萬寶路 發表於 2005-9-6 23:23:04

以前憲兵營有南北移防嗎?

請問各位長官學長
以前憲兵營級單位是不是有南北移防阿?
我很好奇.因為2字頭的幾乎都在北部
例如-2X2.2X3.2X5.2X6等等
而我的單位夾在中間卻是在南部
心中一直以來的疑惑:o

bjcflee 發表於 2005-9-6 23:36:39

我只遇過北東移防
回想那年從司令部整訓後移防到東部
坐的火車在貨車最後面掛平快車的車廂,所有的卡車吉普都上鐵皮
火車大概座超過10小時才到
一個營分布在整個花東地區 督導都要花好機天才走的完
不過憲兵在花蓮粉吃的開

powerman115 發表於 2005-9-6 23:48:47

Originally posted by 萬寶路 at 2005-9-6 23:23:
請問各位長官學長

我跟學長的疑問相同,為啥只有涼涼死的在南部??

老潘 發表於 2005-9-6 23:52:37

憲兵營依著歷史的沿革,很多營已經台灣繞一圈了....:gud:

bjcflee 發表於 2005-9-7 00:18:14

Originally posted by 萬寶路 at 2005-9-6 23:23:
請問各位長官學長

我覺得是長官們怕出包因為台北的勤務比較多官比較大讓熟悉勤務的單位職勤比較不會出包(選兵也比較輕鬆)
我們那時候在台北有些據點也是由幾個營在輪,其他在台北的單位機乎輪不到
像是3開都是水庫/隧道/橋樑/鎮暴(全營180只有5個其他身高度都差不多168~175)2開頭的都是守憲兵隊/內衛區

武定橋 發表於 2005-9-7 02:57:38

哪有什麼涼不涼呀
只要你的坎站(台語)夠
都麻很涼

gary 發表於 2005-9-7 07:21:10

回覆 #1 萬寶路 的張貼

我服役時期
2x2在陸總
2x3在空總
2x5在七海寓所
2x6在士林官邸
2x4在海總有一連,其餘在高雄左營
民國76年2x2海總連併入2x5第四連
2x4就在南部定居了

萬寶路 發表於 2005-9-7 22:14:33

原來如此 感謝各位長官學長告知
總算了解了

ryan948 發表於 2006-9-28 15:53:05

回覆 #1 萬寶路 的帖子

有的拉我以前在的哪个营323B一开始就在北部 然后一路南下 都到台湾尾去了 宪兵营通常要是出了大包没有其他的营可以接替的时候 都是由基地整训营去接防然后全营下基地 我记得那时候屏东大光连出包还不小
那时候我们在铁卫整训有2个营 321B跟我们我们刚进去没多久 期中刚测完321B都要完训了 2天后全营跟大光的哪个营对换 所以你说的不是没可能就看命啦

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-28 16:02:34

之前313B也是因為精兵制的關係

由北部移防至南部

7年前是313B六合.323B鳳山.321B台南.242新營(最黑的242)

以上在7年前屬於204目前我不知道

在之前的話我只知道313B在慈湖

連上的576~590T絕大部分都是中北部人

剩下的2兵就是學弟我啦:cry:

由591~596都是南部人

頁: [1] 2
檢視完整版本: 以前憲兵營有南北移防嗎?