恐龍 發表於 2008-9-5 13:04:36

現在下部隊都是晚上下嗎?

昨天晚上我去西藥房買紗布後,一走出門口就看到約6,7名的學弟,身穿軍便服帶著行李下公車準備步行回營區,旁邊還跟著兩名穿便服的人跟著,馬上就讓我想到,似乎看到我當初下部隊時的羞澀模樣。
只是讓我好奇的是他們應該屬於X車營的,為什麼沒有派大車去接他們,或是747型箱型車去接,而是坐公車回去!
請學長或學弟開示

cpephil 發表於 2008-9-5 14:24:45

回覆 哨長 恐龍 的帖子

在我下部隊時,連上由下士帶我們回連上,
由台北泰山到台中大肚山,坐火車回台中後,
就坐公車到大肚山監旅站,再走到連上,
所以我想現在因該沒有派車,接送剛下部隊的兵,
都是以大眾交通工具為主。

至於下部隊都是晚上下嗎?
我想那是路程遙遠,所以到部隊後已是晚上,
想當初第一次到連上已是下午五點多了。

Tomson 發表於 2008-9-5 15:09:21

記得!民國80年02月!429梯下部隊
中午1200統一集合於公西憲訓中心!
1400時201指揮部派軍卡將我們這群菜兵,
載至指揮部!並且聽指揮官訓示!
約1700時228營部人事將我們領回至營部,所搭乘交通工具為~公車!
至於 恐龍 學長所提~現在下部隊都是晚上下嗎?
我想應該是路程關係,或是領兵時間有所耽擱吧!
中心放領新兵時間應該是統一的時間!
時間久遠。至於現在是否有所變化,還請後期學弟指正!!

bala@syr 發表於 2008-9-5 16:23:03

原帖由 Tomson 於 2008-9-5 15:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得!民國80年02月!429梯下部隊
中午1200統一集合於公西憲訓中心!
1400時201指揮部派軍卡將我們這群菜兵,
載至指揮部!並且聽指揮官訓示!
約1700時228營部人事將我們領回至營部,所搭乘交通工具為~公車!
至於 恐 ...

+1
民國78年10月下部隊 也是中午1200統一集合於堅實營區(前士官大隊)
1:00左右一堆2.5T卡車開進操場
接下來兩梯的人(本梯延訓兩週,和408一起下部隊)帶到定位唱名
大家傻傻的在比較哪個部隊的車好(真是笨車好部隊就涼嗎)
西裡呼嚕上車就走了
記得我們車上同時有211B和229B的人   
大家根本搞不清楚怎麼回事 (229的當然很爽211的一定很x)
車子從泰山開到總統府123營區
211B的下車這個OK咦?229B4C的怎麼也被叫下去了? (後來才知道229B4C = 211B5C)
就看到幾位編到229B4C的學弟瞬間從天堂跌入地獄整個臉垮下來
這時候我們這些還在車上的人只能投以同情的眼光加油吧!同學!
2.5T搖搖晃晃的從台北市中心開到中和229B營部時間已經是下午三點了
才下車各連人事兵或政戰士就來喊人了營部長官理都不理 (後來才知道另外擇期回營部接受銜接訓練)
到營部沒15分鐘就被帶出場了坐公車搖回中華路(搞什麼   才剛來過)
原來政戰士是要去軍品店買東西啦順便要我們買點補給品(大家都知道的公發的東西永遠不夠)
接下來從中華路搖到士林看看時間也超過五點啦
連台北來回都這樣了
中南部不知道會搞到幾點

0953281069ken 發表於 2008-9-5 18:28:53

曾經在十年前台北捷運內遇到海軍弟兄搭捷運到淡水下部隊(或前往訓練地)
穿著夏天白乙式?(短袖,如有錯誤請學長指正)帶著灰色的忠義袋。

sbwu 發表於 2008-9-5 19:33:32

原帖由 恐龍 於 2008-9-5 13:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
昨天晚上我去西藥房買紗布後,一走出門口就看到約6,7名的學弟,身穿軍便服帶著行李下公車準備步行回營區,旁邊還跟著兩名穿便服的人跟著,馬上就讓我想到,似乎看到我當初下部隊時的羞澀模樣。
只是讓我好奇的是他們 ...

各時期各單位可能不一樣。

我那時候好像是中午過後到板橋憲兵隊去集合,等營上來領回。
到營部時剛好是快晚餐的時間,又剛好碰上啥慶生之類的活動,吃得就像酒席一樣∼

MP269C570T 發表於 2008-9-5 20:27:02

回覆 哨長 恐龍 的帖子

報告學長:
小弟下部隊的時候,沒記錯的話是早上到指揮部報到,後來等到中午,參一學長才來把我們領走。
接著就叫我們換便服,然後提著隨兵袋搭公車到板橋火車站,再搭乘到新竹的電車。
然後又轉公車回到關東橋師部,這個時候已經是晚上了,所幸我們已經在外面吃過東西。

我想下部隊的時間,應該都是白天,只是要看報到的地點和駐地的地點有多遠?要轉幾趟車?
本島的話,到達實際駐地的時間是晚上,我覺得到還好啦。
若是外島的話,坐船晃到外島,也是隔天的事了....:xd:

GVMonkey 發表於 2008-9-5 20:57:11

當年(81/12)我們下部隊 是到各指揮部報到 是下午2點
我們是在205指揮部報到
但當時報到地點寫說是板橋憲兵隊
當初我們一堆非台北人到台北只記得原板橋隊的舊址 傻傻的幾個人往那邊去想說要去報到
結果到那邊發現
咦!!?? 怎麼沒有人!!
趕緊問路人 路邊的阿伯笑著說這邊早就廢棄好久了新的在民生路
幾位只好背著隨兵袋用跑5000公尺 死命的往民生營區跑去...........
到了指揮部後在操場等待分發
約莫是4點多人事把我們帶到操場等並且等他們領完補給物品後我們就跟著一堆貨坐著2.5T軍卡回營上
原本以為要回新竹 但確開啊開的從新莊--泰山--到公西街
學長跟司機說要去公西街補貨
不會吧!!?? 駐地在公西??不會又回到中心吧!!??
後來回到營區 學長說那是莒園才知道在整訓 是在跟中心一條高速公路之隔...........
回到營區也差不多7點多了
被叫爬被蛙跳回到營部 吃完冰冷的飯菜( 時為冬天)
吃飽沒一下子 又晚點名
晚完點又是開始操體能 又是一天的劫數(結束)..........

後來 駐地在嘉義 人事到203指揮部領兵 回到營上 最早也是晚上8點...........
最晚曾經遇到有晚上11點才回到的...........
原因是新兵太白目 邊走邊講話
被人事士給罰蹲在台中的地下道快一小時
回到嘉義 又蹲著等公車.........
到最後從嘉義沒車好回到港墘 只到朴子.........
只看見一位憲兵中士帶著10幾個二兵 從朴子背著隨兵袋跑50000回營部..........:T331: :T331: :T331:

烈嶼MP 發表於 2008-9-5 21:02:54

回覆 7哨 MP269C570T 的帖子

說到外島,
1983年10月在高雄憲兵隊報到,
金門的憲兵被領到壽山等船,
(當天的船次已離港!)
一等就是一航次(約10天),
晃到金門,在
金門憲兵隊待一晚,
隔天由傳令領兵搭船至---
烈嶼憲兵分隊(憲兵第254連),
回想前二週舊地重遊、、、
嗚!好想哭喔!

soavii 發表於 2008-9-5 21:12:11

原帖由 GVMonkey 於 2008-9-5 20:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
....幾位只好背著隨兵袋用跑5000公尺

死命的往民生營區跑去...........

---

唉 ~ 學長又要來教你了 ...

說你們菜你不信 ...

你不知道有個東西叫...

塔哭西 ~

TAXI 計程車嗎 .

趕時間攔了就上 還跑...

果然是菜鳥阿 ~ 學長教你了.

去福利社買 阿薩姆奶茶回來喝, 別忘了我的.

M-16A2買了沒? 最近可能要去 怒吼搭搭搭一下 .

想討皮痛 就去傳好你的 M-16A2吧 .

我下部隊經過 搭公車 搭火車的過程到新竹隊營部也是晚上 7點多了.

我以前發表在這邊   林口~~憲訓中心 第 40哨, 我把這一段擷取出來.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17362&page=4&extra=#pid226772

---

結訓的那一天, 下午大約是 ? 點, 第四營 26連全體學兵, 背著打包整理

完畢的隨兵袋, 最後一次 集合在 連集合場,

以前兇八八的班長通通變溫柔了 :o ...

提醒交代我們 下部隊 要聽學長班長的話, 不要出包等等關心話,

連集合成講話隊形 最後一次喊 連長好, 連長對大家訓話時...

一個穿草綠服的 大男人 講話耿嚥:cool: ...

講著講著 眼框兩行眼淚 自動流出, 記得是說 ~這段時間大家都辛苦了,

出去不要 丟第 26連的臉, 祝福大家在未來的軍旅生活平安度過, 轉身掉頭就走

沒有回禮 也沒有說再見 獨自一人往連部走去 ... 我想連長是不想多難過留下

更多 不捨的畫面映入眼簾吧 ...

好多同學聽訓也跟著掉眼淚, 可是我記得我好像沒掉, 因為我的心情是很快樂

很高興的 知道終於要離開 訓練中心了, 在訓練中心 大家是一直 期盼下部隊

的日子到來, 我能體會 連長的心情, 畢竟 120幾隻小雞 要離開 母雞的懷裡...

誰不會掉眼淚阿 ~ 但是小雞們總是會長大的, 就讓 一批批的 菜雞 再重覆去煩

這支老母雞吧... 在值星班長的 向右轉 齊步走 第26連全體學兵 步出 公西街

的側門, 正式跟訓練中心 Say Goodbye, 只是放完 3天的結訓假 放完收假後 的

下午2點左右吧? 在北部要下部隊的 大家 還是都要回來 訓練中心這裡報到,

不同的是... 大家不再是學兵了! 已經是 正式的 中華民國 憲兵二兵了.

大家要在這集合讓 201, 202, 205 指揮部 的 各部隊領兵官 帶領回去各部隊報到

( 204 高雄, 203台中, 206 花東 指揮部的新兵應該就直接 到 該區域指揮部集合吧?

是不是? 請幫忙補充一下, 因為很多同學沒有回來 林口訓練中心 報到 ), 有的部隊開

軍卡 或 747好馬車來載 正式下部隊的 菜鳥憲兵 回部隊, 我們十幾個同學 則是跟著

憲兵 205指揮部 320營的 領兵官 搭 桃園客運 到 桃園火車站 搭 火車 到 新竹憲兵隊

營部, 我記得到達 新竹憲兵隊 好像是晚上 七點多左右, 正式 開始進行 一星期的

銜接教育, 結束後 大家分道揚鑣, 分發到各連, 我跟 2位 同學 就留在 第四連

新竹憲兵隊.

頁: [1] 2
檢視完整版本: 現在下部隊都是晚上下嗎?