he162a1 發表於 2008-9-22 23:43:14

原帖由 soavii 於 2008-9-22 20:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
阿 ~中標拉 ~
就是這張拉 ~
我唯一最朝思夢想最清楚的路線 ...
每天晚上跑去 俱樂部買1盒10顆水餃回來的路線 .http://members.tripod.com/Shulinkou/pblinkouclub1.jpg
...
報告"soavii"兄
這張照的建築倒是有印象
當時的感覺好像"書局"
至於服役時..該建築的用途..小弟也不清楚..
因為敝連比較少跨越"莒園中線"..;)
進入整訓營的營舍 也只是因調借..鎮暴裝備..:crw:
---------------
"莒園"大小建築太多了..有的只是放一些..桌椅..em28

DDS 發表於 2008-9-23 02:17:09

回覆 47哨 soavii 的帖子

建議學長這張照片可以mail給對方, 或貼在他們的留言版留言也可(附上他們當年的那張)。應該會很感動!!!

原帖由 ken4184 於 2008-9-22 23:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
這真的是太奇妙啦
你可以把這張照片寄給這個鏡中人看
或是把它print 出來
下次回國時親自拿給這個人看
保證本人看後連退3步.......

嗯,
是我老媽的高中同學, 住天母(所以才會被迫入鏡)!!
我已經PO給我媽了!!!!

bala@syr 發表於 2008-9-23 08:46:47

回覆 48哨 soavii 的帖子

Hi ( 嗨? 黑? ) Jin ( 鯨? 金? 晶 ? ) Ju ( 俱 ) Le ( 樂 )Bu ( 部 ) ...Ting ( 停 )
昏倒
"海軍俱樂部停"   啦
海軍俱樂部? 待過201的應該都有印象吧
圓山那裡不是有一家只招待會員的餐廳?
以前就是美軍的軍官俱樂部嘛

HANDSOMEDOG 發表於 2008-9-23 20:04:45

原帖由 soavii 於 2008-9-22 20:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

阿 ~中標拉 ~

就是這張拉 ~

我唯一最朝思夢想最清楚的路線 ...

每天晚上跑去 俱樂部買1盒10顆水餃回來的路線 .
...
我第一次在莒園整訓時,俱樂部有賣啤酒跟水餃,還有電動玩具,我們憲老爺都找我哈酒,189的班長都找我打電動

soavii 發表於 2008-9-23 22:47:12

比較級:金爽

最高級:爽歪歪(這有違版規嗎?)

---

報告那個 特勤隊退下來專開後庭花的恐怖份子 鳳凰學長拉 ~

星期六 下午跟晚上我們去 內湖山上 3對2的械鬥, 阿光被你摸掉後 .

你繞到後面 從我頭殼後面賞了好幾顆 塑膠BB彈 …

這叫比較級的 金爽~ 正確沒錯 …

晚上黑淒嗎烏的 夜戰戰場又被你 賞賜數不清的 BB彈在左右手指上 .

我又忘了帶手套 ~ 打字的現在還在享受你的恩典 …

這確實可以叫最高級的爽歪歪沒錯 …

我退場後 你老本行不改喜歡摸哨的 習氣不改又在黑夜中 摸掉了海豹 :gud: ~

---

就恐怖A :smk:…

這兩個 極至形容詞我都感受到也用到了:)~

真的 爽到了 ;)...

soavii 發表於 2008-9-23 23:28:58

建議學長這張照片可以mail給對方,

或貼在他們的留言版留言也可(附上他們當年的那張)。

應該會很感動!!!

--

要就乾脆把 肚子搞大一點 讓他們更感動…

等有空一點 我把我在莒園拍的相片跟他們那時的相片作 對比整理.

用破英文寫給他們.

講到破英文, 星期六在內湖的半山上我說了一個 我第一次跟外國人

烙英文的往事.

先從聽廣播聽的 英文廣告笑話說起.

那廣告說

第一個男生介紹自己名字 I am john ~

第二個女生介紹自己名字 I am Mary ~

第三個男生介紹自己... I ... I... I ...

I am sorry...

那時我 高職二年級,在現在捷運古亭站的 金門街站牌等公車去政大那邊

的學校上課, 早上6點半左右碰到一位 年輕的外國人, 在那 excuse me ~

結果…

再興的跟景文的 美媚哥哥通通閃光光 ( 同公車的 )~

只有我愣在原地 ~

他問說 台電… 台電 How to go???

我當下腦袋一片空白 ~ 疑 ~ 沒有說 I am Sorry 烙跑去 ~

我居然說出第一次與外國人的對談 !

you !

Go This Way !

Go Go Go! Don’t Turn ~

Go Straight ! you will see 台電Building !

外國人就很開心的說 ~ thank You ~ thank You ~

就 Go Go Go! Don’t Turn ~ Go Straight 去了.

然後就是現在有機會接待 美國環保署每年來台灣兩次開 eebuildings

節能會議的專員當司機 也來 Go Go Go ~ eat Shabu Shabu ~ 去光華晃晃…

用破英文跟 國外買主 We deals in ~ I can offer…

英文敢說絕對比 知道不敢說強太多了…

我還是會不怕死的去跟他們…

Deal all .

Welcome Come back to Taiwan take a look and think about that time !

We are Reservist Military Police Club Welcome You visit Taiwan ~

BBQ ~ Softball ~ Drink beer ~

talk anything you want to know about Shu lin kou Base Story ~

( Before You return to u.s and After Military Police205 command center

Take overget in   )

Even we can come back to the old place memory this history.

You name it!We do it ~ memory this gloryage.

Come come come ~ See you ~

對阿 ~ 也是破英文阿 ~

就這麼辦 !

soavii 發表於 2008-9-23 23:42:36

" 海軍俱樂部 停 "   啦

海軍俱樂部? 待過201的應該都有印象吧

---
Hi 字就簡單多了.

埃優 ~ jin的發音很難想到 軍拉 :cry:~

因為 夜店誰會想到 官方單位勒 :lol .

去 海軍俱樂部又沒 辣妹陪幹麻快點 :cool: ...

一定要 香辣一點的才要快點才正常滴 :smk: .

我看他們 美國海軍駐紮在樹林口基地的成員在網站張貼

討論的篇幅與相片以 夜店最多 :smk: !

也有 三位台灣麗士嫁給 他們的成員住美國去了.

所以當初在猜字 根本不會想到跟 軍方或官方有關的字.

說真的我想的比較接近 海鯨俱樂部 ;) ... ( Hi Jin )

Phoenix 發表於 2008-9-24 08:59:21

原帖由 soavii 於 2008-9-23 22:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
比較級:金爽

最高級:爽歪歪(這有違版規嗎?)

---

報告那個 特勤隊退下來專開後庭花的恐怖份子 鳳凰學長拉 ~

星期六 下午跟晚上我們去 內湖山上 3對2的械鬥, 阿光被你摸掉後 ...
沙維兄,真抱歉!回家後一直在想這個問題,不該朝背後開槍的,只要告知人已在背後就可,下次不再犯了。
我也是「傷痕累累」,下午燠熱,偷懶不帶面罩,結果臉頰掛彩了,臉皮薄嘛!
回家洗澡時往背後一看,紅斑點點,像北斗七星高掛著。
都是靠隊友掩護,聲東擊西才得以達陣,無論如何,那天真是「痛快」啊!

taan 發表於 2008-9-24 09:20:58

剛下部隊就在莒園,到連上時走道只有燈泡沒有日光燈
暗暗的,每個學長都用西利的眼光看著我們
但在在那裡的時光真的很讓人懷念

安南區 發表於 2008-9-24 11:50:45

回覆 34哨 evan3833 的帖子

同學我也覺的怪
對那個壘球場真的一點印象都沒有
應該是第一次進莒園我們是菜鳥不敢亂逛
第二次進莒園剩沒幾天就退伍沒時間逛
也不錯看到特勤隊對面營舍
我們第二連兩次進莒園都住那