PK調查官 發表於 2005-9-4 20:00:45

武定橋 發表於 2005-9-4 21:24:05

像我喝一杯臉就紅了
人家都以為我醉了
我說拜託一下
我才喝一杯而已耶

steven 發表於 2005-9-4 22:10:47

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-4 08:00 PM:
喝啤酒搭內臟菜將引痛風

常見後遺症及疾病
夏天狂飲啤酒小心帶來疾病,書田診所家庭醫學科主任何一成表示,雖然少量喝酒可促進身體血液循環,但若過量將引發疾病,尤其以下幾種疾病。

啤酒肚
一般愛 ...

真糟糕,我吃蝦蟹類的東西由於會過敏,所以習慣性都搭著啤酒喝哩!
而且喝啤酒的時候也喜歡配豬腸、雞胗等內臟;
還有喝多了以後也愛拿綠茶來醒酒:htwl:
沒想到這些都是要不得的習慣,感謝PK調查官學長的指點:ad:
看來以後不能再這樣吃吃喝喝囉:chr:

空中騎兵 發表於 2005-9-5 00:13:46

完了!!上述的每一樣禁忌我都犯了!!我吃海鮮也會過敏,肚子也的確越來越大 :cry:
為什麼美味的東西都對身體不好咧 :@

MP0571 發表於 2005-9-5 00:33:40

還有一個東西
就是養樂多
痛風的人也不能喝

James506 發表於 2005-9-5 09:18:12

我當兵期間,常有附近幾梯的學長要退伍就請大家到啤酒屋喝啤酒,那是我最常喝啤酒的時候,因為怎麼喝臉都不會紅,所以常常被學長拿來檔酒用:D,退伍後就漸漸很少喝酒了∼

適量飲用:也就是說,易開罐350ml啤酒不能一口喝,一天不超過1.5罐,每次約半罐易開罐啤酒。

勿搭內臟 :喝啤酒大家所習慣搭配的滷味小菜、豬腸雞心蝦蟹海鮮,恐怕都要注意,不然會得痛風。

配菜宜清淡:啤酒配海帶可能還可以接受,搭配水果?覺得怪怪的。

勿搭配茶 :也就是說,坊間流行的口感不錯的海尼根綠茶、台啤綠茶也不適合喝囉∼

臉紅無關喝醉程度:我是怎麼喝臉也不會紅的那種,所以都無法佯裝醉了∼

喝啤酒過量,好處會變壞處,還可能導致肝、胃、心臟、血管等疾病,還可能會造成痛風、啤酒肚等,所以喝啤酒還是適可而止。

Ken 發表於 2005-9-5 12:17:23

呵呵還好小弟並沒有常常如果只是偶而還沒差
頁: [1]
檢視完整版本: 喝啤酒搭內臟菜將引痛風