sharka 發表於 2009-12-8 22:41:48

由腰子到智齒,跳TONE跳很大:titter:
小弟運氣比較好,二專兩年四學期,剛好一學期一顆智齒拔除。
在部隊時也有牙痛過,經歷,不說也罷............還好部隊外面剛好有牙科診所
雖然部隊醫務所也有牙醫專門的醫官在,器材也一應俱全
但,偏偏............診錯牙齒...........:chr:
這位醫官現在人在大園一帶開診所:xd:

survivor 發表於 2009-12-9 00:33:51

原帖由 烈嶼MP 於 2009-12-8 13:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
“牙痛”很痛!但也讓我得到至愛!?
重點來了,有位迷人的白衣天使---”護士”
當然就得使出憲兵本能-熟記護士名牌,排班時刻表,上下班路線,、、、
開始埋伏跟監,、、、,由憲兵的基本功---“站哨”開始,
“榕樹下”是診所人員給我的稱號,
經過3年多的役期,
1989年11月,
”柯醫師”夫婦成為我夫妻倆的證婚人,
今年也是我們夫妻結婚20週年。
報告烈嶼MP學長

拔一顆牙,3年多的榕樹下役期,撐到一位美麗的白衣天使陪伴終身,算一算也蠻划算的耶....:xd:

A副排 發表於 2009-12-9 00:51:03

原帖由 a122b357 於 2009-12-7 21:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在看過soaviivm學長的"鼻子故事"後 突然又讓小弟靈感湧現
決定也將退伍後約一年多(大約在87年左右)發生在自己身上的故事
一起和弟兄們分享一下
此次療程後 奠定了小弟日後勤喝水的觀念 而不再多喝飲料
話說~~~~8 ...
回覆 哨長 a122b357 的帖子
車前草
如果過久沒尿又尿不出來路邊找一下或去草藥店買一點車前草回來加些水煮開喝了很快就尿出來了
西瓜也不錯有利尿消炎功能

烈嶼MP 發表於 2009-12-9 10:16:00

回覆 12哨 survivor 的帖子

"榕樹下"站了約6個月,
起初,不是很順利!?
只因夫人實在太優了,
我才沒放棄、、、

嘿!嘿!嘿嘿!!
我上智齒兩顆都還在、、、
夫人說:好好刷牙保養好,別、、、
別想太多!!

Kanhsun 發表於 2009-12-9 17:21:06

曾經聞聽過,人的最大痛楚排名
第一名:斷指
第二名:結石
第三名:生小孩

第二名在下體會過,真的很痛,痛到你不管趴著;躺著;坐下或.....任何姿勢
就是無法減輕痛楚

a122b357 發表於 2009-12-9 19:54:53

劇痛不知何時才能解脫???

痛.........痛........
瞄勒.....不行了
該換個醫院試看看了
正在這麼想的同時 ~~擔心兒子健康的jazz媽
再度又走出了房門來看

"jazz啊~~~還是痛嗎??"

"嗯~~~~~"

此至此刻我已經痛到完全不想說話
僅以微弱的聲音回答

"媽~~~我想 我沒辦法撐到天亮了"
"啊 你剛剛不是去看醫生了嗎??"
"對啊~~~啊那個醫生就給我打止痛針 給了止痛藥 要我早上再去掛診"
"那有醫生安乃弄仔啦?? 我看你去另外一間病院看"
"嗯~~~我嘛是有想咩快來去另外一間病院"
"好啦好啦~~麥閣講啊 先快去啦"
"嗯~~看安抓 我再喀電話回來給妳"

話說畢 我便抓起薄外套 發動了我的"黑都麥"
飛快的前往醫院
噗.....................
........................
...................
........
沒錯 我正飛快的飆車 雖然清晨的外面有點涼意
但.....對於痛到極點的我
一點用.........都沒有啦........:gun:

過了幾個紅綠燈後 來到了醫院門口
顧不得"愛妾"停放在髒亂的位置
此時此刻 只要能先解脫腰子劇痛
其它的 ........再說吧em28

進了醫院門口 急診的護士看我滿頭大汗
想上前攙扶著我
被我手一搖 我向她表示

"放心 我還可以 先讓我看醫生好嗎??"

護士小姐才要開口回應我時
裡頭的住院醫師已早一步出聲

"來 先生 你先進來診療"

"嗯~~~~"

"先生你怎麼了??"

"醫生我從清晨3點多開始 想尿尿不出來"

"喔~~這麼嚴重 我先量一下你的血壓"

於是 我邊伸出我的左手 讓醫生量血壓
嘰..............
嘶...........

"先生 你血壓飆很高 我先安排你照X光"

"喔~~~好~~~"

忍著痛 我有點難行 但不趕快找出問題的所在
只怕我會更糟糕
照完了X光 回到了診療間
醫生看著片子

"嗯~~~~~先生 你的尿道已經堵塞了"

"啊........:crw: "

一句話點醒我夢中人 嚇的我屁滾尿流~~~失~~了~~~神
:cry: :cry: :cry:

"我先幫你打止痛劑 讓你舒服一點 然後 麻煩你去櫃檯辦住院手續"

"這麼嚴重了喔"

"當然啊 你如果拖太久了 連腎臟都保不住耶"

"真的這麼嚴重??? "
我有點不敢相信的看著醫生

"你想想 你的腎臟一直泡在尿液裡面 一直不排出來
到最後就引起尿毒症 甚至........"

"ok~~ok~~ok~~我知道了 "

其實 醫生說到這 我已經知道 到最後就是腎臟報銷
終身洗腎   還好.....沒有聽信第一家醫院醫師講的話
等到天明才掛診 要不然........em28

看著醫院外面 天色已經慢慢亮了
腰子因為止痛劑關係暫時比較不痛了
我看醫師也沒什麼病人 便輕鬆的跟醫生聊聊

"醫生 我現在去外面跑跑 跳跳 會不會卡在尿道的石頭震下來??"

"先生 不要開玩笑了 我怕你現在去外面跑 恐怕就昏倒在路邊了"

我聳聳了肩 便不再說些什麼
其實 我根本不知道接下來我會接受什麼樣的治療
唉~~~~~到底 接下來會是什麼樣的治療要考驗我呢??
唉~~~~
唉~~~~~~~~
唉~~~~~~~~~~:cool:

a122b357 發表於 2009-12-10 21:37:25

第一次對針出現強烈恐懼感

走著走著 醫生突然想到什麼似的
起身問了我一下

"年輕人 你要不要先試試導尿管??"

"啊~~~~~~~~~~~:crw: "

"也許 導尿管弄一下 碰碰運氣 搞不好可以解決眼前的難題"

"這樣啊.............嗯~~"

"好吧 試看看.........."

表面上雖然裝得很堅強 但是 我一想到我的"鵰"
--慘了 這下子 要奉獻出我的第一次了--

我無奈的坐上了急診室的病床 身旁醫生跟護士正盯著我"鵰"看
此刻腰子的疼痛 早已越過害羞的心理現象

"來囉~~~~~~~~~~"

(瞄的勒 怎麼有點像是.......被"煎"的感覺)

"啊~~~~~~~~~~~"

我緊閉著眼睛 忍著突如其來的灼熱 疼痛
眼睛一看............喔~~:cry:
慘了 出現的 只是一灘血 啥都出不來

(嗚~~~~:cry: 我的"第一次"就這樣 沒了.被一條軟軟的黃色導尿管吞了--)

"沒辦法 只好安排手術了"

我心裡超無奈的 問題沒有解決 至此刻 已經痛了幾個小時
躺著也痛 站著也痛 :lol
清晨6:35 我在醫院獻出我人生的第一次
希望 這也是最後一次
等待.......成了唯一能做的事了

天亮了 看看時間 也已經是早上7:30了
外面的馬路上已是車水馬龍
該上班的 該上學的 此時都已經動了起來

8:30--------
我望著醫院窗外無奈的拿起手機
嘟..............嘟........

"喂~~~~~"

"喂~~柴先生 我jazz啦~~~"

"啊你怎沒來上班?? 生病了嗎??"

"也算啦 我現在正在辦住院~~~"

"住院???你是怎樣了??"

"啊就結石啊 現在沒辦法尿尿了"

"這麼嚴重喔~~好啦 你就休息個幾天 好了再上班"

"嗯~~~謝謝"

話剛說完 我又再度撥出了號碼
嘟~~~~~~~~~

"喂~~~媽 我現在在住院了 你等等要過來嗎??"

"嗯~~我準備一些衣服 等等去"

說完 我懷著一顆忐忑不安的心
等待著即將到來的手術

"先生 你的病房已經準備好了 你要不要先去休息一下"

"嗯~~~謝謝~~"

我的心情已經沉到谷底了 沒想到我才剛退伍不到二年
竟也淪落到要住院做手術
回想起我每天喝的純x茶 心裡已經懊惱不已
為什麼我當時沒能好好的正視這個問題??
為什麼我這麼討厭喝白開水????
許許多多的為什麼 正在檢視我荒唐的生活步驟

10:30
我被護士小姐招呼著換上手術衣
準備走進我人生第一次的手術房
我的心情 此刻是有點緊張和不安的

10:50
我被帶進了手術房 躺上去後望著上方的手術燈
以往只能從電視上看到的器具 如今正活脫脫的出現在我眼前
我開始有點嚇到 但.......現在是我面對現實的時候
我不能逃避這個手術的

呼.........好冷 手術房裡面怎麼這麼冷
我從來沒遇過這樣的狀況
:crw: :crw: :crw:
"哇靠.......真的是冷爆了"

我一邊的抱怨 身旁走來走去的護士小姐
卻絲毫沒有想要理我的感覺
(喂~~~我身上就這麼單薄一件手術衣 你們想冷死我嗎??)
為了多一點溫暖 我把整個身體彎曲成煮熟的蝦子樣
呼..............冷喔

突然--------------
我眼角的餘光忽然掃到一支亮光的針

(我哩勒..........安娘喂.......那是什麼???)
"護士小姐 那是什麼??"

我心裡開始有點慌了 因為 我看到一根我這輩子看過
最大 最粗 最長的一個針筒

"先生 請躺好 轉過去不要看好嗎??"

(瞄勒 死啊 我這輩子從未怕過任何打針 可是..........
這一支 也未免天殺的粗跟長吧)

我仔細瞄的長度 約20公分左右 可能有30公分
我雖然知道是麻醉針 但................
怕...................呀

"忍一點喔~~~~"

嗚.....................

背後的聲音才剛講完 背後 便感到一陣強烈的刺痛
沒錯 我正在打麻醉針刺進的霎那 我強忍著痛
剛剛那一根長長的針 正刺進我的脊椎骨內

不知道過了多久 我便慢慢的眼皮沉重
漸漸地陷入了沉眠
但................
手術進行到一半 我卻開始有點意識了
(因為是下半身麻醉的關係 所以 意識在經過一段時間後 慢慢的恢復了)
但下半身 卻是一點感覺也沒有
..............
我看到醫生跟護士 正在我的"大鵰"上動手腳
但無力的我 只能這樣眼睜睜的看.............
好冷..........好想睡喔.....
:crw: :crw: :crw:

瘋狗 發表於 2009-12-10 23:12:59

哇!版大您是尿路結石還是泌尿道阻塞啊!!應該有做過顯影劑透析吧!是膀胱結石還是腎結石,如果石頭不大會直接夾出來,過大就只能用水柱回沖回膀胱或腎,然後在一星期後再做超音波碎石自然排出,術後請多喝水跟優鮮沛蔓越莓汁,利用初花青素減少尿路感染的機率.

MP333B 發表於 2009-12-10 23:44:06

小弟在幾年前也有半身麻醉當時麻藥還沒退去下半身完全沒力

但是我就是想要尿尿 但是麻藥還沒退 根本尿不出來 很痛苦

我告訴護士小姐 他拿一個尿壺 給我 叫我自已先試試 如果沒辦法他會來幫我

我就自已先嘗試要站起來 但是我根本站不起來後來護士小姐來了(很漂亮)

問我尿了嗎? 我說沒有那我幫你用尿袋我說不要

hy6877 發表於 2009-12-13 19:14:33

原帖由 a122b357 於 2009-12-9 19:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
痛.........痛........
瞄勒.....不行了
該換個醫院試看看了
正在這麼想的同時 ~~擔心兒子健康的jazz媽
再度又走出了房門來看

"jazz啊~~~還是痛嗎??"

"嗯~~~~~"

此至此刻我已經痛到完全不想說話
僅以 ...
學長你那時候應該不會煮菜吧!有沒有買一付生的豬腰子回來處理看看。用跳的死更快:ad:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 什麼是痛??看完你就知道痛