evan3833 發表於 2009-10-13 16:19:30

哭出聲 無人惜命命!

前兩天很不巧的
在車上收聽到地方客語電台節目
節目剛好在開放Call in
一位女性聽眾正和主持人隨性的對談著
對談內容並不重要
但這位女性聽眾聲音、語氣都非常神似我母親的聲音
包括那笑聲在內至少80分像
我將車停在路邊全程聽完這熟悉又溫暖的聲音
這聲音在過去…
不論悲傷、快樂、甚至在我生病的時候
每天都會溫柔的出現在我耳邊

我已經一年半沒聽到我母親的聲音了
如今..
這聲音只在記憶裡迴盪
聽完..
哭出聲無人惜命命!

江蕙落雨聲
影音: http://www.youtube.com/watch?v=QBi8_wtvmg0
歌詞: http://blog.roodo.com/good_mind/archives/5013759.html
QBi8_wtvmg0

落雨聲哪親像一條歌誰知影阮越頭嘸敢聽
異鄉的我一個人起畏寒   寂寞的雨聲   捶阮心肝
人孤單   像斷翅的鳥隻   飛袂行   咁講是阮的命
故鄉(高雄)的山 永遠攏企置遐 阮的心晟只有講乎山來聽
來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
當初離開是為啥   你若問阮阮心肝著疼
你若欲友孝世大嘸免等好額世間有阿母惜的囝仔尚好命
嘸通等成功欲來接阿母住   阿母啊 已經無置遐
出社會走闖塊甲人拼輸贏   為著啥   家己嘸知影
嘸通等成功欲來接阿母住   阿母啊   已經無置遐
哭出聲無人惜命命!

r7076 發表於 2009-10-13 17:05:02

學長的心情我能瞭解
我父母親已過世十幾年
現在想見也就只有拿起相片了
有時常希望做夢能夢到他們呢
父母親建在的人士最幸福的

albert4890 發表於 2009-10-13 22:33:00

哭出聲 無人惜命命

以前我爸爸生前買早餐總是會問我吃什麼.會不會吃煩了.要換嗎.當時會覺得他煩.如今渴望想要夢見他都很難.欸..人總是失去了才覺得珍惜.心中很酸

CPP 發表於 2009-10-14 00:08:29

養兒方知父母恩.
子育養而親不在.

來吧!將天下的父母親視同自己父母親看待,增加社會和諧!
頁: [1]
檢視完整版本: 哭出聲 無人惜命命!