g0932810063 發表於 2008-6-20 21:14:01

認真?不好嗎?

從小到大父母教導我,讀書要認真一點將來才有出息,
讀書時老師教導我,做事要認真,長大以後在社會上才有成就,
朋友勸我,談感情要認真,這樣才能找到好的對象.
婆婆老是叮嚀我,做媳婦的 要認真,這樣持家才能有好的生活,
但是,現在我卻被人教導看待事情別太認真,
因為那是白費力氣,多餘的,只因多一事不如少一事,
自己的認真會成為別人的負擔,不如讓大家好過些,凡事就別太認真.
但我依舊有疑問:難道認真是罪過嗎?
認真?不好嗎?認真?真會造成別人的負擔嗎?
認真?真的是使別人討厭的事嗎?

189 發表於 2008-6-20 21:48:20

回覆 哨長 g0932810063 的帖子

對事認真,對人就不要太認真,
這樣應該就可以快樂一點過日子!
試試看吧!

再補充一下,
認真的女人最美麗(信用卡說的)
認真的男人最沒力(不是我說的)
離題了!
其實不要太在乎別人的看法,才能活出自己!
騎驢的父子,騎也不是,不騎也不是,
所以囉,自認該怎麼辦,就怎麼辦!

認真!?任何事都有一體兩面,
既然在後憲論壇,我就藉憲兵舉個例子吧!
認真登記違紀的憲兵,就會造成友軍的"困擾"。
站在憲兵的立場,認真是好的。
反觀友軍,憲兵越不認真越好。

如果你是"憲兵",你只能認真,
因為友軍的想法如何,不應影響你該不該認真。
如果你是"友軍",你只能眼睛放量一點,
因為你的想法如何,不會影響憲兵該不該認真。
希望你能了解我要表達的意思!

如果你會無法決定該不該認真,
其實你陷入的不是真正該不該認真的問題,
而是你累了,讓自己休息一下吧!

yu-chi 發表於 2008-6-20 21:57:57

回覆 副哨 189 的帖子

並不是所有的認真會造成別人的困擾吧:smk:

認真的女人最美麗:gud:

sharka 發表於 2008-6-20 22:18:29

沒錯喔,學長說的很對,對事情認真OK,對人認真
那套句小陶子的話:「認真你就先輸了」:titter:
開開玩笑,其實認真的定義很難去釐清,只能靠自己的智慧來判斷了。

蟋蟀 發表於 2008-6-21 07:07:53

看待事情別太認真??是指職場嗎??
別人不希望你認真是因為其他人都想混...
像我目前待的公司好了....
有一個阿姨就非常認真為公司著想.案子狂接...
可是卻苦了其他人要一起加班趕工!!
理論上來說...職場強人..人緣都不好...

如果不是指職場...那其實是叫你別太鑽牛角尖...
一件無關緊要的小事..就別太認真去看他..
人生短短幾十年..真要凡事計較的話..那還剩下多少時間去快樂!!
認真的女人最美麗..可是凡事都很認真的女人會很不好相處..

捌壹 發表於 2008-6-21 07:50:58

世上最难做到

世上最难做到的,是认真二字。
水至清则无鱼,人至察则无徒。太认真的人,真会孤立自己,丧失人缘。
人各有各的处世方法吧,不过个人觉得,大事还是认真点好,小事糊涂点倒无关紧要。
不过,怕就怕,大事和小事分不清,那就麻烦了。
頁: [1]
檢視完整版本: 認真?不好嗎?