b763033 發表於 2009-7-25 16:54:36

環 0.6 島成功&四大變態路段完全攻略

感謝版上各位學長學弟的協助, 我帶的高三畢業生環島自行車隊已經於昨日順利結束,

所有人平安返家

從 7/12~7/23, 一共為期十三天,

四大變態路段, 也就是三義大上坡' 北宜公路' 玉長公路' 以及 太麻里經大武到壽卡,

除三義大上坡一小時攻略外, 其餘都在四小時內完成

對高三畢業生來說很不錯了

看別人騎很快樂, 真正自己騎感受又不一樣,

現在我們十三個成員, 只要看到上坡就會哀嚎em28

整個遊記, 容我慢慢寫出來,

目前大腿還在酸, 肩膀還在痛(因為最後一天拆車背車, 累死了)

旅途當中跟軍有關的, 就是旭海往墾丁路上, 經過九棚基地,

有個不知道幾梯的被我大聲嗆聲
""現在都不用穿甲服啦? 站那什麼樣子, 還給我躲在哨所裡""

幾個高三生連忙拉住我....

另外一次是在潮州, 有個小朋友親戚在那養蝦,

帶我們過去, 正好看到空特在跳傘, 我們有經過那個大草原

應該是新兵吧, 底下教官"三字經"同等級的字眼不斷冒出,
""不會拉XX繩阿, 偏掉啦, 拉回來"", 等等的,

高度不高, 應該在一千尺左右, C-130 看得很清楚,

看著看著, 居然出現方塊傘, 莫非是神龍?

這有請殺卡大師解疑惑了.

另外有個阿兵騎著傘兵腳踏車, 經過我們旁邊,

問我們是不是環島, 我接著問他們是不是 862 的,

他告訴我現在不是了,

那台傘兵腳踏車, 看起來頂不錯的!!

陳瑋 發表於 2009-7-25 23:19:58

恭喜學長完成艱難的環台任務!平安歸來!真的會是一個難忘的回憶!

mp459 發表於 2009-7-25 23:41:05

喔~~~學長已經完成環島囉
恭喜恭喜
沒能對您提供援助,歹勢歹勢
等待您環島的甘苦談

拌倒狼 發表於 2010-10-17 11:39:03

環島真的是一種很特別的體驗,
尤其是第一次那種破除恐懼、不安,
迎向生命熱情渴望的衝動,更是令人再三回味。
更要恭喜發文的學長,
不僅完成夢想,
更豐富了孩子們的人生。

sharka 發表於 2010-10-17 13:28:13

現在才看到學長的疑問,雖然晚了點,還是要來解答一下。
學長經過的是潮洲空降場,依照學長的描述,是新兵跳傘沒錯。
方塊傘是不是神龍,其實很難判定,在未成為神龍前的小鬼訓,也是跳方塊的。
頁: [1]
檢視完整版本: 環 0.6 島成功&四大變態路段完全攻略