d61103 發表於 2009-2-21 09:46:07

短篇創作-等待與找尋

當你不再我的身邊

是否一切都會改變

於是我走進回憶裡找尋

藍色的天空襯著的白雲...

在一個等不到你的地方等你

會等到怎樣的你?

我坐在曾經我們走過的地方

開始等...

你不再我的身邊

思念像條銳利的線 再我心上來回盤旋

習慣沒有人牽 孤獨的過每一天

想要找回從前的你 愛情該是天堂還是地獄

我坐在名為迴異的門前 彼此是否會在這裡相遇

王子跟公主的童話沒有延續 就像破布在也畫不上去

在一個等不到你的地方 我迷失了方向

走在時光的長廊 卻回不到過去 那個有你的地方

思念是條銳利的線 切開我們唯一的相連

翻開我們的照片 你的笑容那麼鮮豔

縱使信任的項鍊已經斷裂 我還在抵上尋找遺失的碎片

你卻悄悄走過我的身邊 消失不見...

427梯229營 發表於 2009-2-21 12:05:20

回覆 哨長 d61103 的帖子

哨長的文章
總是讓人感覺有點淡淡的悲傷
這一篇似乎和感情有點關聯
不知是想像, 還是實際的經歷呢?

d61103 發表於 2009-2-21 12:11:30

回覆 副哨 427梯229營 的帖子

回學長的話 那您覺得呢?
因為 我自己也不知道究竟是真是假
會流露淡淡的哀傷 跟我的經歷有關係
就像學長的經歷一樣 我也有自己的小故事

真真假假 假假真真 我覺得人生就陷在這八個字當中了
有人說我太早熟了 跟同年齡的講話會很容易的將哀傷帶給對方
然後我總是勸他們 幼稚一點其實是好的 無憂無慮是幸福的
不過學弟之前貼過一篇小弟的真實故事 有關於情感的
請參照以下 謝謝http://www.rocmp.org/thread-22081-1-1.html

立平 發表於 2009-2-21 13:21:32

那位學長願意為它譜個曲
d61103 小老弟還滿有文藝氣息的哦!
我記得很久以前
應該是中國時報吧
每天都有刊載余光中大師的現代詩作品
再加上那美麗的素描插圖
每天都會吸引我去讀它一讀

d61103 發表於 2009-2-21 22:39:21

回覆 4哨 立平 的帖子

講到譜曲學弟就要投降啦
小時候雖然有學樂器但是畢竟是沒天份吧:L
如果有學長對小弟的文字有興趣
那也是對小弟的肯定啦:loveliness:
絕對歡迎!:)ya:

cendy 發表於 2009-6-10 05:28:01

是嗎?
如果一般人對你讚美
我沒有意見
但很不幸的是我剛好是中文系畢業的耶
老實說
文筆要進步的空間還很大

阿舍 發表於 2009-6-10 09:05:29

原帖由 cendy 於 2009-6-10 05:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是嗎?
如果一般人對你讚美
我沒有意見
但很不幸的是我剛好是中文系畢業的耶
老實說
文筆要進步的空間還很大

學長
或許哨長沒有學長有中文系的學歷
哨長只是就心情抒發文章
得體與否
當然無法與有中文專系的訓練相比
如果哨長的文體或文章內容有所缺陷
學長應可以就建議層面給予鼓勵與指導
似乎不用一昧指正缺點
而毫無建言
學弟以為如此是容易引起對立與誤會
個人淺見
尚請學長海涵見諒

pcy 發表於 2009-6-10 13:00:33

回覆 6哨 cendy 的帖子

既然6哨的朋友是中文系畢業的. 那請你幫哨長改改作文了. 看看這篇短篇創作有那裡不妥的, 需要修改? 小朋友喜歡寫作, 如果能夠得中文系朋友的幫忙指導一下. 想必對其寫作能力大有助益. 這也算功德一件.
也讓我們這些在關老爺面前耍大刀, 只會搬門弄斧的半桶水也能夠長點智慧, 見識見識, 順便也一道學習學習該如何正確寫作.
頁: [1]
檢視完整版本: 短篇創作-等待與找尋