小林技佐 發表於 2008-9-29 00:09:45

原帖由 mp464t 於 2008-9-28 23:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告小林長官
我這個"跆拳道教練"算不算"廣義"的老師呀....:titter: :titter: :titter:

…有在教室(道場)裡上過課的∼都可以算是「師字輩」的啦:gud:
更何況今天的主角-至聖先師 孔子
自己也說:「三人行,必有我師」啦∼:)

…mp464t教練大大∼
在以往教師節時-不知道道場裡的學生們 
有沒有什麼特別的表示與行動啊:T331:  

powerman115 發表於 2008-9-29 00:43:04

當老師真的很辛苦,面對一群血氣方剛的孩子,還有自以為幽默的談話內容,都讓當老師的心冷了一半,不過看著他們一點一滴的成長,那成就感卻是一輩子難以忘懷的

s4259374 發表於 2008-9-29 01:25:59

忘了簽到~我是首陀羅
除了律師以外的「師」字備都算啦!
轉貼某學佛的部落格格友對不同階段老師的分類~參考參考啦!
大學教授是一等人 婆羅門階級 吃香喝辣
高中教師是二等人 剎帝利耀武揚威
小學幼教老師是三等人 吠奢比上不足 比下有餘
國中教師是四等人首陀羅   吃力不討好
私立學校教師是"untouchable"的賤民 根本不是人沒保障老了流落街頭
是不是這樣!?

另外感謝小林大大分享!

andychen680913 發表於 2008-9-29 09:00:37

師者所以傳導、授業、解惑也!
小弟從事教職以來
一直戰戰競競
深怕誤人子弟
只是
師道之不存已久矣
在學校所見
學生對老師的態度
家長對老師的態度
真的愈來愈不敢恭維

不過
校園中仍然有著很乖很乖的小朋友
在這特別的日子裡
一張小小的卡片
就能夠讓人快樂上一整天

雖然
教師節已經過一天了

今天颱風假耶
老師們
要快樂哦!!!!!

bala@syr 發表於 2008-9-29 11:43:27

唉不提也罷
小弟當過私立大學專任講師 (還是有名的老牌私立大學)
看到學生的素質只有一句話:你們高中是怎麼畢業的?
與其浪費時間誤人子弟還是乾脆離開教育界投入職場
不得不佩服現在的老師(內人也是國中老師)
EQ要夠好心臟要夠強盡心盡力還可能被不明事理的家長捅
加油吧各位老師
國家需要你們

痴人 發表於 2008-9-29 14:55:28

呵~呵~~
我教過最老的學生「林花枝」,今年空大畢業,90歲吔!!
上課時,非常欣佩他們的學習精神
比一般學校的學生更專心、更用功
所謂教、學相長
在這些學生的身上,我的收穫更多
感謝親愛的學生們!!

sharka 發表於 2008-9-29 15:28:17

擔任過印表機與攝影老師的小弟也來插花

小林技佐 發表於 2008-9-30 03:57:45

原帖由 sharka 於 2008-9-29 15:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
擔任過印表機與攝影老師的小弟也來插花

…今天大家都要銷假上班上課了∼看來北部外面還是下了一整夜的雨
大家出門要注意安全喔!
祝大家 上班卅上課愉快啦:shy:

ufan0224 發表於 2008-9-30 17:42:47

研究所畢業後當過一陣子空大講師
教生活與民法
教了一陣子覺得原來自己什麼都不會有一點汗顏就沒再去了

後來

看了一則笑話

當你大學畢業覺得你什麼都會時他們給你學士學位
當你研究所畢業你發現你其實什麼都不知道時他們給你碩士學位
當你博士班畢業你發現原來不只你什麼都不知道其實大家也什麼都不知道 此時他們給你博士學位

稍感安慰

也感嘆學問的浩瀚

evan3833 發表於 2008-9-30 20:59:03

我這個非教育科班出身的老師也來湊個數
主要是教音樂
幾年下來學生也不算少(個別班)
教師節也會收到卡片喔
只是我的學生常在我表演時幫忙扛器材與架設工作:loveliness: :loveliness: :loveliness:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 今天教師節(當過老師的大大-來簽個到吧!)