小兵 發表於 2005-9-9 10:32:16

Originally posted by sharka at 2005-9-9 10:04:

很精彩的介紹,謝謝小兵兄
不過看到後面還是霧煞煞,可能是太多了吧
共軍的軍服顏色上好像比較暗沈,而且不是很合身的感覺
我以為八一是共軍建軍紀念日
很多共軍的徽章上都有八一的標誌,包括傘兵也有

如果您沒看明白,肯定是俺水平有限:htwl:
解放軍的軍服是顏色單一,裝飾非常少,而且非常不合身!:cry:目的只有一個:省錢!
我小的時候,軍服只有8個號型,即正1-正3(瘦型從高到矮)、副1-副3(胖形從高到矮),1號大約是180釐米左右身高,3號大約是160釐米左右身高。正1號大約是70公斤體重左右,而副1號大約是90公斤體重左右。
這麼多的體型,只有8種選擇,能合身嗎?大家都說軍褲像白面口袋一樣!:D

sharka 發表於 2005-9-9 10:40:38

Originally posted by 小兵 at 2005-9-9 10:32 AM:

如果您没看明白,肯定是俺水平有限:htwl:
解放军的军服是颜色单一,装饰非常少,而且非常不合身!:cry:目的只有一个:省钱!
我小的时候,& ...
不不不,是因為你們那邊的階級徽章說真的老是無法記住,哈。
還有因為地區廣大,軍種多,所以也比較多種的關係。
這樣啊?這些衣服都是公發的嗎?沒有地方可以訂做嗎?若是沒有不能去民間修改嗎?
台灣的軍士官(職業的,非義務役)以前是可以拿著單據到聯勤各處的服裝訂做處,依照身高、體型直接剪裁訂做出合身的衣服,而且完全符合國軍服裝規定。這個地點小弟知道在羅斯福路辛亥路口附近,有弟兄想起來了嗎?

不知道您那邊是否也可以如此做?我是穿過以前長官訂做,然後留下來的軍便服,十分的合身好看。
小弟認為軍人的服裝精神與否,可以看出部隊的戰鬥意志如何的。不過你們傘兵的迷彩服我倒是十分欣賞,好像是新設計的吧?

小兵 發表於 2005-9-9 11:03:42

回sharka士官:

解放軍軍服全部是公發的,嚴禁個人訂做、修改軍服,否則就是違紀。曾經有年輕女兵嫌軍服難看,修改腰身和褲腳而被處罰。
其實很多國家的軍隊包括蘇聯軍隊都可以定做軍服,我想解放軍禁止個人定做軍服可能有以下考慮:
1,軍人人數眾多,靠後勤部門制作軍服任務繁重,而委託私人店鋪又擔心不合規定;
2,很多基層部隊遠離城鎮,這樣容易造成駐扎在城鎮的機關、部隊軍服合體好看,而艱苦的邊關部隊卻穿著難看的公發軍服,容易造成不滿。

傘兵的迷彩服有什麼特殊嗎?是灰色的那種嗎?

sharka 發表於 2005-9-9 11:33:10

Originally posted by 小兵 at 2005-9-9 11:03 AM:
回sharka士官長:

解放军军服全部是公发的,严禁个人订做、修改军服,否则就是违纪。曾经有年轻女兵嫌军服难看,修改 ...

果然地大人多就是要考量更多,您說的也是有道理,心理不平衡可是導致部隊危安的首要條件之一啊
轉貼新華網此次軍演的傘兵與傘兵甲車圖
聽說是翻了一台,不過空投出意外是難免的
確有人喜歡大作文章,真是傷腦筋
圖中的迷彩我就蠻喜歡的,但很奇怪的是,這是平原,怎麼穿了黑白相間的迷彩呢?

小兵 發表於 2005-9-9 12:10:53

這次確實是翻了一台車,俄羅斯軍隊掉了2架直升機。
個人認為,演習出事故也是好事,說明演習接近實戰。當然演習要盡量避免出事故,但是如果為了不出事故而減少演習的難度,就主次顛倒了。

那個迷彩,個人認為是城市迷彩,很多國家的陸戰隊、憲兵都有類似的。

sharka 發表於 2005-9-9 12:24:05

Originally posted by 小兵 at 2005-9-9 12:10 PM:
这次确实是翻了一台车,俄罗斯军队掉了2架直升机。
个人认为,演习出事故也是好事,说明演习接近实战。当然演 ...

這些意外小弟都有在報導上看到
您的想法也沒錯,演習就是接近實戰,很多意外都有可能發生,當然防堵發生的努力是一定要的,萬一意外發生後如何反應與解決,這也考驗到指揮官的智慧。

的確是城市迷彩,不過怎麼用到大平原上?這樣太明顯了

圖中應該是傘兵在解除甲車上的空降傘具吧

小兵 發表於 2005-9-9 12:29:21

Originally posted by sharka at 2005-9-9 12:24:

的確是城市迷彩,不 ...

其實大陸做很多事情是有很多背後的目的的,個人認為這次演習空降兵用城市迷彩就是要故意讓別人看到,去猜想,就是說想用在我們都不希望的地方。

俺不懂軍事,俺認為是在解除裝具,上面那個傘兵在安裝電台天線。
您沒注意到頭盔很奇怪嗎?

[ Last edited by 小兵 on 2005-9-9 at 12:33 ]

小兵 發表於 2005-9-9 12:41:05

这是头盔上面东西的近照。
这张穿野战迷彩,左下角枪口显示是95式步枪。肩章是空军的蓝色底。

sharka 發表於 2005-9-9 12:51:46

這個是單兵通訊系統
我們之所以知道是在空特網站上有一位大陸傘兵跟我們解釋的
http://www.airborne.idv.tw/forum/showthread.php?t=737&page=1&pp=10&highlight=HOJOMO

小兵 發表於 2005-9-9 13:03:28

但是没有看到通讯系统的天线啊
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 解放军87式军服。