DAVIS56 發表於 2009-1-5 19:08:43

憲兵勤務百百種,你最愛那一種?

憲兵勤務真的是五花八門百百種請問一下各位你最喜歡的是那一種勤務?
我個人最喜歡的是押解..
一般押解公務火車票是給平快車我會把它改成自強號(要自己或連上補價差)
台北,花蓮,高雄等地都有三天公差假,而自自強號一天都可到達所以有兩天的假可玩
在火車上有美眉會用那愛慕欽佩的眼神叮著你,甚至會跟你塞紙條
但切記犯人移送完後,槍械軍服一定要找軍事單位寄放,才能安心放假去玩喔!

生哥 發表於 2009-1-5 19:57:32

小弟最有經驗的就是「聯合警衛」及違常任務「便衣偵查」
憲兵勤務能"玩"的也差不多都"玩"過了,連「師對抗」「踢正步」「國運會」這種"哩哩扣扣"嘛吼哇肚丟啊,就差「憲兵隊勤務」和「軍中憲兵」了。
能再一次選擇的話?我希望能補齊「憲兵隊勤務」這項,這樣我就終生無憾了。

chenpailiang 發表於 2009-1-5 22:02:29

春安協警跟護運印象比較深刻...春安可以去一些平常沒去過的場所...
護運可以東南西北到處看(當然是在路線內)....

但是最深刻的還是支援SARS...引導3x化兵群去台北...延路的天橋都站著記者在拍照....報紙都可以看到我開的前導車...哈...

憲校正期生 發表於 2009-1-5 22:38:32

這個「勤務」算嗎?

小弟曾在憲兵隊服務過,眾所週知「憲兵隊」的部隊生態與一般部隊是不一樣的,調查組(基於職業道德,辜且讓我保留那個組),憲兵隊基於工作關系之故常有數不盡的餐會,通常在調查官及各分組長不勝酒力之後,常常就會call隨隊連幹部上去「擋酒」,那時不太懂事,總以為長官交待的就是勤務,當然,基於「達成命令」我總是犧牲個人健康,在那個不屬於「武裝憲兵」的「戰場」力抗後憲或是調查官、長官的工作關系!
軍人是以不擇手段達成任務,所以不管是車輪戰、主、佯攻、迂迴,側擊、包圍......所有能在酒場上使出且能讓「對手倒下」的戰術我個個經通!
有時場合一多,我常還會以為自已到底是在當幹部?還是「陪酒官」!那時真的很單純,總以為長官交待的就是「勤務」。
一直到要下基地,我們才慢慢脫離那個憲兵隊.......
對我來說,那是解脫!
相信一定有很多人希望自已就永遠在那個「勤務」中!
不過,我要說句真心話,這種「勤務」傷身又傷心.....還是不要的好!

survivor 發表於 2009-1-5 22:56:12

回覆 哨長 DAVIS56 的帖子

服役時,站哨、特勤和聚眾防處都有遇過,有個小小遺憾就是沒有體驗過開PASSAT車巡,那曾經是我的夢想,但如今已成為幻想:lol

張致華 發表於 2009-1-5 23:29:02

我最喜歡交管勤務
這個勤務雖然是個苦差事
但哨音響起手勢舉起,所有車輛必須完全依照我的指揮
看你不爽,我就讓你停久一點
看你可愛,我就讓你快速通過
誰都不能干涉我的指揮權
交管人員是所有駕駛人,非常顯眼注目的主要對象

soavii 發表於 2009-1-5 23:39:09

新竹火車站車站班拉!

1- 坐櫃台 ( 有新竹女中等學校學生偶會 送麵包 包子 小花束... )

2- 對號列車 進站出站送車 維持上下車秩序.
尤其是送列車進站出站, 一堆旅客在 月台與進出列車在列車內
從窗戶望著你~

3- 車站大廳與外面走道小步巡查察友軍違紀,
206師菜鳥新兵要下部隊一次幾百個擠爆 車站大廳
席地而坐 去廁所三三兩兩亂跑回來 全叫來車站班
夾蛋, 上尉帶隊官來求情不要讓要下部隊的菜鳥背違紀.

放心的拉~ 206師跟新竹隊關係好的很, 跑500 打靶 營校閱
踢正步都要去 206師借場地, 只是維持秩序 不會記違紀的拉.
人讓 帶隊官叫回去蹲在部隊旁邊...

4- 在車站物色尋找大陸偷渡客.

但也有出包的時候... 第 82哨

消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片

http://www.rocmp.org/thread-17188-9-1.html

還好那時電視與報紙不發達, 不然穩包的...
對方或親友只要打電話給水果日報就 挫勒蛋了.
我擷取這段出來.

我曾收到一個新收逃兵,當晚新收戒護後我發現他眼神呆滯,走路不穩,
我問他幹嘛,他說他昨天被抓到後在台北北區憲兵隊被憲兵修理,我說
怎麼被修理,他說被憲兵打頭,我問他們用什麼打你,他說...用槍托...

所以,在憲兵隊裡還敢對戒護憲兵嗆聲,哈...哈...表示學長們真的是很

"寬大為懷"的啦...

---
我不打人的 !

第一次用膠棒打人是 吸毒的坐在一樓會客室椅子上毒癮發做
大吼大叫 吵到營長睡午覺, 我在戒護 營長下令說…
戒護你在幹什麼, 你不會修理他喔… 我才K下去的…
( 兇手不是我阿 ~ 去找下令的營長… )

講到修理人, 我就講個 “ 踹人 “ 的故事給大家看看…

那是在新竹火車站我們碰到兩個 “ 疑似大陸客人士 “.
那時晚上我在新竹火車站 車站班, 看到2個穿著落魄的民間人士.
那時候大陸偷渡客很多, 猛一看… 覺得8成是 大陸客.

學長就把他們兩人 “ 請到 “ 新竹火車站站長特准默許我們憲兵可以使用的

一間進剪票口靠鐵軌的一間房間 ( 吃飯 小睡一下 踹人… 都在這 )
就在裡面問訊拉 ~ 你是不是偷渡客 ~ 總統是誰 ~ 國歌怎麼唱 ~
現在民國幾年 ~ 你讀那間學校 ~ 你家住那裡 ~ 電話幾號 ~ 身分證沒有
身分證字號總背的出來吧 ~ 反正你想的到的 電視廣告當偶們同在一起 等等
玩法都玩了, 得到的答案是 驚恐的 --> 不知道…

我們問的也火了, 學長先踹一個, 叫我修理另一個, 我本來也想踹另外一個,

可是看到另一個趕快蹲到牆邊哭… 我心軟了~我哪踹的下去…

兩人都還是哭著不知道 不知道…

最後我們打電話叫機動班來押人, 然後一個鐵路警察突然跑進來房間, 他聽說
我們 “ 抓到 “ 大陸客來看看, 結果 ~

警察說 他們不是大陸客 ~ 是智障的民間人士拉 ~ 上次他們也帶去詢問過,

他們之前查證過了… 不是大陸客 ~ 是中華民國國民拉...

好啦~ 踹也踹了 ~ 他們要搭的普通車時間也過了 ~ 只好讓他們再等一下拉 ~

這件事也就不了了之…

所以我就更痛很 諸如此類的做法.
所以我才說 我是那種不打人犯的憲兵.

其實看在眼裡 我也不贊同某些做法.

那時的時空背景 特殊, 狀況很多, 諸如此類的事情其實沒幾天都會
發生一次, 也真的在車站抓到要搭火車的大陸客.

事情都過去了~ 現在回想起來 心理還是覺得酸酸的…

---

5- 有其他地區憲兵隊 押解人犯抵達要配合支援迎接護送上
機動班巡邏車, 沿途好威風...
( 會先通知 列車班次與第幾車廂 幾號座位, 列車一到就要到該列車
停靠位置先行等候, 等押解人員帶人犯下車後 一起列隊走出月台,
如果機動班車輛還沒到 先讓押解人員與人犯先在 憲兵的休息室
等候, 車輛一到出月台走出車站大廳直接上車到 新竹隊交付人犯.)

爽拉~

還有學長提到 寄槍的事, 首選當然是當地憲兵隊, 不然就是
當地派出所也可以, 我在這一帖有提到 寄槍在派出所的事情.

臺灣銀行新竹分行 押鈔記. 第 11哨

http://www.rocmp.org/thread-18145-2-30.html

這一帖 支援賽夏族矮靈祭 與 台銀押運賺紅包的勤務

也是很少的勤務, 出到也是超爽 :P .

DAVIS56 發表於 2009-1-5 23:45:54

學長這麼一說讓我想起剛下部隊在桃園中科院五號門(紅樹林)的交管哨
每當上下班時間院區跟石管局的車流量很大,那個主交管台上的學長交管
的動作真的是帥呆了,那時我發現院區的人特別去為他錄影喔!

mp464t 發表於 2009-1-5 23:52:18

原帖由 張致華 於 2009-1-5 23:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我最喜歡交管勤務
這個勤務雖然是個苦差事
誰都不能干涉我的指揮權
交管人員是所有駕駛人,非常顯眼注 ...
報告排附
我跟您一樣唷
我也是喜歡交管勤務唷
不過交管勤務也有風險
有一位連上的學長
交管時還被"全X計程車”嗆聲....

sbwu 發表於 2009-1-5 23:56:52

原帖由 張致華 於 2009-1-5 23:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我最喜歡交管勤務
這個勤務雖然是個苦差事
誰都不能干涉我的指揮權
交管人員是所有駕駛人,非常顯眼注 ...

推交管。
但我的目的是因為交管勤務會出大門口,有美眉可以看。嘿嘿∼

另外車檢也不錯,除了長官車外,我們還有背一些特別的車牌,比方說比較不聽話的那幾輛車,還有美女開的車...
遇到特別不聽話的車牌當然是吹下來耽擱他個幾分鐘∼
當然,把美女吹下來是為了造福學長的眼睛∼所以學長都說我很有觀念。哈∼

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 憲兵勤務百百種,你最愛那一種?