lancejay 發表於 2005-9-6 20:46:05

車巡遇到車禍時?

有一件想問一下各位
當時我在新竹隊時遇到一個狀況是這樣
有個班長帶搬出去車巡
路上遇到車禍
遇到時那傷者已經很危險來不及叫救護車
所以就趕緊把傷者送到醫院去
好顯人沒死
後來回來時被警務組長罵
說為什麼把傷者帶上車要是死在車上怎麼辦
可是如果當時來不及叫救護車人死在路上
剛好有憲兵在那媒體一定會報導憲兵見死不救
救了還回去被罵
這種人命關天的事情如果不馬上處理那最後倒楣也是自己
那些狗官只知道自己不理別人死活

不知道有學長遇到這種情況嗎?

powerman115 發表於 2005-9-6 20:54:10

之前我聽一個570的學長說過一件事,他們當時在鳳山憲兵隊時,在車巡的時候也是遇到車禍,學長馬上抱起他來直奔醫院,當他們準備響警笛時,忽然發現那是故障的,根本沒有聲音,所以前座帶班士官馬上拿起指揮棒,一路吹哨子一邊揮指揮棒,直奔醫院,學長的甲種服也報銷了,因為衣服都是血漬洗不起來,詳細情形要等我門連的陳排上來他比較清楚,那時候他好像已經在部隊了

阿書 發表於 2005-9-6 20:56:58

官嘛 就是那種少做少錯多錯多錯的心態
今天謝長廷院長不是說了嗎   官僚心態完全不知基層辛苦

學弟你的表現我認同狗官別理它我還想扁它:chr:

bjcflee 發表於 2005-9-6 21:10:35

我在東區憲兵隊時有發生巡邏車被民車撞只剩下3/4

MP269C570T 發表於 2005-9-6 22:01:53

小弟某次機巡,在省道上面的車陣中穿梭,看到內線道有發生小車禍,但附近的交通已經打結了。本來想停下指揮交通紓解車朝,後來想想這好像是民人的糾紛,而且是小車禍,最好還是由警察處理,免得處理不當,反而公親變事主,所以就繼續趕路前往本次機巡任務的營區。
但開版的學長所說的狀況,又和小弟的狀況不一樣,那是悠關人命的特殊狀況,當然要協助處理。而該警務組的長官會有此說法,真的是......。

Ken 發表於 2005-9-6 23:35:23

小弟車巡也愈過車禍 不過都是小事 所以下車看看如果不需要幫忙 我們就走了 到是在憲兵隊門口常發生車禍 尤其在臨海分隊時最多 一出車禍 機動班就馬上跑出去交管

冰之饗宴 發表於 2005-9-6 23:49:56

我沒車巡過,但是我機巡..
我記得當初機巡時候曾教過
巡邏不只是處理軍車、軍人
遇到民間警急事件時候也必須處理,不得視若無睹

新竹隊的班長做法是正確的
就算被長官罵,我相信也比不過傷者及家人的感謝
如果遇到這種事情,就把那長官帶去醫院
並且對傷者說:這是長官平日教導有方
相信那長官一定放你榮譽假

武定橋 發表於 2005-9-7 03:02:13

什麼都免說
只有救人才是最重要的
管誰官大不大

steven 發表於 2005-9-7 09:37:05

Originally posted by lancejay at 2005-9-6 08:46 PM:
有一件想問一下各位
當時我在新竹隊時遇到一個狀況是這樣
有個班長帶搬出去車巡
路上遇到車禍
遇到時那傷者已經很危險來不及叫救護車
所以就趕緊把傷者送到醫院去
好顯人沒死
後來回來時被警務組長罵
說 ...

你們組長真是標準的官僚心態:chr:
人命關天,況且憲兵就某種程度上也算是半個人民的褓母;
遇到這種事伸出援手是天經地義的!
我之前有次出道路警衛在收哨時碰到一個不明原因昏迷的老人,
也是和弟兄二話不說立刻將他抬進去得利卡直奔台大醫院。
如果事後有長官跟我靠北,我一定聽不懂的啦!
所以lancejay學長我贊成你的作法喔:sppt:

ponkoo 發表於 2005-9-7 14:13:59

84年的時候在北區
帶班12~02車巡
在中山北路左轉南京東路中山分局門口
被計程車撞在副駕駛的地方
害我從駕駛那邊爬出來
在中山分局做筆錄

最後營長不願意報上去出險
駕駛自己賠錢了事
我還被檢束一個月
真悶...
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 車巡遇到車禍時?