冰之饗宴 發表於 2008-9-6 22:44:48

憲兵故事-藍天緝毒

『藍天06呼叫,嫌犯上車跑走了,老潘小腿中彈需要救護車,快派救護車來。』X,老潘那個急性子的一定又是衝第一了,保佑他沒有事情才好。
『救護車在路上了,蔡排你先壓著老潘的傷口,別讓血流太快。03、04把人給我追回來,對方有火力,允許你們使用槍械,小心路人。』
5月份,不算太熱的午後,我和學長坐在民間小客車內,學長嘴上的香煙還在飄著煙,嗆鼻的煙味讓我無法好好休息,劉排好像不受影響躺在後座上呼呼大睡了。話說回來,今天已經是第三天了,還記得前天早上連長在中山室內對著大家下達著任務分配••••

『蔡排,你和小林、老潘一組,待在路口的飲料店,隨時注意動態。』
『劉排,你和冰仔、小興一組,待在金華路的車上,你們負責預防嫌犯逃逸追捕。』
當兵一年多來一直期望能夠真正的抓壞人,但沒想到真的讓我遇上了卻又讓我緊張不已,我想換成任何人應該都是這樣的吧。
中山室內掛著任務分布圖,放大的地圖上標示著各組所埋伏的地點。隊上因為這次的勤務,分派出6組,除了第二組的監控哨2人外每組3人,也因為這次的勤務,使得原本該輪休的弟兄又禁休了。
『本次任務代號藍天,要抓的對象是綽號黑仔的毒販。根據上級指示,不排除對方有火力,所以各位要小心一點。對了,毒販代號為麵粉,很好記吧。』
『隊長很重視這次的行動,我不要求各位強出頭,但絕對別在隊長面前漏氣,以後你們過的爽不爽就看這次了。』
『最後再提醒大家一次,注意路人和自身的安全。萬不得已的情況下,寧可失敗,不可傷及無辜,畢竟我們這次對付的是帶槍的毒販。』

三天了,待在車上已經第三天了,每天除了上廁所外都是在車上。真的搞不懂到底是什麼狀況,後座的劉排怎麼能夠一點都不緊張的大睡特睡。唯一的消遣就是看著往來的漂亮美眉,但也只能看而已,三天沒洗澡的味道,可能會把美眉嚇跑吧。
『學長,該定時回報了。』我伸伸懶腰對著吐著煙圈的學長說。
『喔,時間到了喔,那好吧,你回報一下吧,我煙還沒抽完。』
『••••••』什麼叫做吃悶虧,我看這就是吃悶虧吧。本來想讓學長丟掉手上的煙,卻變成我做定時回報。
心不甘情不願,還是得拿起手持機無線電回報,誰叫我最菜呢。
『藍天01藍天01,藍天04呼叫。』
『01回答。』
『藍天04定時回報,一切正常。』
『我知道了,請繼續努力並確保安全。』
『藍天04抄收。』
唉,這種整天待在車上的生活,身體都快生鏽了。還是羨慕飲料店的06哨,至少他們還可以站起來活動。不過比起大盤帽和士官長她們那組來說又好像幸福多了,他們可是頂著太陽在制高點監控著。

『01呼叫藍天全組隊員,01呼叫藍天全組隊員,準備撤哨,請各組隊員於30分鐘後到隊部中山室報到。』無線電傳出撤哨的命令,看來這次又是打水瓢白做工了。不過也好啦,至少可以回去洗澡了

『劉排,起床了啦,連長叫我們回去了。』我回過身搖醒劉排說著。
『喔,那就回去吧,早就猜到沒結果了,哪有那麼好抓的,又不是到養雞場抓雞。』劉排打著哈欠,一臉惺忪說著。有經驗的就是不同,整個心態就像是出來休假的,不像我總是整天提心吊膽的。
『劉排,你上次抓逃兵等多久抓到的啊?』小興學長邊發動車子邊問著劉排。
『等多久喔?好像是6天還7天吧。那次我可倒楣了,每天睡在公園涼亭餵蚊子,搞的自己像個流浪漢不說,還差點被當成變態抓走。』

『藍天02呼叫,發現麵粉;藍天02呼叫,發現麵粉。』才剛要起步,就聽到無線電傳來制高點士官長的聲音。
『01呼叫全體組員,原地待命;02回報情況。』
『藍天02回答,麵粉剛從2樓的窗戶探出頭看了一下又回去,比對過照片確定是麵粉本人。』
『01呼叫03、04,發動車子隨時待命;05、06、07一級戒備。』
『藍天02呼叫,麵粉出現在住處門口了,他旁邊跟著一人,要不要開始行動?』
『先等等,現場路人太多,先看他們要去哪。』
『藍天02呼叫,麵粉和粉圓走向立體停車場了,應該是要去開車。』
『疑?什麼時候多了一個粉圓?士官長在搞笑嗎?』小興學長說著。
『應該是他自己幫麵粉旁邊的人取的吧,麵粉、粉圓,好像還滿搭的。』劉排在後座回答著。
『01呼叫05、06、07,開始行動,慢慢靠近,小心安全,5分鐘後不論結果如何立即回報,所有人5分鐘內禁止使用無線電。』
3分鐘過去了,無線電靜的可怕,可能怕無線電發出的聲音破壞蔡排他們的偽裝吧,畢竟沒有幾個路人身上會帶著無線電吧。

『藍天06呼叫,嫌犯上車跑走了,老潘小腿中彈需要救護車,快派救護車來。』X,老潘那個急性子的一定又是衝第一了,保佑他沒有事情才好。
『救護車在路上了,蔡排你先壓著老潘的傷口,別讓血流太快。03、04把人給我追回來,對方有火力,允許你們使用槍械,小心路人。』
看這口氣,連長發飆了,我看不管有沒有抓到人,光是老潘中彈的報告就不知道怎麼寫了。不過看起來不只連長發飆,小興學長也不管我還沒把偵防車警示燈放車頂就狂按喇吧趕著停紅綠燈的民車。等我把警示燈放車頂,打開了警笛,前面停紅綠燈的民車才彷彿不甘願的讓路。
『冰仔,穿防彈衣,好了以後幫你學長穿。』劉排在後座一邊穿著防彈衣一邊說著。
『排長,那子彈要上膛嗎?』我問著劉排。
『還不用,先追上去再說,無線電先給我。』排長說完,直接從後座拿走了手持機。
『0303,04呼叫。』
『04回答。』
『我們目前在金華路往府前路的路上,你在哪?』
『我們在你後面,剛過中正路。』
『不知道嫌犯要去哪裡,沒辦法繞過去,你看能不能開快點過來過來包抄。』
『我知道,我們正在努力中。』
『0304,01呼叫』『03回答』『04回答』
『我剛剛聯絡警方支援了,把頻道轉到B11,和警方共用頻道。』『03抄收』『04抄收』

還是警網人比較多,才剛說完就看到一輛警車閃著警示燈響著警笛從府前路切入金華路。對方副駕駛座一位1線4星的探出頭對著我們發問。
『是憲兵嗎?』對方問到。
『對,我們代號藍天03,你們呢?』劉排回答著。
『看車子啊,車子上有寫啊。』靠,那麼緊張的時候誰會去注意那個啊,真的是圈圈叉叉。
『小心開車啊,別撞到民車,不然光是事故處理就夠麻煩的了。』對方說著。
我看不是要我們小心開車吧?應該是你們想搶功才是真的吧?不過這種話我也只敢在心中說給自己聽。回過頭看了一下劉排,劉排好像也沒聽到。嗯,風聲加上警笛聲,的確是不容易聽到。
『小興,別管他,我相信你的技術,給我衝。』原來劉排不是沒聽到,而是故意裝做沒聽到。這也不怪他,老潘都中彈了,如果不能親手抓到嫌犯,連我都會對自己生氣的。

一路從市區追到了濱海公路,追捕的車輛由一開始的兩台變成了6台轎車4台機車,但很可憐的,只有兩台轎車是我們憲兵的,其他都是警方的。
『排長,這邊是濱海公路,一路上都是海巡的人,有沒有辦法請他們幫忙?』我突然想到這個問題,隨口問了一下劉排。
『我也不知道可不可以,我問看看連長。』劉排回答著
『藍天01,藍天04呼叫』
『藍天01回答』
『報告01,我們現在在濱海公路,冰仔剛剛問說,有沒有辦法請海巡的幫忙欄阻?』
『我早就想過了,你們那區段的海巡現在根本沒有多的人,沒辦法幫忙啦,你們小心一點。』
『報告,是。』
『看吧,還是要靠我們自己了。』劉排無奈的說著。
『對了,冰仔,我記得你是連上的神射手,有沒有信心在高速移動下打中目標?』小興學長突然說了這句。
『我可以試試看,但是車子絕對不能晃,另外要跟蔡排拿他車上的步槍,那把槍是我在用的。』沒辦法,武器分配的時候我們這台車分到三把手槍,唯一的一把步槍在蔡排那邊。
『劉排,可以試試看嗎?』我和小興學長同時問著劉排。
『有信心嗎?』劉排問著。
『不去嘗試永遠不知道結果。』我回了一句不算答案的答案。
『藍天03,藍天03,藍天04呼叫。』劉排同意了。

從蔡排車上拿回了我專用的步槍,我在車內爬到後座左方。
為了配合我的行動,我們車後不能有車輛跟隨,而一台警用機車緊跟著我們車子的右後方,這全是為了預防萬一,為了預防我跌落。因為接下來,我做了一件警方不敢相信的事,我在高速行駛下坐上了後座左方的窗戶,雙手拿著步槍瞄準前方。
唯一固定的,是劉排用雙手抱著我的腰,我的左腳勾在駕駛座的椅子下,而我的右腳則勾在座位下。在濱海公路筆直的路上跑可能是嫌犯最大的失算,雖然可以高速逃離,但也讓我很好瞄準。
『學長,固定30秒。』我大喊著對著小興學長說著。
深深著吸了一口氣,再緩緩吐出一半,這是我開槍時最常用的呼吸。高速的風壓吹著我睜不開眼睛,但是不要緊,反正我只需要半瞇右眼就可以了。
碰、碰、碰,連續三槍,明顯看到對方車子踩了一下煞車又繼續逃逸。難道失敗了嗎?到底還要追到什麼時候?老潘到醫院有沒有什麼問題?我要怎麼對部隊交代?

過沒多久,縮回車內的我還在想著一堆不是問題的問題,嫌犯的車子卻明顯的減緩速度了。4台警車、4台警用機車、加上我們兩台偵防車,團團圍著代號麵粉的車子。
當對方車門打開的那剎,駕駛座滑下的是被士官長取名為粉圓的傢伙,而代號麵粉的嫌犯則是雙手高舉的坐在一旁,從後座的公事包內也發現了毒品。
結束了,這功勞到底算是警方的還是我們的?算了,交給上面去爭奪吧,我現在只想回部隊好好洗個澡,我已經三天沒洗澡了•••••

以上故事完全虛構,如有雷同純屬巧合。

d61103 發表於 2008-9-6 23:01:08

報告學長 寫的很好喔
想必應該是自己有些經驗加上豐富的想像力吧
開始看到一些熟係的名子還再想是怎麼一回事啊(論壇學長的名子)
看到最後才知道原來是虛構的
不過還是給您拍拍手喔
下一個主題不知道您要寫什麼啊?

survivor 發表於 2008-9-7 02:21:35

花一點憲金買冰大學長的原創作品觀看版權
實在是大呼過癮...比去租書店租書奇蒙子還好,幸好小弟平時都有在打工賺錢
不過由文中,明顯可知是學長您那三槍立功,幹嘛謙虛阿?哈哈.....
期待新作ING

小天天 發表於 2008-9-7 12:11:34

讚啦
我覺得應該要有後續的文章
來完成
雖然不是現實的
但是還是可以幻想一下

陳峰青 發表於 2008-9-7 16:36:03

學長寫的真棒

跟真的一樣,很寫實!

改天小林長官有空畫成漫晝吧

期待下集了

泡泡隆 發表於 2008-9-8 00:08:11

學長你寫的實在是太生動太精采了:gud:
光是用讀的腦中就浮現那些刺激的畫面"太強了":titter:
真期待學長下一做品(興奮的等待中):o

cendy 發表於 2009-6-10 06:02:29

文比還算不錯。
故事稍嫌平鋪直敘,缺乏懸疑性的起伏轉折。
心理的衝突與描述,平平淡淡有待加強。
結尾太草率。

小簡 發表於 2009-6-10 21:01:02

原帖由 cendy 於 2009-6-10 06:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
文比還算不錯。
故事稍嫌平鋪直敘,缺乏懸疑性的起伏轉折。
心理的衝突與描述,平平淡淡有待加強。
結尾太草率。
這位中文系的學長~
你是中文系的~還會出現錯別字~
頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵故事-藍天緝毒