mp621 發表於 2009-7-16 14:21:08

請問有學長目前擔任運鈔員工作的嗎?

各位長官、學長您們好:
 小弟退伍迄今五月多了,退伍後就擔任業務員的工作,現在小弟所服務的公司面臨資金上的危機,所以不得不為自已找條後路…只是,現在的工作真的很難找,可能也是小弟我學歷不高的關係吧!?想找個業務性質的工作,條件限制不是太高,就是願意給付的薪水很低…其實小弟並不是在這裡抱怨或嘮叨什麼,只是想請教各位學長,不曉得哪位學長知道運鈔員是在做什麼的呢?我今天在104人力銀行有看到台灣保全有徵運鈔員,上面寫的工作時間8:00-17:00蠻符合小弟目前的坐息(現階段小弟就讀大學進修部,所以五點下班剛剛好),我想請問學長,這上面的工作時間是真的嗎?請問運鈔員是不是在路上和銀行可看到的保全呢?這份工作的薪質不曉得範圍大約是多少呢?麻煩請各位學長們可以提供您們的看法給我嗎?謝謝!

mp459 發表於 2009-7-16 16:16:40

回覆 哨長 mp621 的帖子

台灣保全有徵運鈔員?恕學弟潑一下冷水,說穿了,也是保全員
只是他的工作主要是銀行間現金和銅板的護送,可是我也看過夜間在補提款機的,工作算是不輕鬆的喔
因為工作標的物是大家都很愛的錢,您的車就是運鈔車,責任蠻重的喔!還是有好處的啦,可以看到銀行妹妹

阿舍 發表於 2009-7-16 16:47:16

學長
現在服務性的工作
上班是時間制
下班則是責任制
不建議學長太相信企業徵人的上班條件
那個參考就好
如果學長還想進修
大概只能選擇時薪制的PT人員
只是薪水不會很理想
魚與熊掌
當然難以兼得
不過要經營個人的成就
往往必需犧牲休息時間與收入
這是你必須捨棄與選擇的

survivor 發表於 2009-7-16 23:20:38

回覆 哨長 mp621 的帖子

據小弟所知

運鈔員其實就是外勤的保全,也就是電視新聞上常發生搶案或是監守自盜的保全員。
這個工作主要是在金融機構營業時間幫忙運送金錢,有一定的危險性,所以有危險加給,因為一般金融機構營業時間是九點到三點半,所以運鈔員的工作時間應該較少到晚上。

aliex717 發表於 2009-7-17 08:34:37

報告學長:
運鈔員蠻多都是我們憲兵退役的,小弟服務的公司,
因為有銀行派駐分點,所以每天上班下班都會有新X保全,
負責將錢送到分點以及下午送回去銀行,之前會認識他們,
是因為他們有時候都會早到,銀行的人員還沒結帳完畢,
他們就會到我的辦公室坐坐聊天,與他們聊天的過程,
才知道他們工作也不輕鬆,不是收錢送錢就好了,
還要與人員清點然後上封簽,上車還要小心是否有歹徒伺機而動,
雖然說是五點下班,但有時候賣場晚上要過去收錢,
還是得加班過去收錢,假日ATM補鈔也是要加班,
其他的保全公司小弟就不知道了,不過應該都是大同小異,
學長面試時可以詢問看看.
頁: [1]
檢視完整版本: 請問有學長目前擔任運鈔員工作的嗎?