d61103 發表於 2009-3-18 09:04:14

歌詞創作-母親台灣

前言:這幾天看到有關於憲兵裁不裁的新聞 小弟覺得很難過 因為看到我生長的家鄉 被一群政客還有無知的官員給搞的烏煙瘴氣
由衷的盼望大家可以放下內心的利益 可以替台灣多做一點有意義的事嗎?於是我把對於這位母親的貢獻寫出來 希望那些人可以醒醒了
不要在辜負她了

我來自 母親台灣 孕育我們千百代的母親

懷念她的一切

她的瞬息萬變以及她的笑靨

在空中鳥瞰 台北的車水馬龍 馳程在屬於台灣的天空 的雲中 享受翱翔的安全感

秀麗的東海岸 走過險峻的懸崖 太魯閣的鬼斧神工 這是母親流傳給我們的禮物

繼續往南 蔚藍的海岸 墾丁的沙灘 在這裡也有南洋的情感

每一個潮浪打來 每一粒沙粒捲起 都是母親笑著對我們說 歡迎常來

西海岸的港口 連接著母親與世界的寄託 為我們提供了環境 剩下要靠我們自己掌握

林立的貨櫃 每一個都象徵台灣的起飛 與漁港裡収網回家的漁人相映趁著 臺灣人努力不懈的精神

爬過鐵路 穿越公路 我們朝著台灣人的天空前進著

山林裡的芬多精 為我們補充了能量 比天高的神木 象徵著台灣寶島的可貴之處

克服高度 母親給我們的挑戰 回報的是 玉山看到的日出 就像與太陽一樣的高度

台灣的美麗 台灣的心情 需要時間去聆聽

不同的族群 卸下武裝的內心 共同朝著目標去打拼

不同的政黨 相同的目的 為了國家 做正確的決定

我不在乎我們是台灣還是中華民國 因為我們又是台灣又是中華民國

至少 放下衝突與不信任的自己 為這塊美麗的家鄉 多做點事情吧

wannder 發表於 2009-3-19 08:49:09

版大的文筆很好哦~!!
若要我寫可能一年半載也寫不出什麼屁來
你的觀點我也認同,我們到底為國家做了什麼??

d61103 發表於 2009-3-19 10:14:25

回覆 副哨 wannder 的帖子

萬德學長您誇獎啦!
小弟只是把心情抒發寄託在文字上面而已
其實很多現在的問題不是我們這一輩關心的
至少我只在乎 真正對我們好的 對我們家鄉好的 對我們的子子孫孫好的
那才是最重要的!

cendy 發表於 2009-6-10 05:07:54

只是把心情抒發寄託在文字上面而已
我同意
但說這是歌詞,實在難以苟同
歌詞要有主歌、副歌
音樂性、節奏...........
更別說對稱和音韻了

你能說明嗎?

sharka 發表於 2009-6-10 09:24:05

原帖由 cendy 於 2009-6-10 05:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
只是把心情抒發寄託在文字上面而已
我同意
但說這是歌詞,實在難以苟同
歌詞要有主歌、副歌
音樂性、節奏...........
更別說對稱和音韻了

你能說明嗎?
我很少在論壇上講話很火。妳是頭一個
拜託!妳也看清楚文章內容好不好,請問哪裡看到了聽到了旋律?
那裡看到聽到了音樂性、節奏?
若不是小弟眼拙,那就是妳眼白過多。
麻煩一下,歌詞與歌曲都是先後創作合起來的........
那有妳這種人,可以把歌詞就聯想到啥主歌附歌音樂性節奏這些東西........
一大早上班看到這種回文,整個人都火了起來。
還自稱是中文系的,中文系了不起啊?
這個論壇上碩博士一堆,妳......?還不知道排到哪裡去
看了妳一堆回文,只有四個字送給你→「再見不送」
這裡不適合妳,別來找罵挨
頁: [1]
檢視完整版本: 歌詞創作-母親台灣