泉水叮咚 發表於 2009-3-6 09:55:14

泉水叮咚 發表於 2009-3-6 10:35:56

泉水叮咚 發表於 2009-3-6 10:59:07

軍犬康岳 發表於 2009-3-6 11:58:05

我說一下個人感想,但絕不是開啟筆戰,如果有不同意見的學長們,請見諒。
此類近現代的國民黨與共產黨的故事,早期時雙方互批到殺聲震天,誰敢去說這類的故事呢?因為毛匪蔣幫的互相指責,一要解放台灣,一要光復大陸,然而隨著時間的演進至今,政治上的立場已不是過去那種仇恨的漢賊不兩立的思想,雙方也更有接觸,然而這幾年來觀看中國拍攝關於台灣方面的故事劇情來說,裡面絕對隱含有濃烈的台灣回歸中國思想,不管從鄭成功、乾隆等戲劇都一樣,很多人是看戲部看歷史的,結果戲演完就說原來那段的歷史就是這樣,說難聽一點就是洗腦成功,然而觀眾卻還不自覺。而今天這部戲劇呢?我是還沒看,但多少我已經可以預測到裡面的內容了,他所牽涉的必與今日的政治環境有關,或許學長們也可以從中去觀察到戲劇內容所要呈現的隱含意,或許可以當成是戲劇一樣看看就好,當然或許每個人都有心中不一樣的想法。不過還是最後要再澄清,這只使個人一點感想,絕對不願意開啟筆戰。

張致華 發表於 2009-3-6 15:38:21

我最認同的一點,就是共產黨間接以戲劇呈現~~國民黨的功
而不再一昧的否認或竄改真正的史實
或許兩岸或兩黨的政爭意識,已不再似往昔般的強烈或對立
戲劇的真正目的或是否具有統戰意圖
以現在觀眾的水平來談,很難會發揮一定的影響力
就部分內容來看,確實也展現出:三分軍事七分政治的最高指導原則

榕榕 發表於 2009-3-6 16:21:03

這片看過,
坦率地說:不覺得好看,
更坦率地說:一點兒都不好看。
倒不是政治不政治的問題,
是這一片拍得不專業欠水平,
連我這個對軍事不懂的人都發現造假太甚,
導演好像拍片給孩子看,
有火光有爆炸有浩然正氣就好,
一點兒沒邏輯。

深海藍霹靂馬 發表於 2009-3-6 17:13:46

統戰片

強烈懷疑這部片子,估計是宣傳啦!
兩岸的歷史還有代後人來寫,但是現在老共准許拍的片,應該是有他的目的在啦!

無心筆戰,有冒犯請原諒!

建議喜愛戰爭片的朋友可以看HBO推出的諾曼第大登陸,至少聲光效果強多了!

d61103 發表於 2009-3-6 22:09:12

回覆 8哨 深海藍霹靂馬 的帖子

可是我想時代不同了 各位學長先進也都很明白
這些影片是做何運用以及為何而拍的
姑且站在一個欣賞戰爭片的角度來看這些影片
對於歷史情結還有政治意涵應該保持理性以及客觀
對雙方才是互利雙贏的局面啦:handshake

A副排 發表於 2009-3-6 22:35:29

當大陸把導彈撤離或指向別的地方
我就相信這一類的片子不是統戰

導彈這個情報如果不是李連長挖出來的話全世界還被蒙在鼓裡不知道大陸藏那麼多導彈而且指向台灣
甚至李連長還關在大陸
祈願世界和平   別讓任何一個國家也受威脅
撤了吧!
放了李連長吧!

1762T 發表於 2009-3-7 00:56:26

今年初才看過你們拍的"集結號",裡面比較沒有政治的摻雜,一些戰爭場面拍的也夠水準,最大的缺點就是戰場面無論裝備手勢都太像美國片了讓人有copy的感覺,那個年代的國軍或解放軍不可能有那種美軍的手勢,好像在看中國版的雷思大兵
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 兩岸的同學,看《中國兄弟連》,絕不後悔