d61103 發表於 2008-7-30 14:19:57

學長的一席話

首先,我有任何冒犯論壇上的學長,我真的感到很抱歉!

小弟來到這裡,其實就是抱著一個多看多學習的心情,也認識了許多親切風趣的學長。

小弟很感激您們大家!請不要懷疑,小弟真的只有15歲。

有學長發給我短消息,說我表現得很好,不像是15歲該有的表現,要我繼續加油!小弟收到了,感激溢於言表。

有學長發給我短消息,說學弟看得出來你很積極參與論壇上的討論,但是論壇有論壇的倫理跟生態,希望我不要以下代上,發表不適當的言論。論壇上的學長比我資深太多太多!我應該要好好學習!

小弟收到了,感謝您們大家!小弟真得很開心,每天放學回家開電腦,第一件事情就是上網打開論壇,看看自己的文章又被哪些學長回應,看看有沒有學長發給我短消息,看看今天又有哪些新的故事。

論壇已經變成我身體的一部, 說忠貞的血液在我體內流動都不為過。現在的我開始思考,一個15歲的年輕人該以怎樣的應對進退,在論壇上生存。

許多學長告訴我:小老弟,你應該做好自己分內工作,就是以你的身分去發表言論,有些事暫時還輪不到你來做,你就要靜靜的學習靜靜的吸收。這些話,每一個字都在我體內生根萌芽了!

學長們,小弟只是要說一聲謝謝!為自己之前的言論,自以為是感到歉疚!我沒有想清楚自己應該站在怎樣的立場發言,到底恰不恰當? 合不合適? 我應該要成為怎樣的論壇一份子,我會去好好想清楚的。

論壇上我感激大家,很多學長都鼓勵我,扣我分的學長也大有人在,都沒有關係!您們的每一句教誨,都是我進步的動力,您們的故事,都將論壇點綴得更美妙,我該學習的事情還很多,請大家多多指導我!

雲生 發表於 2008-7-30 14:33:07

回覆 哨長 d61103 的帖子

原來你真的是15歲喔
難怪你會發表那些內容
這裡的學長們幾乎對軍中有特別的感覺,因此對文字就會有特別的敏感
還有
可以修改文章內容嗎?
盡量不要用空白鍵看文章有人會好累阿
使用標點符號會比較好喔

jershiou:小弟已協助重新編輯原文,請學長查照!

張致華 發表於 2008-7-30 14:51:19

回覆 哨長 d61103 的帖子

好像有段詞彙是這麼形容的
年齡不是問題
身高不是距離
這論壇臥虎藏龍皆有,可為師焉也
至少,在這個火星文氾濫的年代,也很少有你這般少年仔
如此的文筆,這點值得嘉許
不經一事不長一智,吸收眾多學長的生活處事經驗,也是最好的學習
對其日後或與同儕之間互動,助益甚多

soavii 發表於 2008-7-30 14:54:15

加油 ~

我想說的一個重點是...

可別以為眾學長是在 " 罵 " 你.

憲兵圈正確的說法是 --> " 釘 " 你.

簡單的說你被釘了.

所謂 " 釘 " 也不是亂罵一場 或 亂K一場.

是依據 我們下部隊出狀況 學長們會先 " 糾正 " 你的錯誤.

針對你的 錯誤再告訴你具體 " 對策 ".

雖然你還沒有機會進入軍營 跟一百多個大男生共同生活兩年的經驗.

但是 後憲論壇的生態十足就是另一個 20X指揮部弟兄共同在此服

自願下崗的役期.

看你如何看待這一切, 說真的學長的關懷或許有些很沉重, 但是也等同於

把你當自己的學弟 " 好好照料 " 一翻.

下部隊最悽慘的就是 連理都不想理某人的時候, 那就真的慘西西了.

通常這類不被理的就是 不尊師重道 嗆學長 不聽勸 不鳥釘的.

下場就是 ~ 甲服濫 甲鞋霧 整體服儀看起來就是怪 勤務技巧就是

怪怪的... 在部隊中被孤立.

因為沒人理, 敬人者人橫敬之.

學長之所以叫學長 確實是因為他知道的經驗與技巧是你沒有的.

是你的老師也是你的兄長, 就算不把他當學長, 依正常入伍梯次表

來排列, 梯次比你大幾梯的也確實比你年長幾個月甚至一歲.

真的是可以當你哥哥了, 倫理道德長幼有序 依此為憑敬奉比你

早入伍的弟兄為學長真的不為過.

除非你是晚入伍 大專兵 提早申請入伍等其他原因.

才會碰到 22.23.24 甚至25歲才去當二兵的也有.

一個受釘的人會吸收 為何我被釘? 我做錯什麼? 那我要如何更正?

一個好的學長是釘完學弟後 會告訴你你做錯什麼? 下次要如何改正?

要避免什麼做法才不會重導覆策.

簡單之一句話 ~ 我看到你發的文 我就知道你是一個 " 受教 " 的好學弟.

雖然你不曾穿過一身甲服, 但是那股向上學習的心 確實是每一位忠貞

學長可以給你拍拍手的肯定.

恭喜你了, 雖然你不曾有機會或是說還沒機會 成為憲兵.

但你的 身心靈已經不折不扣融入 憲兵魂的元素.

這就是 " 有心 "相信有朝一日你真的有機會 穿上一身榮耀的

甲服光鮮亮麗的站在街頭上執勤, 你會是一個好憲兵.

網路雖然是虛空的世界,但組成的每一位都是貨真價實的 老憲兵.

這些老憲兵在這延續著憲兵的光榮, 不是講古而已.

就是因為這裡已經成為延續憲兵光榮的介面, 憲兵生活一切的

點滴自然都發生在這裡, 所以...

歡迎進入憲兵的生活, 這就足以讓你親身體驗...

每一位憲兵都是這樣走過來的 :crw: !

你...

體悟到了吧.

d61103 發表於 2008-7-30 15:04:18

學長怎麼辦啦
我都要哭出來了
小弟除了感激學長們
我真的不知道還可以說甚麼
兩個字說的很感動很開心
就是 謝謝!

soavii 發表於 2008-7-30 15:10:34

原帖由 d61103 於 2008-7-30 15:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長怎麼辦啦
我都要哭出來了
小弟除了感激學長們
我真的不知道還可以說甚麼
兩個字說的很感動很開心
就是 謝謝!

---

哭!

沒叫你哭 你敢哭!

去旁邊撐著 ...

有時間哭 還不去把甲鞋擦亮! 甲服去把線燙出來 :cry2:.

餐廳椅子 餐盤收好了沒? 桌面擦乾淨了沒?

等一下抽背 48式戰技名稱跟上下哨清槍口令.

司令部, 指揮部, 新竹隊, 營部, 連上長官名字你背好了沒?

司令部 指揮部督導車輛車號背好了沒( 20幾台 ! )

各哨勤務守則背好了沒 ?

營長車號幾號? 隊長車號幾號? 憲調組民車車號幾號?

答不出來 我讓你哭個夠!

還有時間哭! 我讓你沒時間哭 :Q !

背不出來 就是禁足看你哭不哭的出來!

你要哭 還是要背? 還有時間哭! 快去背!

我不是講你拉 ~

我是被這句話突然勾起 菜逼巴剛下部隊該死菜鳥的記憶了 :cry2: .

aleckcho 發表於 2008-7-30 15:20:52

原帖由 張致華 於 2008-7-30 14:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
好像有段詞彙是這麼形容的
年齡不是問題
身高不是距離
這論壇臥虎藏龍皆有,可為師焉也
至少,在這個火星文氾濫的年代,也很少有你這般少年仔
如此的文筆,這點值得嘉許
不經一事不長一智,吸收眾多學長的生 ...
呼應學長的見解...現今時空下...不說kuso..不寫簡字..已經少有了
濫用成語顛三倒四也算不足為奇
小弟在此拍拍手....:sppt: :sppt: :sppt: 鼓勵鼓勵

風之楓紅 發表於 2008-7-30 16:10:46

我想到了...看到了這一席話..想到一件事

就是阿..上營站吧來去買點零食來吃:smk:

不管你的年齡多大.想講什麼就講什麼..因為講什麼話只要是不會去妨礙到人家
想說什麼就說什麼..只是多一個尊重就好

現在是民主社會..太早把你訓練的一板一眼
會扼殺你的成長空間...學習是在增加見識與經驗

太拘束了在論壇上反而放不開

啥米時代都有他的生活文化....萬一你脫離的太嚴重
會變成老人家的:smk:

捌壹 發表於 2008-7-30 18:08:36

啊,贴主年纪真小啊,要是完全按年龄的话,论坛上很多人都是“叔伯”辈的人了 。

Oscar305 發表於 2008-7-31 04:02:57

原帖由 雲生 於 2008-7-30 14:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這裡的學長們幾乎對軍中有特別的感覺,因此對文字就會有特別的敏感

呵呵~還記得小弟當初也是這樣被站上學長們幽默了一下:)ys: ~說小弟該不會是來刺探的....呵呵
但是經過一段時間在站上的發問及參與~em28 才慢慢融入這大家庭中,尤其是第一次參與的「府前升旗」
真的是印象深刻阿:funk: ~想當初在國軍英雄館前小弟可是足足在柱子旁邊偷描了很久:shy: ~才敢出來認領名牌;)
升旗典禮結束後~還被熱情邀約吃早餐~真的有些不好意思:lol ,哈~最有映像的因該莫過於寧安學長的那句....:smk:
「Oscar~來...二鍋頭乾了~:crw: 」
心想~挖勒...不是吧我還要騎車回去勒:cry: ....別害我阿:gun:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 學長的一席話