s93320331 發表於 2008-7-23 21:50:16

我被搭訕了...

話說回到家鄉快一個月,每天還是持續運動著,從原本空氣不好的馬路人行道,換到蟬聲蟲鳴人車稀少的大馬路,走在馬路中間不會被車撞,雖然地域路線我非常熟悉,可惜附近人事物從小到大我就不熟悉了。

有規律的得活動,路旁邊人看久了當然會關心一下,在回程路上我時常看見一個媽媽牽著大該是國中的女兒跟我逆向散步而過,在兩眼對視時我通常善意的微笑點頭打招呼,但在今天又迎面時,我打招呼之際這位媽媽拉著女兒跨過馬路緩緩走向我順向而行,突然問我說:少年哩,你住這附近喔!!!我回答是阿。但是我從沒看過你耶,只是最近看你這時間常常在這經過,你爸爸媽媽叫啥名子阿?接下來一連串的問題好似身家調查。問到年次之際,他的女兒悄悄的在後面離我們越來越遠了,我想不會...:shy:

結果換調查學歷,我就說我讀前台北工專剛畢業現在等當兵;這位媽媽說:優秀!!所以你運動是為了要當兵喔,你可以了拉~我兒子身材跟你差不多,我兒子已經當完兵了,今年也剛畢業不過已經在工作了,你是在金六結這當嗎?我說:沒有耶,我有考上預士新訓是在嘉義。有考上預士喔,優秀!!不過我兒子當的是很操的憲兵。

接下來我聽到這位媽媽跟我說了一連串他兒子當憲兵的事,從金六結新訓8/110的機率抽中(這位媽媽說:因為當時領導者貼身侍衛喜歡用宜蘭跟台南等植物綠色充滿的縣市)、在憲兵司令部吃很好(可以現點現吃)、為了勤務買了一套3800元的西裝帶去當天就被偷了(枉費是衣服設計師出身的她精心挑選布料)、最滿意的是兒子當憲兵後完全變了個人,從原本穿襯衫不扣袖扣說這樣比較方便,變成衣服沒燙平燙線不穿,生活懶散的態度變得積極又認真...我一直看天色也不白了,猛盯手錶,他還開心的跟我說,時間不了,快點回去吃飯,明天在聊,改天跟你媽媽認識認識。:lol

我以為這位媽媽,看上我這個心地善良又有禮貌的青年,特地要來跟我介紹他的女兒(我好像想太多了),結果是...喔~我的天怎又是憲兵,老天爺~下次換個科技公司老闆看上我或是賜我個好姻緣,我會多燒好香感謝你的。

大盤帽 發表於 2008-7-23 22:10:50

:loveliness:...先偷笑一下..看來是這位媽媽看上你了!!:titter:

依老灰阿的判斷..
這位媽媽要物色女婿,該是原本的初衷..
但是說不完他兒子當憲兵的神勇,應該是"忍未條"啦!!..因為太以兒子當憲兵為榮,所以脫稿演出..
您就多擔待些吧!!

陸雋康 發表於 2008-7-24 01:21:13

呵呵~~~同意大盤帽長官的說法
事實上就有一例子
是我同梯同學就是先被岳母看中
經過嚴格口試身家調查後
以第一優先錄取成她家女婿
預祝s93320331長官成功
以後天天要去慢跑健身

Charles 發表於 2008-7-24 09:05:29

報告學長這叫
第一次探口風先身家調查一番(這叫一回生)
第二次直接切入主題 說明來意:shy:   (這叫二回熟)
如果面試不過那就......   
她是要跟您說他兒子是憲兵叫您不要打他女兒的主意(她還小)
嗯好冷:drl:    我先到旁邊蹲著

d61103 發表於 2008-7-24 09:31:36

以後也要常常去慢跑健身

強健體魄
身體健康
還會有媽媽來看女婿
糟糕
跑步距離怎麼越來越長了?
呵呵~

小天天 發表於 2008-7-24 18:21:46

學弟在當兵之前
也常出去晨跑
但是我都是被罵瘋子(同學罵的)
雖然有時在路上會看到早起的妹妹....:titter:
對她們點個頭當做善意
只見她們傻笑

s93320331 發表於 2008-7-24 20:29:01

搭訕之人不可貌相

今天在遠遠的就看到這兩位在等我了,而且我還刻意放慢腳步,期望可以躲過考問,結果他們越走越慢最後停下來了...很明顯是在等我拉,既然是這樣就大方走過吧!!今天也一樣,母親一開口說話,女兒就馬上閃到家裡,不過呢才見識到人不可貌相。

媽媽的話題一開始也是他兒子當兵,我很乖得等他說完,因為我我猜今天一定有主菜要上桌,果然,話題一轉,轉到了我住哪裡,這位媽媽很機靈說:少年耶~你是住哪阿,早上我去你說的地方轉轉,沒有人認識你們阿。說了很多住在這附近鄰居的名子要我認,在旁敲側擊下,終於知道我住在哪裡。

鄉下蚊子多,看我一直再趕蚊子,忽然說:近來我家坐坐吧,我削個梨子給你吃。我:恩~這~不好吧。這位媽媽邊說:沒關係啦,外面蚊子多,去裡面聊。一邊把門拉開要我進去,我只好硬質著頭皮進去了,邊走她還邊說,家裡沒有整理不要見怪,因為現在只有我跟我女兒,我們吃飽才去散步。

再來是重點深入談話,從爺爺奶奶、家產、工作開始調查,聊到她先生的職業,田地,薪水,還有他兒子女兒的現況,再就是進入爆點話題,因為我每次看到她們母女倆走在路上,女兒都是穿著紅色短運動褲配上白T桖,而且他每次說都是成功國中,所以我一直以為女兒是國中生,可能母女沒有共識下,母親不小心透露她女兒是中興歷史畢業,再一番攻防後,原來一直說得28歲是指兒子,最後我推算出原來女兒已經30歲拉,然後她女兒終於出聲了,30跟28對女生來說差很多好嗎!!!:chr:

第一次談話就針鋒相對,媽媽急忙打圓場,他念歷史得有很多歷史書,女兒順著說:我有很多文學方面的書要不要借你看,還有小說之類的。我說:我念工科的,我有很多死板,乏味的工程用書你要不要看看。結果不說還好,馬上就問我問題,女兒在準備電腦檢定,要我教她2進位轉16進位要怎麼換,還好沒有漏氣。

我看天色已黑,我就說天色不早了,我應該要回家了,媽媽送我出門邊說:你下禮拜要去當兵,我跟你說,我也這樣跟我兒子說,凡事要忍耐,時間到該退伍就是退伍,國家不會要你多當一天,你這幾天還要出來運動嗎?如果沒有也沒關係,放假或有出來運動的時候,要記得來我家坐坐。

sharka 發表於 2008-7-24 21:44:19

哈哈哈哈哈哈哈哈:titter:
抱歉涼水,我真的忍不住想笑
姊弟配也不錯啦:shy:
中興歷史耶?我爸的學妹唷

大盤帽 發表於 2008-7-24 22:09:52

我說...涼水兄呀~~
您到現在都沒提到對"這位母親她女兒"的看法?!..
您到底要撐到什麼時候啊!!..真是急壞人了啦!!

s93320331 發表於 2008-7-24 23:05:31

回覆 9哨 大盤帽 的帖子

哎呀~我也想知道阿,只是每次說話,女兒都在一旁不出聲,像今天我的觀察是,雖然手裡在串珠珠,但可是豎起耳朵很仔細聽,應該是時記年齡曝光忍不住跳出來反駁。

還有一件事忘了寫,就是我吃完梨子阿,我有聽他她女兒說:他把梨子吃完了,我們下次可以去他家坐坐了,我心中OS:我是不是中計了。:xd:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我被搭訕了...