lkk64kimo 發表於 2008-10-23 06:06:16

回覆 7哨 yen58768 的帖子

報告學長您真的記錯了,318T及320T都有撿(減)到2個月。該不會您把301及307兩T記成318及320,學弟我當兵的時間和您同學重複到幾乎以港梯相稱。您下部隊比我們早一些,而我們退伍您也剩沒多久了。
320以後有331及333兩梯由3冬改2冬他們沒有比我們早退伍。

龍崗明德 發表於 2008-10-23 07:10:01

這情形應該很多吧.462也是比我早退伍阿.其實也沒差吧.除了少數單位之外.破百的人生都是愉快居多.那時候反而會怕退伍.但是越怕日子過的越快.真是奇怪了.

Charles 發表於 2008-10-23 08:49:56

回覆 哨長 鴨仔 的帖子

這種例子很多板上已有很多學長回覆了
但這樣讓我回憶到另一件事
通常比學弟晚退伍的學長到後面都會比較[殺]

A副排 發表於 2008-10-23 09:30:20

原帖由 lkk64kimo 於 2008-10-23 06:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長您真的記錯了,318T及320T都有撿(減)到2個月。該不會您把301及307兩T記成318及320,學弟我當兵的時間和您同學重複到幾乎以港梯相稱。您下部隊比我們早一些,而我們退伍您也剩沒多久了。
320以後有331及333兩 ...
謝謝lkk64kimo學長指正好像真是307
我要講的重點是:曾經本連有個30XT 三冬陸一特之前的學長梯次3年變二年之後的學弟梯次也都是二年變成政策屎角 他們就是要幹三年 怎麼會有政策把他們變漏網之魚心態真的很不平衡
誠如13哨Charles學長所言比較殺所以才會讓他涼涼過 福利比一般兵好些 沒人敢抗議 他真的太老了POR一值幫他爭取福利是因為他家3個兄弟都是三年兵有一條規定(已廢除)他最小可以申請二年兵不必幹三年但是他不知道POR有一次晚上聊天說溜嘴30X聽了真的快抓狂了二次福利都沒他的份當天晚上馬上平安夜第二天開始固定便衣   
POR真的會怕

阿士 發表於 2008-10-23 09:46:48

大專集訓扣抵提早退伍應該很常見
但我我當兵時剛好金馬解除戰地政務
連上有位金門籍的新兵還有勤務排有一位馬祖籍的427學長因此提前退伍
當時搞不清楚他們是以何種理由可以提前退伍,有學長知道嗎?

A副排 發表於 2008-10-23 10:25:19

原帖由 阿士 於 2008-10-23 09:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大專集訓扣抵提早退伍應該很常見
但我我當兵時剛好金馬解除戰地政務
連上有位金門籍的新兵還有勤務排有一位馬祖籍的427學長因此提前退伍
當時搞不清楚他們是以何種理由可以提前退伍,有學長知道嗎?

有沒有聽過金馬自衛隊國慶還要分列式
以前兵籍號碼是金或馬
映像中自衛隊不用當兵或可以抵役期

breeze 發表於 2008-10-23 17:11:18

有1位小我1梯的學弟
他扣大專軍訓,又剛好他年紀夠老
有去過成功嶺大專集訓
早我20幾天退伍

evan548 發表於 2008-10-23 17:43:06

原帖由 yen58768 於 2008-10-23 10:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

有沒有聽過金馬自衛隊國慶還要分列式
以前兵籍號碼是金或馬
映像中自衛隊不用當兵或可以抵役期

報告學長:

小弟曾看過民國70年時的國慶閱兵VCD(漢武演習),
當時金馬自衛隊不分男女,統統都有參與閱兵分列式。
或許現在再看到很新鮮,但是我想在當時尚未解嚴的時空背景裡,
對金馬居民而言,這是一件莫大無比光榮的大代誌喔!

byronliao 發表於 2008-10-23 17:45:33

現在沒有分大專兵或一般兵了
自然也沒人聽過大專兵比高中畢業的兵提早退伍故事

目前高中與大專以上的學生,都能透過國防通識課程與軍訓,
達到減免役期目的

80年代早期,只有大專以上,受過成功嶺教育的人能提早退伍
不就是有在軍校入參加伍訓,或著因傷才能辦理早退

附帶一提:
金馬自衛隊,民國62年以後出身之金馬籍居民就不需要入列了
當年61年次還有人參加過

Alen 發表於 2008-10-23 19:27:46

小弟有一個同梯的比我早退好幾個月..快一年..
但我們不怎麼羨慕他..
因為他住東勢...........

是921受災戶.
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 有遇過梯數比你菜,卻比你早退伍的人嗎??