d61103 發表於 2009-3-13 08:36:43

看完A副排學長的((A副排的感恩))讀後心得

(拜讀完學長的文章 給小弟一些感受 特別於此與大家分享)
A副排的遭遇 跟小弟十分相似 都是來到一個新環境 人生地不熟又沒有朋友 只好看看電視 上上網 感覺生命沒有那種令人做起來回上癮的事情
直到遇到後憲論壇之後 我們的生命都有了改變

A副排學長本身就是憲兵退伍 自然對於這個環境合適 適合 但是小弟呢?一個對於軍事有興趣 對憲兵很嚮往的一個小留學生 來到這裡究竟合不合適?
一直到現在我都沒有答案

當初辦帳號 只是單純的想說可以看看文章 了解一下平時沒有辦法獲取的知識 用一兩次之後也就不用了...
半年以後的暑假 弟弟回台灣 家裡只剩下我一個人 白天上課下午回家就沒事情了 於是就把電腦打開 隨便亂看 隨便亂逛
因為自己有用無名小站網誌的習慣 順便也在上面看看其他人的網誌 居然讓我看到了小林長官的網誌!點進去之後被長官又是海巡又有憲兵給迷惑了
於是便留言給他 後來經過幾次小林長官的回覆之後 他建議我上來後憲論壇看看 這時候的我 突然想起來
:(對吼!我有辦過帳號啊!)於是我又展開了自己的論壇人生 這次是真的開始了...

第一次發言就因為使用顏文字被發哥學長扣分 第一次發帖就被超版學長警告內容踩到論壇管理辦法的界線
於是我開始感受到這個論壇與眾不同的地方 是有秩序的!於是我被深深吸引著
因為第一次發帖是說小弟童軍國慶府前執勤的經驗還有回憶 於是有些擁有童軍資歷的學長跳出來說話了 看到自己的文章有人迴響感覺很興奮
這是第一次參予網路上的論壇 所以經驗很嫩 更何況是在這裡?

後來我被釘了

因為自己的白目 而被學長們深深的教育了二次 我對自己的所作所為感到後悔 畢竟剛開始覺得論壇上手之後就出這種差錯 學長的重話深深的在我內心
打轉著 有好一陣子開電腦都不太敢點進來後憲 於是我萌生了離去的念頭 因為如果本來就不適合 那再怎樣努力都不會合適的
但是 在心灰意冷的同時 我也知道如果因為這樣而被打敗 那我就真的只是一顆水蜜桃一顆草莓一顆雞蛋了 易碎

如果早就知道這裡不適合自己而總是想讓論壇與自己合適 那自然摔的遍體鱗傷 起點的想法錯誤自然後面會跟著一起失敗
於是我決定我要留下來 但是要改變自己的做法還有想法!如果論壇與我不合適 那就由我自己來融入這個論壇!
我知道或許有些學長總是認為我是小毛頭 憑什麼在這邊跟他們哈拉聊天 或者有些學長對小弟始終有成見 都是無可厚非的
您們的意見小弟都聽到了 也銘記在心!雖然說要改變每一個學長對小弟的印象幾乎是不可能的事情 但是我會一點一點的努力下去

感謝沙卡學長 陸雋康學長 survivor學長 jojonick學長 陳峰青學長 soavii學長 哈雷學姐對小弟在論壇上還是私底下對我的鼓勵還有照顧(還有很多學長給小弟的支持以及愛護 族繁不及備載 請多多包含 小弟依舊感恩大家)
認識您們 是我這一趟最棒的收穫!

Phoenix 發表於 2009-3-13 09:21:51

雖然沒有每篇都看您的文章,但從我看到的文章裡頭感覺就是個思想很成熟的年輕人,不像一個高中生的思維。尤其在台灣街頭上看到一些高中生、大學生,感覺就是毛毛躁躁又流唳流氣的。(怎麼能拿他們跟你比?)
或許國外生活環境讓人更趨成熟吧!加油!

hy6877 發表於 2009-3-13 10:04:45

d61103小弟兄:我常常想到《三人行必有我師》這句話的真正的意義!
雖然你和我的小孩差不多年齡,可是我在你的發言中有得到省思,這樣
一來你就是我的老師,我這樣解釋合理吧!像你在論壇中和這麼多的學
長交流也得到不少的經驗,至少沒當過憲兵也看過憲兵走路吧!:gud:
謝謝你可以讓我們了解你這個年紀的想法。:victory:

d61103 發表於 2009-3-13 10:25:16

回覆 副哨 Phoenix 的帖子and回覆 3哨 hy6877 的帖子

再次感謝您對小弟的鼓勵 小弟終舊只是一個小老弟 還是會有幼稚的一面
發言若有不妥的地方 請學長隨時告知!

hy6877學長 不要這樣講啦 我還太年輕 要跟大家多多學習!
平時的一些胡言亂語承蒙大家的賞識 自己還要多多加油才是!感謝您!

A副排 發表於 2009-3-13 10:54:15

敬覆D61103學長:
    我看了N次您的文發覺幾乎一模一樣的歷程只是時空的不同
1到一個陌生的環境但這環境是強迫的陌生的孤單的不喜歡但又不得不接受
2曾經申請帳號卻又從別的網站回到論壇
3來到論壇也被糾正(服役時我中士被同連二兵罰站過感覺好好玩哦我記的在PO上來)
   兩者相比對太多相同點了大家比對看看
重點是論壇是無私的無目的的對我們會員學長學弟付出
這篇文的加分把我的信箱塞爆因為其中有幾位學長也有類似低潮也好憂鬱也好就是長時間心情不好   我說出了大家的共同點不只是D61103阿弟仔
共通點是沒人能改變環境只能用別的心情接受事實改變心情在把自己變快樂
       事實上我那篇設權限還有一個目的   讓新進看不到的學長開口向我要不開口永遠不會有人知道您需要什麼東西或幫忙有說有希望沒說絕望心情鬱卒的學長們看看我和阿弟仔走出來了我沒必要公布出來但我和各位學長的短消息信箱是開放的說出來會好過些

d61103 發表於 2009-3-13 11:09:48

回覆 5哨 A副排 的帖子

由衷的感謝您 A副排學長!
讓您花時間打這麼多字給小弟 實在是很過意不去 可惜小弟我只能加一分 但是小弟真的很感動
來到一個新環境 對一切事物都不熟析 生活突然之間失去重心 是論壇讓我們從心認真的投入一件事情
也讓我們低落的心情找到一扇有陽光的窗!
開始覺得自己跟A副排學長挺像的 至少論壇對於我們的意義還有那個過程極為類似
只是學長的把妹功夫 學弟還要多多學習呢:xd:

427梯229營 發表於 2009-3-13 17:05:52

回覆 哨長 d61103 的帖子

我今天看到(A副排的感恩))這篇文章, 很有感覺, 突然也想寫一篇讀後感, 沒想到居然看到已經有人寫了,打開一看, 原來是d61103哨長捷足先登!

我不清楚d61103哨長被釘的那段經歷, 但從這篇文章, 可以看到你的勇氣, 能夠接納別人意見並改正的人, 連我這5年級的人都不容易做到, 所以你完全顛覆了大家對你們這一輩年輕人的想法, 加油加油! 雖然我年紀可以當你爸了 (假如我24歲結婚生子的話), 但我都還是把你當平輩朋友看待!

言歸正傳, 你寫了這一篇, 害我沒辦法用同樣題目寫心得了...
麻煩A副排再寫另一篇, 讓我來寫寫讀後心得...

憲兵輔導長 發表於 2009-3-13 17:12:20

原帖由 427梯229營 於 2009-3-13 17:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我今天看到(A副排的感恩))這篇文章, 很有感覺, 突然也想寫一篇讀後感, 沒想到居然看到已經有人寫了,打開一看, 原來是d61103小弟捷足先登!

我不清楚d61103小弟被釘的那段經歷, 但從這篇文章, 可以看到你的勇氣,...
眾弟兄聽令:
從現在開始
只要拜讀過A副排的文章
有回覆者
都要寫心得報告發表出來
沒有寫的 請自行到輔導長室夾懶蛋
稍息之後 不敬禮解散
稍息~~~~

這樣說會不會大家都不敢回覆呀
A副排 不要打我哦

GVMonkey 發表於 2009-3-13 17:52:43

原帖由 憲兵輔導長 於 2009-3-13 17:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

眾弟兄聽令:
從現在開始
只要拜讀過A副排的文章
有回覆者
都要寫心得報告發表出來
沒有寫的 請自行到輔導長室夾懶蛋
稍息之後 不敬禮解散
稍息~~~~

這樣說會不會大家都不敢回覆呀
A副排 不要打我哦

報告POA "阿哩嘛咖呵心耶".......
好不容易搞完網路讓他通 才有空偷閒罵罵A副排.....:L :L :loveliness:
不是啦 打錯!是安慰A副排:L :L
又看到這篇要寫心得報告............
我寧可poa你教我去夾懶蛋好了:L :L :L

d61103 發表於 2009-3-13 20:52:37

回覆 7哨 427梯229營 的帖子

抱歉啊學長 搶走了您的主題 下次您看上哪一篇先知會小弟一聲 就讓給您啦!
被釘的事情說來話長 然都是因為小朋友的白目所引起的 只能告誡自己相同的問題不要一錯再錯!
學弟我只是我 只能代表我個人 不能代表我們這一輩年輕人 雖然我知道問題很多很大
但是同時還是有很優秀的人存在著 就像在這個論壇一樣 臥虎藏龍!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 看完A副排學長的((A副排的感恩))讀後心得