steven 發表於 2008-7-16 13:14:00

AH-1W直升機緊急落地 兩駕駛醫院急救中

(軍聞社記者孫建屏台北十六日電)
    國防部軍事發言人室今天表示,陸軍航特指揮部六0一旅一架AH-1W攻擊直升機,機號515,於上午九時三十八分進行例行訓練時,約在十時時十五分左右,在桃園大溪交流道黃泥塘附近緊急落地。
    軍事發人室指出,機上正駕駛喻建文中校、副駕駛李黃宇上尉已送往國軍桃園總醫院急救中,國防部與陸軍司令部已組成專案小組趕赴現場處理,詳細失事原因有待進一步查證。

--
剛剛吃飯的時候看到的即時新聞,飛機整個摔得不成人形、附近的住宅車子也一片狼藉,還好飛機本身因為沒掛彈藥並沒有爆炸或起火,現場還有看到憲兵的學弟帶反光袖套在警戒中。報導指出兩位飛官的情況不大樂觀,希望各位學長幫忙集氣替他們祈福吧!
--

d61103 發表於 2008-7-16 13:56:24

陸航學長請保重!!

國軍現役裝備又出事了
問題到底出在哪?
AH-1W不是算新的嗎
還是因為駕駛或者外力因素?
希望未來還要駕駛國軍裝備的三軍弟兄以及憲兵學長們
注意安全
(失事現場的警戒憲兵學長們辛苦了)
以上 完畢

ufan0224 發表於 2008-7-16 14:49:15

如果是AH64D就不會那麼慘吧
不過聽過跟AH64零件及補保系統不通用 如果採購的話又要花大錢

看來國防部又要傷腦筋了
不過話說回來AH1W算是不錯的攻擊直昇機蠻新型的
總是會有意外吧
但是意外發生後能不能想辦法防止意外再發生呢?
不要再就人責任追究來追究去了,應該想辦法研究出一套降低意外的運作模式,這套模式還不可以降低訓練強度,如此才能確保安全。
替傷者祈禱,願上帝祝福他們。

立平 發表於 2008-7-16 15:20:58

陸航基地距我家不算遠,常看到直升機在我家上空
盤旋,尤其uh-1的直升機,聲音特別大,每次經過
時,牆壁都會震動,杯內的水還會跳個不停,心想
是不是該汰換了,其實今天的新聞,只是冰山一角
陸航發生過好多事情,都被壓下來了,但只要住附
近的人,多少都略知一二,飛機還是小問題,飛行
員可是國家的寶藏呀!

光裕 發表於 2008-7-16 15:51:30

剛剛看了新聞, 直升機是掉在民宅, 還好沒有民眾受傷, 希望正/副駕駛沒事.
加油

aaa0828 發表於 2008-7-16 16:06:11

中午新聞播出家屬哭倒的畫面
讓人看了真是一陣鼻酸
希望正副駕駛能夠平安度過這個難關

steven 發表於 2008-7-16 17:02:39

轉貼Avi@tiong上這台編號515眼鏡蛇過去的英姿,也向勞苦功高的飛行官致上最高敬意!

eric1611 發表於 2008-7-16 17:50:05

剛剛最新新聞報導   兩位飛官經過急救無效之後已經不幸往生.............國軍又損失兩位優秀的飛官了.......

小天天 發表於 2008-7-16 17:57:37

剛學弟有看到新聞
並不是兩個飛官都陣亡了
只有營長陣亡上尉飛行官還在急救中
希望上天保佑不要在帶走一位飛行官了
在新文片中學弟有注意看到我們的憲兵學弟
但是學長們是否有注意到一位下士學弟帶著黑色眼鏡呢
我有看到喔雖然現在不能跟以前比
但是我還是有去注意現在學弟的服儀改不掉的習慣
還有一位肚子有點大大的各位學長有注意到嗎

mp464t 發表於 2008-7-16 18:29:39

原帖由 小天天 於 2008-7-16 17:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
剛學弟有看到新聞
並不是兩個飛官都陣亡了
只有營長陣亡上尉飛行官還在急救中
希望上天保佑不要在帶走一位飛行官了
在新文片中學弟有注意看到我們的憲兵學弟
但是學長們是否有注意到一位下士學弟帶著黑色眼鏡呢 ...
先為兩位優秀的飛行員殉職感到難過
我有看到學長說的”四眼憲兵”
真的是不知道要說什麼
去年601旅也發生"墜機"事故
造成包含旅長等多位軍士官殉職
今天又發生這起意外
有人說是該單位受到死去"旅長"的詛咒
真是荒謬
我相信殉職的旅長
一定會保佑弟兄們
一切平安
怎麼會是受到詛咒