Ken 發表於 2005-8-23 19:26:11

獎章執照

哇 看了那麼多獎章 真是有點給他眼花撩亂小弟是沒拿過不過看小弟的老爸到不少 算一算有13各左右   只是都不知道名稱只知道一各就是寶星獎章因為我爸還留有當時的獎章執照小弟真是有點孤陋寡聞拿獎章也要執照看到那麼多獎章照片小弟我就傳各獎章執照的照片不過是用手機拍的會有點不清楚各位不要介意這張是我老爸當初的獎章執照有點歷史了

Roach-H 發表於 2005-8-23 20:15:17

哇,裝一師師部連耶,令尊也是裝甲兵科的嗎???

Ken 發表於 2005-8-23 20:29:08

嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵最後調到裝一師師部連擔任通信士官然後受軍官訓調到裝一師二連擔任輔導長我爸這樣不知算不算裝甲兵科
看的眼睛好花我爸的兵籍表字都好小而且好舊 怕一各不小心就撕破了

MP269C570T 發表於 2005-8-23 21:51:47

獎章執照,應該是給具備獎章資格的軍人去購買獎章時使用的。
小弟以前參加童軍時,有通過一項技能考試時,就會有一個類似的證明,也就是日後獎章有遺失或是要多買時,可以持證明去買。
不知道軍隊的獎章執照,是否也是此功能?

武定橋 發表於 2005-8-24 02:55:50

哇,蔣公時代的耶
學長的老爸年紀也不小了吧
敬禮,老前輩

Infantry 發表於 2005-8-24 07:26:34

Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:
嗯    不過我爸當初原是戰車第二團的戰車兵後來調至裝甲兵旅擔任戰車兵最後調到裝一師師部連擔任通信士官然後受軍官訓調到裝一師二連擔任輔導長我爸這樣不知算不算裝甲兵科
看的眼睛好花我爸的 ...
ken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!

Roach-H 發表於 2005-8-24 13:34:17

Originally posted by Infantry at 2005-8-24 07:26 AM:

ken,令尊該不會還參加過二次大戰時在緬甸的戰役吧?!

有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,
當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。

民國35年計畫編裝
戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑"中,
             有法製雷諾UE型之照片出現,詳情待查。
戰二團-->以舊有之英、法、義、俄等國製戰車,後期有在補入若干日製戰車。
戰三團-->以日製戰車為主,但大多留在北平豐台未能逃回。
戰四團-->原戰一團取消成立,戰四團改番號為戰一團。

Roach-H 發表於 2005-8-24 13:39:13

Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:29 PM:
看的眼睛好花我爸的 ...

Ken兄,照這樣看來,令尊當然是裝甲兵的一份子啊!!!
先在戰二團,戰二團來台改番號為裝甲兵旅第二總隊(捷豹),
43年裝甲兵旅改為裝甲兵第一(捷豹)、第二師(迅雷),
雖然令尊後來並非掛裝甲兵科,但是歷練均在裝甲兵中度過,
實實在在確是我們裝甲兵的老前輩之一!!!!!!

在此向令尊致敬!!!!!!!

Ken 發表於 2005-8-24 13:42:50

Originally posted by Roach-H at13:34:

有參加過緬甸作戰的裝甲兵,回國應多編在戰一團,
當時戰一團編裝是美製M3A3輕戰車,為裝甲兵所有戰車中性能最佳者。

民國35年計畫編裝
戰一團-->以美製戰車為主,而在36年編纂之"戰一團年鑑&q ...
      哇   真行學長你知道的還真多小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事
   本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊可是我爸目前已中風3次有些是以經記不助   平常也不能講太多話我爸已經80歲了還是等他想講在聽吧

Roach-H 發表於 2005-8-25 15:13:09

Originally posted by Ken at 2005-8-24 01:42 PM:
哇   真行學長你知道的還真多小弟的老爸應該是沒參加過緬甸作戰其實小弟我也不清楚   因為我爸很少跟我提起他當兵的事
本來我當兵接觸到軍人之後   有時很想跟他聊聊可是我爸目前已中風 ...

好說,因緣際會有看過一些老資料,所以大致上都還知道一些。
但願令尊的身體狀況能好轉一些,這樣我們才有更多的裝甲兵故事可聽啊!!
如果令尊有保留以往的裝甲兵老照片,不曉得KEN兄方不方便,
以及願不願意貼上來跟大家分享呢??
頁: [1] 2
檢視完整版本: 獎章執照