429T 發表於 2009-11-13 17:19:09

ㄧ般來說只要能不入列操課的公差都算是爽差。
但公差出過了頭可就ㄧ點也不好玩了....。
在憲訓中心四個月的期間,小弟我至少有兩個月以上的時間都在指揮部勤支連或營部
出公差(三講班、過年佈置、政令宣導等...壁報製作)每天窩在指揮部辦公室畫圖兼哈啦:P
跟著勤支連學長休假(還是過夜假勒)由於是編制外加上幾個公差跟帶隊長官、學長又混
的很麻吉只要不白目根本沒人管。日子過的爽到不行.......:titter: ㄧ直到歸建時
離結訓只剩十幾天..(連上士官已認不出我是連上的學兵了:drl: )。這才發現事態嚴重!
因為沒在連上的關係我沒參加過中心任何測驗,各項戰技也都只學到部分。
連長還特別問我要不要留訓?不然下部隊會很慘.:cry: .....挖哩勒!(嫌四個月還不夠久嗎?留訓?再ㄧ次入伍訓?)NO!怎樣也要賭一把!......(待續....。)

GVMonkey 發表於 2009-11-13 17:44:08

原帖由 429T 於 2009-11-13 17:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
ㄧ般來說只要能不入列操課的公差都算是爽差。
但公差出過了頭可就ㄧ點也不好玩了....。
在憲訓中心四個月的期間,小弟我至少有兩個月以上的時間都在指揮部勤支連或營部
出公差(三講班、過年佈置、政令宣導等...壁 ...
學長你那叫編餘..........
當年中心有的人混太大(公差 病號 免測....)所以戰技操演就自然而然變編餘............
下了部隊 可就只有一個慘字了得...........;)
我們梯裡就一個 當在營部銜接時 一測戰技體能 只有兩個不會(這個不會 那個也不會);) ;)
就被銜接班長給釘上............
當被問到 你憲訓中心沒教喔 他竟然白目的回"報告班長 我編餘"....:T331: :T331:
最後被班長回一句"我還鞭蝦咧 鞭魚!!??" 後來當然是特別訓練囉...........:lol :lol

19830828 發表於 2009-11-14 03:33:55

報告學長:最爽的公差,幫連長老婆拿禮物,外出一天連長還給500餐費算還不錯了:gud:

tw186556 發表於 2009-12-6 20:08:28

還是覺得出空軍的公差最爽.
做少休多.還會有飲料便當.
人性化的空軍.....:o

kuda1994 發表於 2009-12-6 20:46:57

我個人出過最爽的公差 是退伍前一個月 待退時
到海軍總醫院 當高裝檢受傷學長的看護
真是有夠爽 才差兩梯的學長 根本不好意思讓我幫忙洗澡等等
我也樂得輕鬆
每天醫院到處打屁
煩了 就換便服外出走走
根本沒有三查五點
等學長出院
我也快退伍了

jiungo.5197 發表於 2020-4-21 17:50:35

民國78年我們駐守在新店直潭淨水廠連取水口排
當時就有一位士官騎摩托車發生車禍
摔到不醒人事
連長排我當看護
但是都由他媽媽在照顧
我也樂的每天去公館商圈打混
他醒後馬上被連長叫回排部
連長看到他就一臉臭臭的
不知連上長官是否有事
頁: 1 [2]
檢視完整版本: ㄧ日公差,終生公差!?