憲兵少尉 發表於 2008-12-22 12:19:29

回覆 哨長 soavii 的帖子

報告學長∼

你們學兵那時候就可以放到晚上七點......甚至八點才收假唷?!

呵呵........那很不錯耶!

小弟我在中心的一年半多的期間......
連上所帶的學兵從未有七點甚至更晚的時間才收假,
別連是有七點收假的情況,
記得沒錯的話........我們連上應該是六點就收假了!

有些沒地方去∼或者是想早點回來做準備的學兵都會在下午四點多接近五點前後就回來,
把一些東西整理整理、該吃的該喝的就一口氣喀完,
不然當晚是沒有晚餐供應的!

不過我不會對提早回來的學兵們還叫去做些事,
有事一定是找留守的學兵處理即可,
只要在收假前........該是學兵的時間我是不會去東摳西減,
你要坐要躺都隨你高興,
要去教室看電視也OK,
但時間一到.......就恢復到團體生活了........

再來的活動就是各位學長在收假回去後都要經歷的...........:0118:

憲兵少尉 發表於 2008-12-22 12:30:07

原帖由 GVMonkey 於 2008-12-22 11:10 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長不知道還記得憲訓中心收假歸營時 在南大門口排隊檢查的情景嗎???
一堆的阿兵 頂著大光頭 倒包/翻包 拉褲管 被搜身的情景 突然被soavii學長給搞出來了........:smk: :smk: :smk:
至今我還是很佩服那些 可以 ...
呵呵∼∼:loveliness:

我在中心卻沒抓過這些耶!

我們連上是在下午四點左右就會讓留守的班長在樓下待命,
回來的學兵們都要把袋子全部翻過一遍,
吃的喝的都先不動∼反而會要求學兵在收假時間前要處理完畢,
這樣子的翻法當然只能看的大概,
真有心要偷渡的還是會先過關,
不過這只是初步.....
班長們不是省油的燈.....

不是說沒看過違禁品,
而是學兵們攪盡腦汁所藏的東西我就沒發現過,
不是我沒這個心,
而是班長們也都是從學兵走過來的,
哪邊能藏能搜.....他們比我了解就好,
真要動手搜總能搜出一堆.....:titter:

soavii 發表於 2008-12-22 12:30:35

原帖由 憲兵少尉 於 2008-12-22 12:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長∼

你們學兵那時候就可以放到晚上七點......甚至八點才收假唷?!

呵呵........那很不錯耶!

我印象中好像是7點沒錯.

6點??? 好像覺得沒那麼早?

19年前的事總有一點點記不清楚的地方.

可是我覺得好像是 7點沒錯, 我用推算法.

10點就寢

9點30分晚點名

8點 10分 ~ 30分? 拉去泰山 永矢忠貞牌坊 前的大操場操收心操.

1是立正 2是蹲下 3是敬禮 4是... 做錯就是 伏地挺身 仰臥起坐 交互蹲跳 匍伏前進...
老漢推車 50公尺 ( 1人抓另一人雙腳另一人用兩手走路, 50公尺到了交換雙手爬回來
操場快跑一圈 半蹲離屁股30公分 5分鐘, 由不同班長各自指揮疼愛加持不同項目...

不會讓你只做單一項目 :cry:)

7點 20分 ~ 30分 全部拉去2樓寢室大地震.

7點我記得是 坐在中山室?

感覺好像還是 7點收假的樣子, 反正只差一小時, 這一小時不會讓很痛苦的心戰歷程減輕的.

soavii 發表於 2008-12-22 12:55:53

突然想到以前的 放假法則~

就是每星期只放 星期天 08:00 ~ 19:00 一天假.

住中南部較遠的 屏東高雄的好像經過 班長跟排長提報後再跟連長匯整報備.
這些人就可以在星期六 18:00走人多過一夜補交通時間.

這一星期 戰技成績優良的 也可以放 星期六 18:00 過夜假走人.

這名單是班長提報的, 所以跟班長關係好的人特別有機會, 大家都期待
星期六下午5點宣布 18:00離營的名單, 比樂透開獎還緊張.

喊到的人 那個 " 有 " 字喊的特別大聲 :gun: ...

就看著他們被喊到就直接去 2樓換便服完畢集合在

連集合場由值星排長帶去大門 :cool:   ...

但是也是有悽慘的名單在同時公佈 :gun: ...

莒拳 刺槍術 奪刀奪槍等戰技打的不好的人 在這星期有被登記到...

優先留守名單 ( 營部下的規定) 跟 留營加強訓練名單 :gun:!

就是 星期天 08:00開始走人以後, 這些戰技沒過標準的人

全營通通集合在一起開始打!

打到10點 帶回去換完衣服才放人, 出門都快 11點了 :cry: .

為什麼我知道 ~

因為我被留過一次 :cry: ...

一堆戰技, 短短不到兩個月時間, 打錯招的機會還是漫大的 :cry: .

---

PS: 誰記得留守名單的人 是補放什麼時候的假???
我忘了, 其實留守每個人都會輪到的, 還漫爽的~
等於在營休假也沒什麼重要的事, 打打飯 掃除 搬東西.

也不會出操 ~ 運氣好碰到好值星班長會放你去 福利社買東西吃.
這是唯一可以上福利社的機會.

因為連上長官班長幾乎都閃光沒人了, 釘人的少, 管人又沒什麼人
可管, 就自然放鬆了.

ohsaka1979 發表於 2008-12-22 14:33:09

還記得放6星期後的第一次08~18外出假的心情
放假前整個寢室瀰漫著異常的喜氣
有弟兄不小心脫口唱出歌
才發現大家都沒睡都跟著在小聲的哼歌
第二天早上都還沒04:30就一堆人急著起床摺棉被
那天公西還是維持著12月不變的大霧
突然發現這天大家早上的開闔跳非常的有勁
晨跑的答數也異常的大聲
越接近08時大家的心情也就越浮燥
當然連上士官也不是省油的燈
在07:30時又來個大地震
不過也擋不住我們歸心似箭的心情
終於~在08:30時我們做完了離營宣教後
順利的離開關了我們6週的中心
還記得那天大家一出門是用衝的往外跑...

但...快樂時光總是稍縱及逝...
又到了要收假的時候
當坐著林口專車快要到長庚時
一下車整個人又沉重了起來
在營區前的最後一個7-11
遇到同連的兄弟看起來也是跟我一樣恍神
兩個人坐在門口抽著煙...吃著不知道要多久以後才能吃到的御飯團
回頭一看...原來大家都跟我們一樣在做同樣的事啊...
18也要到了...這一堆行屍走肉
又抱著不甘心的心情往中心走去...心裡想著只是想再多吸一口自由的空氣

Mccare 發表於 2008-12-22 14:44:33

回覆 18哨 GVMonkey 的帖子

在中心時我都是藏在我們班長那裡
他也是高雄人
又睡在我隔壁
而且是最菜的班長
大大小小公差都是他的
我就是他的助手囉
所以吃的都藏在他的內務櫃
要煙也有
自己跟他拿
可惜我當時不抽煙
他也會讓跟我熟識的抽煙
下部隊之後剛好在整訓尾聲
放假之後頂多也是操體能
學長也不太敢釘我
因為我有202的罩
也是住高雄
下駐地之後兩天就到勤務排報到
勤務排的學長都是業務士
大家沒興趣理我們
自己管好自己就好了
重點是不要太白目就好

e0912837822 發表於 2008-12-22 15:02:40

回覆 16哨 GVMonkey 的帖子

報告GVMonkey學長
我有遇過一個方法很酷!!
收假前先在營區外買了一瓶20~25圓的鋁箔包飲料(純喫茶那種的)
用最快速度幹光它,用衛生紙擦乾淨,在將菸 賴打手機給放進去然後吸管插在上面,如此一來沒人會去檢查那瓶飲料~

這方法超正點的!!

GVMonkey 發表於 2008-12-22 15:18:35

原帖由 Mccare 於 2008-12-22 14:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在中心時我都是藏在我們班長那裡
他也是高雄人
又睡在我隔壁
而且是最菜的班長
大大小小公差都是他的
我就是他的助手囉
所以吃的都藏在他的內務櫃
要煙也有
自己跟他拿
他也會讓跟我熟識的抽煙
下部隊之後 ...
認真的給他想想..........
在憲訓中心一入伍後 我就開始戒煙.............
(以前專二就開始抽 或許是怕抽了煙體能不好 5000跑不完)
所以對煙這玩意兒 就不會太care..........
至於零食呢...........
也還好耶.............
因為中心10週每天都是很緊湊的過生活與被操............
可能也沒太多時間可以去想太多關於吃的..........
倒是三餐是卯起來吃到飽..........
不過我們幾個排A的公差倒是可以在我們排A放假或是散步假回來後 品嚐到公西街的鹹酥雞:o :o
至於下部隊後 前期在莒園整訓 又是大菜鳥一隻 沒太多時間好吃零食或是抽煙
(還是怕抽煙5000跑不玩 會被釘死):T331: :T331:
說實在的 當兵那1年10個月我根煙不抽(除了學長的退伍煙):smk: :smk:
只能在排仔叫公差時 當跑腿 去福利社買水餃聞香一下罷了.......
只有在中心有那種歸營檢查 其他的不管是在莒園 衛武 潭子 港漧 大都是不必搜身..........
只是真的每回收假的心情 就有那麼一股莫名其妙的失感..........
或許有如以前學長常罵我們的..........
"阿你是有草綠服癡呆症喔"...............
我想 應該是有橄欖綠軍服大頭症與 營區大頭症..........:cool: :cool: :cool:

MP-5212 發表於 2008-12-22 17:05:26

原帖由 e0912837822 於 2008-12-22 15:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告GVMonkey學長
我有遇過一個方法很酷!!
收假前先在營區外買了一瓶20~25圓的鋁箔包飲料(純喫茶那種的)
用最快速度幹光它,用衛生紙擦乾淨,在將菸 賴打手機給放進去然後吸管插在上面,如此一來沒人會去檢查那瓶飲 ...
報告學長:請教一下就是那拿手槍的憲兵頭像是如何弄上去的?學弟覺得不錯!可以的話也弄上去,有無版權問題?

GVMonkey 發表於 2008-12-22 17:48:39

原帖由 MP-5212 於 2008-12-22 17:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長:請教一下就是那拿手槍的憲兵頭像是如何弄上去的?學弟覺得不錯!可以的話也弄上去,有無版權問題?
報告學長!!
您只要到版上的"控制面板"» 編輯個人資料>>個性化資料>>論壇頭像列表 上尋找 就會看到了.............
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 從 收假的心情 談回 在訓練中心的 菜鳥時光 ~