7157 發表於 2005-9-2 21:23:00

【灌水】【貼圖】現役陸軍階級野戰領章研沿革

現役陸軍階級野戰領章

Infantry 發表於 2005-9-2 23:54:30

民國72年上成功嶺時,當時的軍官和士官領章都還是金屬章,76年服役時卻都已變成布章。

老潘 發表於 2005-9-3 00:38:22

這一批用的都是民國70年1月1日參謀本部令直省字2338號命令<統一換穿新制服>。
兵科領章高2.2公分、寬2公分。精實案後是否相同,得請能人解惑...^^"

武定橋 發表於 2005-9-3 01:15:00

我總是覺得陸軍迷彩服看起來鬆鬆垮垮的
好沒朝氣喔

aries632 發表於 2005-9-3 01:50:59

回覆 #4 武定橋 的張貼

對啊...阿步的迷彩服的確是很鬆,因為大家都想要穿得輕鬆,所以都挑大size的.
目前有許多國家的部隊都採用這種衣服,但怎麼看都覺得我們的阿步穿起來就是
怪怪的....

jamesll 發表於 2005-10-31 02:43:32

請問

:shy:現在還有"軍郵"兵科嗎??390390

老潘 發表於 2005-10-31 11:38:15

Originally posted by jamesll at 2005-10-31 02:43:
:shy:現在還有"軍郵"兵科嗎
軍郵好像只有外島才有,叫軍郵代辦所,93年間都裁光了,業務回歸給郵政總局。

reashen 發表於 2006-9-25 13:13:51

原帖由 武定橋 於 2005-9-3 01:15 發表
我總是覺得陸軍迷彩服看起來鬆鬆垮垮的
好沒朝氣喔

原帖由 aries632 於 2005-9-3 01:50 發表
對啊...阿步的迷彩服的確是很鬆,因為大家都想要穿得輕鬆,所以都挑大size的.
目前有許多國家的部隊都採用這種衣服,但怎麼看都覺得我們的阿步穿起來就是
怪怪的....

設計構想來自於美軍
但沒有完全的考量到台灣人的體型
所以設計出來
穿的感覺就是跟美軍的差很多

另外一方面是個人使用的習慣

sky810505 發表於 2006-9-25 13:41:28

好!好!很好的资料:D                                                          
坐下来记笔记!:P
也许将来用的着:crw::crw::crw:

7.62cm 發表於 2006-12-5 21:11:01

迷彩服上既然有肩章帶,可是並不用來掛兵階,是起什麽作用的呢?
難道只是裝飾作用?

頁: [1] 2
檢視完整版本: 【灌水】【貼圖】現役陸軍階級野戰領章研沿革