pionq80 發表於 2009-2-15 00:05:21

在中心當學兵時~大家曾有過上室內課打瞌睡被抓過包嗎?

大家都知道在中心最涼的課程就是上室內課因為不用出操又可以好好休息,但

是林口是塊盆地所以夏天呢非常熱冬天呢又非常冷100多個學兵擠在一起上課

就像沙丁魚般的擠在罐頭裡既悶熱又容易讓人陷入昏迷入睡,冬天呢好像週遭

的學兵各各都像似個暖暖包靠在一起睡起來特別舒服,相信大多數退役的後憲

學長學弟都曾經有過在中心上室內課打瞌睡的經驗,接下來拿出當時學兵上課

時拍攝的抓包短片供大家分享,因年代有點遠加上當時相機畫素不是很好拍起

來效果就不是很好,還望大家見諒,該位學兵真的是睡翻了~被同梯的抓包大家

都在笑,然而這位小老弟卻還是睡的粉安穩的說,真的是睡翻了!

請點選下列網址收看:

http://www.wretch.cc/video/sentra0901&func=single&vid=5605105&o=time_d&p=0

立平 發表於 2009-2-15 01:36:58

上室內課會打瞌睡,這是在所難免
我們中心的班長都會準備綠油精
看到有人在睡覺,就會立刻趨前
抹在學兵眼睛上,這招好像很好用。

sharka 發表於 2009-2-15 01:40:33

免不了還是想說一下
林口是臺地不是盆地,台北市才是盆地地形
悶又想睡的是因為100多人吐出的CO2讓人缺氧的關係..........

大盤帽 發表於 2009-2-15 01:43:52

回覆 哨長 pionq80 的帖子

本來以為林口的新兵可以明目張膽地帶相機入營?!..居然還可以偷拍營區生活的短片??:L
原來哨長是新兵連的軍官...虛驚一場:loveliness: ..就要入營和在營的學弟,可不能學喔:)

記得當年上室內課,開始打瞌睡時,為了不被抓包,我都會自己憋氣不呼吸..能憋多久就撐多久..
然後一吸氣就會很喘並同時自然地大口深呼吸...重複幾次以後,瞌睡蟲就跑掉了:xd:

不知道各位學長,打敗瞌睡蟲的方法是什麼?

189 發表於 2009-2-15 02:43:48

回覆 4哨 大盤帽 的帖子

在泰山士官大隊受訓時...室內課也是會偶有打瞌睡的情形...
下課就.."災細啊"

那時我們輔導長有教了一個秘訣...
一直到現在,上課或開車想打瞌睡時還是會用,真的有用..
就是..用舌尖去攪動上顎(牙齒後方)..

d61103 發表於 2009-2-15 05:37:58

回覆 哨長 pionq80 的帖子

要請教學長 就是您相簿裡的(私藏)中 押解逃兵的影片
現在押解人員已經不用和嫌疑人銬在一起了是嗎
看起來像是模擬影片 不過讓沒有參與過的學長可以領略一下那個過程
感謝長官分享!

pionq80 發表於 2009-2-15 07:08:00

原帖由 sharka 於 2009-2-15 01:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
免不了還是想說一下
林口是臺地不是盆地,台北市才是盆地地形
悶又想睡的是因為100多人吐出的CO2讓人缺氧的關係..........

多謝哨長指點~記得當時小弟我是打林口台地,不知整麼變成"盆地"~事後也沒仔細檢查鬧這麼大的笑話
真是不好意思~不過小弟我還是虛心領教了!

bala@syr 發表於 2009-2-15 08:40:04

不會吧   這也太遜了
這一點道行也能post上網太誇張了
話說一般憲兵部隊勤務超重   所有的室內課都是補眠的好時機
以前指揮部動不動辦一堆講習各營要派代表到指揮部禮堂上課
上課時間經常是AM 08:30∼11:30
除了中華隊附近單位之外絕大部分單位都是派4∼6哨人員下哨換裝再趕公車到指揮部 (以前沒捷運這回事)
一般來說4∼6哨前一晚至少是8∼10
倒楣一點是9~11 or 10-12(不要跟我說違反勤務規定缺人時大家都要上 特別有些地方夜間還要放雙哨)
到了指揮部禮堂每個人都是睡眼惺忪
一開始還勉強撐起眼皮過一個小時大概就不行了
閉目養神是一定的偶爾也有人睡到打呼
最扯的是我親眼看到有人睡到從鐵摺椅上摔下來
夠扯吧 :titter:

pionq80 發表於 2009-2-15 11:39:55

原帖由 bala@syr 於 2009-2-15 08:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不會吧   這也太遜了
這一點道行也能post上網太誇張了
話說一般憲兵部隊勤務超重   所有的室內課都是補眠的好時機
以前指揮部動不動辦一堆講習各營要派代表到指揮部禮堂上課
上課時間經常是AM 08:30∼11:30 ...

哨長說的:[不會吧   這也太遜了
這一點道行也能post上網太誇張了]
這一段話~不知道是大大針對個人貶損哩還是整樣,請直說??

至於你說的憲兵隊勤務重~這點我蠻認同的,因為個人曾待過北市東區憲兵隊也見習過弟兄支援春安工作那段期間的辛勞
不過畢竟中心的學兵較為單純,中心平日的訓練說真的一點也不輕鬆,當然 學兵逮到機會都會想打瞌睡補充點體力,
純搞笑留念拍攝~別無他意!

bala@syr 發表於 2009-2-15 15:00:59

原帖由 pionq80 於 2009-2-15 11:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哨長說的:[不會吧   這也太遜了
這一點道行也能post上網太誇張了]
這一段話~不知道是大大針對個人貶損哩還是整樣,請直說??

至於你說的憲兵隊勤務重~這點我蠻認同的,因為個人曾待過北市東區憲兵隊也見習過 ...

報告長官 真的別無他意
只是覺得教室補眠這種事情還能拍下來好像有點小題大作
我們基層官兵天天站哨 只要長官不注意眼睛自動就閉上了
一般來說站著睡覺是基本功
老兵功力比較強的
人站的直挺挺的身體還不定時左右擺動"觀察"附近狀況
偷偷走近一看 根本人都睡死了啦左右擺動是欺敵動作之ㄧ而已
至於功力不好的通常發生掉盔摔跤等等事情刺刀經常會亂刺到哨位旁邊的建築(牆壁 木柱....)
長官可能有所不知罷啦
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 在中心當學兵時~大家曾有過上室內課打瞌睡被抓過包嗎?