a855979 發表於 2009-10-1 23:33:53

對岸的十一國慶片段

許多學長或許以觀賞過..提供給想看的學長們看看
(CCTV台直播)
http://dianbo.guoqing.cctv.com/
60周年國慶閱兵好大的陣容.要看完全程很花時間耶...:smk:
那我們民國100年國慶會不會這麼盛大閱兵.

還沒看完..努力看完後再給心得...:cool:

fylove 發表於 2009-10-1 23:58:36

謝謝哨長的推薦,這個還請各位做個公正的評價,(只是在軍備方面,希望別帶感情哦,雖然我在大陸。)畢竟同是中華人。其他我不多說了,因為我是初來駕到,對很多還不熟悉,只是在魔獸上很多大陸玩家說臺灣玩家素質很高,包著學習的態度來的。:handshake

sharka 發表於 2009-10-2 00:00:50

我...............我只看了女兵方隊跟女民兵方隊:o

張致華 發表於 2009-10-2 01:43:22

看過之後!!蠻惆悵的
只有後備部隊的徒步方隊比較有氣勢
感覺才像是閱兵部隊
其它的方隊,只是端著突擊槍踢正步
就是少了那種殺氣
女兵與民防女兵(紅衣白帽),應該是精挑細選的

看完之後只有一個心得
人真的很多!!! 放假比較實際的啦

tycho 發表於 2009-10-2 03:55:27

也只有劈槍才是有氣勢,其餘的都比較娘啊。
而且95不太適合禮儀場合,換做是56半就很OK啦,再上刺刀和加劈槍動作就帥到家

洋芋 發表於 2009-10-2 04:12:50

Sharka 你心态不正哈!

请问各位大吓,本人用简体字影响行的通不?

榕榕 發表於 2009-10-2 06:43:35

女民兵方隊用了‘不愛紅裝愛武裝’這句解說詞,
可女民兵們穿的正是紅色的衣服:)

中國軍隊中最弱的可能是海軍了,
希望能管管貪官們,
把一些錢撥到海軍發展發展。

昨天在韓中國人留學生多數都看閱兵式,
都第一時間到在韓華人網站發表感言,
很多人都說自己流了淚,
雖然年輕一代華人也沒受過苦也沒多少生命感慨,
可能是人在異鄉吧,
國慶和中秋時節,容易動感情。

徒步方隊人不是很多,走幾塊就沒了,
我也是緊緊盯著女兵方隊看,可惜近鏡頭不多,看不清臉。
之前看電視說,練習了多久多久,還以為有很多很多人呢。
武器方隊因為外行的緣故,不知道算不算先進,
只要能保護好自己國家就好,
多了也沒有用,浪費,并且對環境也不好。

人多和整齊是中國人所愛,
從‘扭秧歌’開始好像進入了時空隧道,
每一個時代的痕跡都有,
能喚起各年齡層人們的回憶吧?

CPP 發表於 2009-10-2 07:46:51

建議還是像台灣一樣辦一些國防之旅會比較好玩.
閱兵是總司令的事,關老百姓無關.

為了閱兵準備時間也要半年以上吧.
中國也好,大陸也好,既然真正要辦國慶的話,到不如大家把錢省下來建設鄉下公共設施提升國民生活水平會比較實際吧.

捌壹 發表於 2009-10-2 08:28:41

阅兵的意义

阅兵的意义,个人理解,并不是单纯地为了给庆典做装饰而阅兵,也不仅是显示武力。而是在表明一个态度,就是这片土地正在不断地向前发展,武力的展示,即体现了武装力量建设的不断现代化,也表明了武装力量有能力保卫国家,有能力为国家经济发展创造一个和平环境。而且,去年512大地震和世界性的经济危机过后,这次盛大的国庆庆典,也是在向世界展示中华复兴的能力和信心,这个才是最重要的。

sharka 發表於 2009-10-2 08:56:01

捌壹兄,小弟閱兵事情請教。
在每個方隊前面的指揮員喊口令之後,後面的人會一起喊口令,到底後面的人一起喊的口令是什麼呢?
我重複聽了很多次,都聽不懂耶.....
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 對岸的十一國慶片段