tis 發表於 2008-10-15 01:10:02

的確耶....
現在很少有看到車巡了耶....
幾乎都沒看到了....
以前真的是一日三班,
班班都有一堆簿冊要簽....
可是一般只有2Hr,
當該簽的簽完了....
呵呵.....
真的是四界溜溜去....
只要別被其他憲兵隊(淡水,北市東區)贓到....
還真的是一段快樂的時光呢......

hy6877 發表於 2008-10-15 09:30:12

回覆 5哨 d61103 的帖子

4哨講的國宅可能是臥龍街的那棟和x新村吧!?一大票星星住在那裡,集中管理,哈哈哈~~~

cinematsao 發表於 2008-10-15 10:20:00

我家那個社區
住了一堆將軍
有現役有退役還有司令部的將軍
所以每天都有板橋隊的來簽到
感覺還不錯~:P

byronliao 發表於 2008-10-15 10:35:12

回覆 12哨 hy6877 的帖子

報告學長
是和平新村嗎?
和平不是新聞囉,也不是秘密了
以前和平還是215營的轄區,必須派一班憲兵站崗﹝便衣﹞
不過不開伙...須走回位在辛亥路的空作部連部用餐

和平在80幾年還爆發一連串新聞

aleckcho 發表於 2008-10-15 10:51:42

其實...只要是軍眷改建之軍方所屬國民住宅
皆可依規定向憲兵隊要求配合定點巡查
只要勤務許可...只不過多一個巡邏點罷了
早期憲兵巡眷村是要抓打麻將的
後來社會開放且小賭怡情就不抓眷村聚賭
軍方所屬國民住宅中的臥虎藏龍者眾
幫退休或現役學長看個門...巡一下鄰里
憲兵隊長官賣個順水人情是不徨多讓的
小弟於中華路憲兵隊...因為興安國宅管理委員會反應
就曾被要求去興安國宅建置簽哨哨所
每班車機巡邏....晃過去...四周繞一圈...
憲兵隊戰情及隊上長官就會被退休學長或眷屬"感謝""嘉許"
早期(小弟服役76~80)榮民於國宅居住者眾
號稱黃埔的也很多....憲兵隊長官派阿兵哥去"家護聯防"巡邏治安死角
一來穫得掌聲....二來給退休學長人情...何樂而不為

hy6877 發表於 2008-10-15 20:18:22

回覆 14哨 byronliao 的帖子

你們連長,池X鼎和我是同事,你在215有遇到過嗎?他在和平新村退伍的。

Alexz 發表於 2008-10-16 21:56:56

在學弟服役時期,退役將領的宿舍及現役將領的宿舍都有車巡的勤務

例如曹公館...等等,不過這一些哨點在當初是沒有簽到的,至於現在

是否有改變就不得而知,可能要有請現役弟兄開釋一下。

鴨仔 發表於 2008-10-16 23:17:50

我認為因為駐地的狀況不同,車巡的狀況多少都有些差異
就我的記憶,會去簽到下概有這些點吧
現役/退役高階將領公寓(有管理員的會互相簽到,沒管理員的就像警察巡邏箱一樣放簽到本在那邊)
轄區內所有國軍營區
福利中心(不要懷疑,這真的也要!! )
外國使節寓所
轄區內警分局(這是要找武代簽到)

如果不是車巡卻開警備車在外,基本上有這幾個原因
去加油站加油(車也要吃飯吧)
押解嫌犯
軍車車禍處理
載送檢察官處理刑事案件(我就遇過,半夜去新店軍檢處載檢察官去處理軍人自殺案)
營區公務車都出去了,只好.........

MP-5212 發表於 2008-12-23 11:21:13

原帖由 小天天 於 2008-8-22 17:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
除役的將領住處一樣會有憲兵來簽到喔
學弟的表弟就就是駕駛兵
有一次因為簽單上有一格很久沒有簽了
具說不用簽只要路過看一下就好
學長也沒講清楚也就不了了知了
等學弟的表弟回到隊部時
新來的軍官 ...
報告學長:重要官署舍車巡勤務,除了巡邏車長就是軍、士官要簽到外,另一級主官or派參謀要作督導簽到。

MP-5212 發表於 2008-12-23 11:36:43

憲兵警備車vw passat1.8T及isuzu rodeo3000cc是蠻耗油的,加上維修經費有限。可精簡就精減囉!

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 請問憲兵隊現在還維持車巡勤務嗎?