道,目前公司直營的店很少了,處非是業積很好的店面公司會留這

報告峰青學長:
    有件事報告你。目前統一超的策略是要質不要量,統一超希望留下會賺錢的店,把不會賺或是賺不多或是沒有潛力的店給關起來
想我們知道的人當然是選擇會賺錢的店啦!!

131419 發表於 2009-12-10 08:56:18

聽一些7耗電店長說:
只要他們旁邊出現『美聯社』:chr:
7耗電必備秒殺無誤!!!!謹慎喔∼∼∼∼:shy:

原帖由 MP239 於 2009-12-10 01:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告峰青學長:
    有件事報告你。目前統一超的策略是要質不要量,統一超希望留下會賺錢的店,把不會賺或是賺不多或是沒有潛力的店給關起來
想我們知道的人當然是選擇會賺錢的店啦!!

MP269C570T 發表於 2009-12-10 09:10:10

回覆 6哨 131419 的帖子

報告學長:
小弟認為美o社其實也沒有便宜到那去耶,還是常拍廣告的全o比較便宜....
當然,還是要看品項啦,七號店還是比較方便啦。

阿舍 發表於 2009-12-10 17:12:48

報告學長:
學弟沒有接過便利商店的加盟主,但是依照個人從民國77年至民國90年接觸過5大便利通路的業務經驗(可口可樂即飲通路業代)與所認識的直營店或加盟主店長(7號、OK、All家、Life跟倒閉的福客多),關於學長要接加盟店或複數店,學弟有些建言。
便利商店最先開啟加盟模式的就是7號店,經營的最成功的也是這家,所以後面這些便利通路的經營模式都跟7號店學習,因此經營模式都是大同小異。
7號店對加盟主有兩種模式-特種跟特許,也就是FC1&FC2,一種是找店讓加盟者經營,一種是鼓勵房東自己經營,不管哪種模式,最大的贏家其實都是總公司,因為總公司少了人事跟店租成本,報廢商品與盤點虧損又有加盟主協力分擔,相信這種單面獲利的理論學長應該多少有耳聞。
7號店一定會定期舉辦的『經營楷模』選拔,基本上就是要留住優秀的或是高獲利的加盟店長,所以在經營契約到期前都會由區課的經理來說服加盟主接下另一家『複數店』,因為讓一位優秀的老店長經營總比給新的加盟主經營風險來的低!
這位區經理跟學長說的『機會』其實就是店裡對客人所說的『話術』。
話術成功,當然有助於銷售,相信學長也會要求所屬工讀生對臨門的顧客一定要有『促銷話術』!
一家獲利的加盟店,利潤其實來精算的人事成本,所以店長常常要卡在店裡面甚至要支援大夜,其實連鎖便利商店的經營根本不輕鬆。
複數店是否能接,從15年前第一次有7號店複數店開放申請以來,就所知,通常在第一次約滿加盟主就會放棄續約,為何?剛剛有提到,店面經營的利潤高低通常被人事支出所左右,曾有加盟主對我說,營業額只要增打膨給L複數店,後來也是解約,還是約滿解約,這家店,小女3個姐妹都待過3到4年的工讀生,店長夫妻學弟也認識,解約的理由是『入不敷出,沒有利潤』。
3個月前,認識15年的朋友剛跟Life解約,目前去當保全,他經營便利商店超過15年,最高曾同時接3家加盟店,最後還是以轉換跑到收場,理由一樣是入不敷出。
學弟並不反對學長接便利加盟店,畢竟它是個穩定而且能自主管理的工作,只是背後有許多外人所不知道辛苦與陷阱,學弟說這麼多負面的建言,只是想提醒學長,真相總是有些殘酷,希望學長要經營這項事業時,能有更多的認知與準備,也期待學長事業順利成功!
敘述有所不當,尚祈學長見諒。

sugizo 發表於 2009-12-10 20:11:59

沒想到有七號店的學長
學弟也有想開
不過老婆確是大力反對

但是~機會的確是給準備好的人!!!
學弟在職場上的確有感覺到!!!!
頁: [1]
檢視完整版本: 機會是留給準備好的人