ppball99 發表於 2008-9-8 17:21:50

尋找余國文隊長...

余隊長是我83年在憲兵學校第三隊受訓時的隊長,他體能很好,雖然外表很嚴肅,但私下其實是很慈祥..是我軍旅生涯中,所認識最有智慧的人!最後一次遇到他是在退伍前,他那時在中華路憲兵隊擔任人事官...只是不曉得他現在在哪,真懷念!!

he162a1 發表於 2008-9-8 18:27:32

原帖由 ppball99 於 2008-9-8 17:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
余隊長是我83年在憲兵學校第三隊受訓時的隊長,他體能很好,雖然外表很嚴肅,但私下其實是很慈祥..是我軍旅生涯中,所認識最有智慧的人!最後一次遇到他是在退伍前,他那時在中華路憲兵隊擔任人事官...只是不曉得他現 ...
報告 "ppball99" 長官:
您要找的"余長官"是下面網址所述的這位嗎?:)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10730&extra=&highlight=202&page=1
-----------------------

maton 發表於 2008-9-8 23:46:05

回覆 副哨 he162a1 的帖子

報告he162a1學長:

學弟斗膽由您的梯次來猜測與余長官的關連,想必您來自於205指揮部兵器連吧?

大約是79年底,余◎文少校調任313營副營長,爾後再榮升營長,以體能戰技的精實

最教所有官兵懾服。經常性的測驗與凡事嚴格的要求,阿兵哥口中『東方兀鷹』的封

號可真是實至名歸啊!

但私底下對待下屬人員倒也真誠不做作,嚴肅中帶著不經意的關懷,實在是一位讓人

無法輕易忘卻的優秀長官(特別是那一頭咱們憲兵少見的『特殊』髮型)。

好遠好遠的記憶了,如能由此帖得知余長官的近況,也真讓人欣喜......

evan548 發表於 2008-9-9 00:09:46

回覆 3哨 maton 的帖子

報告學長:

余*文長官在小弟服役時,已經高昇中校並擔任20*指揮部的人事組長。
而余長官的『特殊』髮型,在當時又變得更『特殊』了喔!
唯一不變的,還是他的威嚴與體能。
小弟當時晨操時只要遇到指揮部軍官排跑步(在介壽公園或是中正紀念堂)
余長官總是帶頭的那一位。

ppball99 發表於 2008-9-9 09:36:41

回覆 副哨 he162a1 的帖子

沒錯,就是他,看來他後來還升到上校了,只是已經好幾年了,不知道現在哪,謝謝囉!!

he162a1 發表於 2008-9-9 22:04:12

原帖由 maton 於 2008-9-8 23:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告he162a1學長:
學弟斗膽由您的梯次來猜測與余長官的關連,想必您來自於205指揮部兵器連吧?
大約是79年底,余◎文少校調任313營副營長,爾後再榮升營長,以體能戰技的精實
最教所有官兵懾服。經常性的測 ...
報告maton兄:
啊....被您"抓包"了.em28
小弟服役期間的2年扣除"憲訓中心"時期
直到領到退伍令那一日,都在205指揮部兵器連:crw:
不過記憶中"余長官"是在79年初左右調離敝單位..

原帖由 ppball99 於 2008-9-9 09:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒錯,就是他,看來他後來還升到上校了,只是已經好幾年了,不知道現在哪,謝謝囉!!
報告ppball99長官
第2帖網址內"余長官"下落停留在 2007-7-15
不知長官您有嘗試跟該單位聯繫嗎?
或者是...
等熱心的"長官&學長"跳出來開示..:kiss:

ppball99 發表於 2008-9-10 09:56:17

因為從憲兵學校畢業很久了,所以主動去找他或許他也忘了,只是他一直都在我的記憶中,等那一天有緣份自然會遇到他了!!但是仍然會很想知道他現在的狀況..哈.

CARRY 發表於 2009-8-13 13:50:16

咦--
余長官.難到是我當兵時的副連長.
當年有聽說要繼續簽下去.

這麼快就高升.
當時是民國73年320營第一連副連長.

CARRY 發表於 2009-8-13 14:51:20

當年出勤務掃蕩緝捕通緝犯時.(約民國72年左右〉
營長要求要依法規.尊守用槍時機規範---------------

余副連長卻是說.遇到持刀-槍械歹徒攻擊時.先開槍射擊、再對空鳴槍.保障自己安全.報告由副連長來寫.
感覺他很異類.:shy:

harber 發表於 2009-8-16 15:15:23

去年在一次致祭場合遇到,現在退伍並在桃園家鄉黨部服務。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 尋找余國文隊長...